SSC GD Exam 2024 Previous Year Ka Question Solution in Hindi

SSC GD Exam 2024 Previous Year Ka Question Solution in Hindi:- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर SSC GD Previous Year Question 2024 दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़े SSC GD Ke Question 2024

MCQ GK GS SSC GD Constable Exam 2024 परीक्षा में ज्यादातर प्रश्न प्रीवियस ईयर से पूछे जाते हैं तो आप सभी एसएससी जीडी की तैयारी करने वाले विद्यार्थी के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से पूरा प्रीवियस ईयर प्रश्न को सॉल्यूशन मिलेगा Education Ki Duniya SSC GD 


SSC GD Previous Year Question 2024

1. सितंबर 2021 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, इमैनुएल मैक्रों किस देश के राष्ट्रपति हैं?

(A) इटली
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) ग्रीस

Show Answer
(C) फ्रांस


2. निम्नलिखित में से किस अम्ल की चींटी के काटते समय त्वचा मैं इंजेक्ट किया जाता है?

(A) साइट्रिक अम्ल
(B) एस्कॉर्बिक अम्ल
(C) टारटरिक अम्ल
(D) फॉर्मिक अम्ल

Show Answer
(D) फॉर्मिक अम्ल


3. हड़प्पा सभ्यता के अन्य शहरों के विपरीत, धौलावीरा शहर को भागों में विभाजित किया गया था, प्रत्येक भाग विशाल पत्थर की दीवारों से घिरा हुआ था।

(A) पाँच
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer
(C) तीन


4. एम्मा दुकानू ने सितंबर 2021 में …… महिला एकल (टेनिस) खिताब जीता। को हराकर यूएस ओपन

(A) लेलाह फर्नांडिस
(B) मरीना स्टाकुसिक
(C) मिया कुप्रेस
(D) रेबेका मैरिनो

Show Answer
(A) लेलाह फर्नांडिस


5. तेरहवीं और चौदहवीं शताब्दी के दौरान पंजाब में निम्नलिखित में से कौन-सी जनजाति का प्रभुत्व था?

(A) खोखर
(B) गक्खर
(C) जंहा
(C) जंदुहा
(D) लंगाह

Show Answer
(A) खोखर  


6. अक्टूबर 2020 में रिवर्स रेपो दर क्या थी?

(A) 4%
(B) 3.35%
(C) 3.75%
(D) 3.5%

Show Answer
(B) 3.35%  


7. निम्नलिखित में से किस प्रकार के बैंकों का संचालन मुख्यतः ऑनलाइन होता है और उनका कोई भौतिक शाखा नेटवर्क नहीं होता है ?

(A) नियो
(B) शैडो
(C) वाणिज्यिक
(D) रिटेल

Show Answer
(A) नियो


8. जैन धर्म के 24वें और अंतिम तीर्थंकर, वर्धमान महावीर का जन्म छठी शताब्दी ईसा में पूर्व में कहाँ हुआ था ?

(A) बिहार
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) तमिलनाडु

Show Answer
(A) बिहार


9. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की धारा के प्रावधानों के तहत, किसी वाणिज्यिक बैंक को बैंकिंग व्यवसाय शुरू करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक से लाइसेंस प्राप्त करना आवश्यक है।

(A) 46
(B) 53
(C) 31
(D) 22

Show Answer
(D) 22

MCQ GK GS SSC GD Constable Exam 2024


10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्राकृतिक पारिस्थितिकी तंत्र (इको सिस्टम) है?

(A) बाँध
(B) बगीचा
(C) एक्वेरियम
(D) रेगिस्तान

Show Answer
(D) रेगिस्तान


11. अक्टूबर 2020 में फाउंडेशन ऑफ एनवायरनमेंट एजुकेशन, डेनमार्क द्वारा अंतर्राष्ट्रीय ‘ब्लू फ्लैग’ प्रमाणन से सम्मानित किए जाने वाले आठ समुद्र तटों में निम्न में से कौन-सा एक था?

(A) कारवार
(B) शिवराजपुर
(C) तिथल
(D) गोपालपुर

Show Answer
(B) शिवराजपुर


12. फिल्म ‘थलाइवी’ जो सितंबर 2021 में रिलीज हुई थी, जीवन पर आधारित आधिकारिक बायोपिक है।

(A) सुषमा स्वराज
(B) शीला दीक्षित
(C) इंदिरा गाँधी
(D) जे० जयललिता

Show Answer
(D) जे० जयललिता


13. पंजाब में मनाया जाने वाला ‘लोहड़ी’ त्योहार प्रतिवर्ष के महीने में मनाया जाता है।

(A) अप्रैल
(B) दिसंबर
(C) जनवरी
(D) फरवरी

Show Answer
(C) जनवरी  


14. ‘स्वस्थ वायु, स्वस्थ ग्रह, 2021 के की विषयवस्तु थी।

(A) पृथ्वी दिवस
(B) नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस
(C) विश्व पर्यावरण दिवस
(D) विश्व ओजोन दिवस

Show Answer
(B) नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस


15. निम्नलिखित में से किस दिन को ‘इंटरनेशनल डे टू एंड इंप्युनिटी फॉर क्राइम अगेंस्ट जर्नलिस्ट’ के रूप में मनाया जाता है?

(A) 2 नवंबर
(B) 3 नवंबर
(C) 4 नवंबर
(D) 5 नवंबर

Show Answer
(A) 2 नवंबर  


16. निम्नलिखित में से कौन-सा एक फूल का भाग है?

(A) शिरा विन्यास
(B) शिराएँ
(C) स्त्रीकेसर
(D) मध्य शिरा

Show Answer
(C) स्त्रीकेसर


17. कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद कहाँ स्थित है?

(A) पुणे
(B) दिल्ली
(C) मैसूर
(D) आगरा

Show Answer
(B) दिल्ली


18. निम्नलिखित में से कौन-सी मृदा संरक्षण की एक विधि नहीं है?

(A) शेल्टर बेल्ट
(B) इंटरक्रॉपिंग
(C) रॉक डैम
(D) ओवरग्रोजिंग

Show Answer
(D) ओवरग्रोजिंग


19. एशियाई फुटबॉल कप 2019 की मेजबानी निम्नलिखित में से किस देश ने की थी ?

(A) चीन
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) म्यांमार
(D) संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer
(D) संयुक्त अरब अमीरात

SSC GD Exam 2024 Previous Year Ka Question


20. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर, विजयनगर के मध्यकालीन हिंदू राज्य से संबंधित अपने खंडहरों के लिए प्रसिद्ध है और इसे विश्व विरासत स्थल घोषित किया गया है?

(A) डांडेली
(B) हम्पी
(C) चिकमंगलूर
(D) मडिकेरी

Show Answer
(B) हम्पी


21. भारतीय दंड संहिता की कौन-सी धारा महिला की सहमति के बिना गर्भपात करने के अपराध से संबंधित है?

(A) धारा 314
(B) धारा 313
(C) धारा 315
(D) धारा 312

Show Answer
(B) धारा 313


22. टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज ……….थे।

(A) शिखर धवन
(B) रोहित शर्मा
(C) वीरेंद्र सहवाग
(D) सुरेश रैना

Show Answer
(C) वीरेंद्र सहवाग


23. निम्नलिखित में से क्या बैरन द्वीप की एक अनूठी विशेषता है ?

(A) यहाँ आदिम असारो जनजाति का निवास है ।
(B) यह हिंद महासागर का एक निर्जन द्वीप है।
(C) यहाँ भारत का एक मात्र सक्रिय ज्वालामुखी है।
(D) यहाँ भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील मौजूद है।

Show Answer
(B) यह हिंद महासागर का एक निर्जन द्वीप है।  


24. उकाई बाँध किस नदी पर स्थित है?

(A) माही
(B) ताप्ती
(C) कर्जन
(D) नर्मदा

Show Answer
(B) ताप्ती  


25. अक्टूबर 2020 तक के आँकड़ों के अनुसार, भारत सरकार ने अनाजों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) तय कर दिया है।

(A) 5
(B) 10
(C) 7
(D) 12

Show Answer
(C) 7


SSC  GD Constable GK GS Paper 2024

Leave a Comment