UP Police Constable Exam 2024 GK GS Question Paper | UP Police Exam GK GS Question

UP Police Constable Exam 2024 GK GS Question Paper:- दोस्तों यूपी पुलिस कांस्टेबल का भर्ती आ गया है जो विद्यार्थी तैयारी में लग गए हैं उन सभी के लिए यहां पर समान ज्ञान और सामान विज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है UP Police Exam GK GS Question 2024

Uttar Pradesh Police Constable exam 2024 GK question इस पेज में जितना भी प्रश्न दिया गया है उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल सिलेबस के अनुसार दिया गया है तो इसे जरूर पढ़कर याद करें Education Ki Duniya 


UP Police Constable Exam 2024 GK GS Question Paper

1. सितंबर 2021 में, सुप्रीम कोर्ट की दो – न्यायाधीशों की पीठ ने फैसला सुनाया कि मंदिर का/के इससे जुड़ी जमीन का / के मालिक है/हैं।

(A) पीठासीन देवता

(B) न्यास 

(C) पुजारी

(D) न्यासी

Show Answer
(A) पीठासीन देवता


2. गुरुग्राम में बढ़ते वायु प्रदूषण से निपटने के लिए नंवबर 2020 में निम्नलिखित में से कौन-सी परियोजना आरंभ की गई थी ?

(A) फाइट एअर पॉल्यूशन

(B) क्लीन एअर

(C) कॉम्बैट पॉल्यूशन

(D) प्रोजेक्ट एअर केयर

Show Answer
(D) प्रोजेक्ट एअर केयर


3. निम्नलिखित में से कौन-सी, ब्रिटिश भारत में नील की खेती से संबंधित एक प्रणाली थी ?

(A) बाली

(B) निज

(C) वणिकपथ

(D) जब्त

Show Answer
(B) निज


4. सितंबर 2020 में, वोडाफोन और……… ने एक नए नाम के तहत अपने सभी उत्पादों का नाम बदलकर अपनी नई एकीकृत ब्राँड पहचान की घोषणा की।

(A) रिलायंस

(B) एयरटेल

(C) आइडिया

(D) बी०एस०एन०एल

Show Answer
(C) आइडिया


5. पौधों के विभिन्न पहलुओं के वैज्ञानिक अध्ययन को जाता है।

(A) ब्रायोफाइटा विज्ञान

(B) जंतु विज्ञान

(C) वनस्पति विज्ञान

(D) जैव प्रौद्योगिकी

Show Answer
(C) वनस्पति विज्ञान  


6. किसी देश का संविधान कई उद्देश्यों की पूर्ति करता है।

(A) यह उस नियमों और सिद्धांतों के समुच्चय के रूप में कार्य करता है, जिनके आधार पर देश को नियंत्रित किया जा सकता है।

(B) यह हमे हामरे समाज की मौलिक प्रकृति उजागर करता है।

(C) इनमें यह शामिल है कि देश को सरकार के अध्यक्षीय स्वरूप को बरकार रखना चाहिए।

(D) यह कुछ आदर्शों को सहमति देता है, जिन्हें देश में बरकार रखा जाना चाहिए।

Show Answer
(C) इनमें यह शामिल है कि देश को सरकार के अध्यक्षीय स्वरूप को बरकार रखना चाहिए।  


7. मुगल बादशाह अकबर की मृत्यु निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुई थी?

(A) 1666

(B) 1789

(C) 1605

(C) 1605

(D) 1540

Show Answer
(C) 1605  


8. भारत ने 2021 में टोक्यो में आयोजित ओलंपिक गेम्स में ………….. को हराकर ‘पुरुषों की हॉकी में काँस्य पदक जीता।

(A) जर्मनी

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) बेल्जियम

(D) अर्जेंटीना

Show Answer
(A) जर्मनी


9नवम्बर 2020 तक के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक कमेटी का एक भारतीय सदस्य है?

(A) नीता अंबानी

(B) मिल्खा सिंह

(C) मुकेश अंबानी

(D) पी०टी० उषा

Show Answer
(A) नीता अंबानी  

UP Police Exam GK GS Question


10. निम्नलिखित में से कौन-सा वैज्ञानिक अनुसंधान संस्थान राष्ट्रीय रैंकिंग सूचकांक 2020 में शीर्ष पर है?

(A) आई०आई०टी० मद्रास

(B) आई.आई.एस.सी. बेंगलुरु

(C) आई०आई०टी० बॉम्बे

(D) सी०एस०आई०आर०

Show Answer
(D) सी०एस०आई०आर०


11. निम्नलिखित में से किस राज्य में नाहरगढ़ किला स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) पंजाब

(D) गुजरात

Show Answer
(B) राजस्थान  


12. ………… जनसंख्या के आकार, क्षेत्रीय वितरण और उसकी संरचना तथा जन्म, मृत्यु, प्रवास और उम्र बढ़ने के कारण समय के साथ जनसंख्या कैसे बदलती है, इसका अध्ययन है।

(A) डेमोग्राफी

(B) केलोलॉजी

(C) पोमोलॉजी

(D) फाइकोलॉजी

Show Answer
(A) डेमोग्राफी


13. सिंधु घाटी सभ्यता के घरों में कमरे आमतौर पर एक के आसपास बने होते थे।

(A) कुएँ

(B) अंगीठी

(C) आँगन

(D) पानी की टंकी

Show Answer
(C) आँगन


14. ‘अनकिया नट’ एक विशिष्ट एकांकी नाटक है, जो की संस्कृति को विशेषित करता है।

(A) ओडिशा

(B) तमिलनाडु

(C) असम

(D) बिहार

Show Answer
(C) असम


15. ढाका में अखिल भारतीय मुस्लिम लीग का गठन किया गया था। इसके बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है?

(A) यह मुस्लमानों के लिए अलग निर्वाचक मंडल चाहता था।

(B) लीग ने बंगाल विभाजन का समर्थन नहीं किया।

(C) लीग का गठन 1906 में हुआ था।

(D) इसका गठन मुस्लिम जमींदारों और नवाबों के एक समूह

Show Answer
(B) लीग ने बंगाल विभाजन का समर्थन नहीं किया।


16. फराह खान ने फिल्म …… के लिए फिल्मफेयर अवार्ड्स 2021 में ‘सर्वश्रेष्ठ कोरियोग्राफी’ का पुरस्कार जीता।

(A) थप्पड़

(B) मलंग

(C) छपाक

(D) दिल बेचारा

Show Answer
(D) दिल बेचारा


17. ………. की धारा 20 मानसिक रोग से ग्रस्त प्रत्येक व्यक्ति को सम्मान के साथ जीने का अधिकार देती है।

(A) मानसिक स्वास्थ्य अधिनियम, 1987

(B) राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग अधिनियम, 2019

(C) मानसिक स्वास्थ्य देखभाल अधिनियम, 2017

(D) भारतीय दंड संहिता 1860 केंद्रीय बजट 2020-21 में वर्ष तक भविष्य के लिए

Show Answer
(C) मानसिक स्वास्थ्य देखभाल अधिनियम, 2017


18. केंद्रीय बजट 2020-21 में वर्ष ………… तक भविष्य के लिए तैयार रेलवे प्रणाली (‘future ready railway system) की परिकल्पना की गई है।

(A) 2030

(B) 2035

( C ) 2025

(D) 2040

Show Answer
(A) 2030  


19. ‘महावेली गंगा’ की सबसे लंबी नदी है।

(A) नेपाल

(B) पाकिस्तान

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Show Answer
(C) श्रीलंका


20. ए०डी०बी० (एशियाई विकास बैंक) वार्षिक रिपोर्ट 2018 के अनुसार कितने देश ए०डी०बी० के सदस्य हैं?

(A) 68

(B) 37

(C) 87

(D) 49

Show Answer
(A) 68  

Uttar Pradesh Police Constable exam 2024 GK question


21. ‘निर्गम मूल्य’ क्या है?

(A) यह बाजार मूल्य से अधिक मूल्य है।

(B) यह बाजार मूल्य से कम मूल्य है।  

(C) यह किसान द्वारा तय किया गया मूल्य है।

(D) यह बाजार मूल्य के समान मूल्य है।

Show Answer
(B) यह बाजार मूल्य से कम मूल्य है।  


22. प्रति इकाई समय में, किसी वस्तु के वेग में परिवर्तन की दर कहलाती है।

(A) औसत वेग

(B) गति

(C) औसत चाल

(D) त्वरण

Show Answer
(D) त्वरण


23. ग्रेट इंडियन डेजर्ट के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?

(A) यह भारत का सबसे बड़ा मरुस्थल है।

(B) कांटेदार झाड़ियों के साथ, वनस्पति आवरण कम है।

(C) इसे थार मरुस्थल भी कहा जाता है।

(D) पद्मा इस क्षेत्र की प्रमुख नदी है।

Show Answer
(D) पद्मा इस क्षेत्र की प्रमुख नदी है।


24. 2019 में, ज्ञानपीठ पुरस्कार निम्न में से किसे प्राप्त हुआ ?

(A) डॉ० ओ० एन०वी० कुरुप

(B) चंद्रशेखर कंबरा

(C) अक्किथम अच्युतन नंबूदरी

(D) डॉ० रघुवीर चौधरी

Show Answer
(C) अक्किथम अच्युतन नंबूदरी


25. पी०वी० सिंधु ने 2021 में आयोजित टोक्यो ओलंपिक में बैडमिंटन महिला एकल वर्ग में …… को हराकर काँस्य पदक जीता।

(A) गैटन हरामारा

(B) हे बिंग जियाओ

(C) किम गा उन

(D) सरोसी लौरा

Show Answer
(B) हे बिंग जियाओ  


GK GS Ka VVI Question paper

Leave a Comment