Previous Year Question SSC GD Exam 2024 | SSC GD Previous Year Question Paper

Previous Year Question SSC GD Exam 2024:- दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में पूछा हुआ प्रश्न यहां दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़ ले समान ज्ञान और सामान विज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न है SSC GD Previous Year Question Paper

GK GS ka VVI Question SSC GD Ke Liye इस वेबसाइट पर आपको प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट एवं मॉक टेस्ट एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा के लिए कराया जाता है तो इस वेबसाइट को भी फॉलो करें GK GS important question SSC GD 2024


Previous Year Question SSC GD Exam 2024

1. पंचायत का सदस्य बनने के लिए निम्नलिखित में से कितनी न्यूनतम आयु (संविधान के अनुसार निर्धारित) आवश्यक है?

(A) 36 वर्ष

(B) 21 वर्ष

(C) 18 वर्ष

(D) 28 वर्ष

Show Answer
(B) 21 वर्ष


2. इंदिरा गाँधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन, जो एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन है, कहाँ स्थित है?

(A) देहरादून

(B) धर्मशाला

(C) श्रीनगर

(D) शिमला

Show Answer
(C) श्रीनगर  


3. 2020 में अपने स्वतंत्रता दिवस के भाषण के दौरान भारत के प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस अभियान की घोषणा की थी?

(A) प्रोजेक्ट लेपर्ड

(B) प्रोजेक्ट डॉल्फिन

(C) प्रोजेक्ट टाइगर

(D) प्रोजेक्ट लायन

Show Answer
(B) प्रोजेक्ट डॉल्फिन


4. स्टीरियोप्सिस निम्न में से किस अंग से संबंधित विशेषता है।

(A) आँख

(B) नाक

(C) जीभ

(D) कान

Show Answer
(A) आँख


5. दिसंबर 1947 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, भारत का संविधान लिखने वाली संविधान सभा में सदस्य थे।

(A) 230

(B) 275

(C) 299

(D) 245

Show Answer
(C) 299


6. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय शहर कलमकारी चित्रकला के लिए प्रसिद्ध है?

(A) विशाखापत्तनम

(B) गोलकोंडा

(C) काकीनाडा

(D) मसूलीपत्तनम

Show Answer
(D) मसूलीपत्तनम


7. जुलाई 2021 में, वैदेही डोंगरे को मिस इंडिया यूए० स०ए० 2021 का ताज पहनाया गया। वे कहाँ की रहने वाली हैं?

(A) विस्कॉन्सिस

(B) कान्सास

(C) मिशिगन

(D) नवादा

Show Answer
(C) मिशिगन


8. ‘व्हाई आई एम अ हिन्दू’ नामक पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन है?

(A) शशि थरूर

(B) विक्रम सेठ

(C) मनमोहन सिंह

(D) सत्यार्थ नायक

Show Answer
(A) शशि थरूर


9. निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ियाँ आंध्र प्रदेश में स्थित हैं ?

(A) पालकोंडा की पहाड़ियाँ

(B) महाबलेश्वर की पहाड़ियाँ

(C) अन्नामलाई की पहाड़ियाँ

(D) नीलगिरि की पहाड़ियाँ

Show Answer
(A) पालकोंडा की पहाड़ियाँ  


SSC GD Previous Year Question Paper

10. निम्नलिखित में से किस वर्ष ताशकंद में कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना हुई थी ?

(A) 1912

(B) 1909

(C) 1934

(D) 1920

Show Answer
(D) 1920  


11. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी, अरब सागर में गिरती है ?

(A) कृष्णा

(B) कावेरी

(C) नर्मदा

(D) गोदावरी

Show Answer
(C) नर्मदा  


12. निम्नलिखित में से क्या श्रीलंका का राष्ट्रीय खेल है ?

(A) क्रिकेट

(B) तैराकी

(C) वॉलीबॉल

(D) फुटबॉल

Show Answer
(C) वॉलीबॉल


13. 17 नवंबर, 2020 को आयोजित हुए, 12वें ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, भारत, चीन, और दक्षिण अफ्रीका) सम्मेलन की थीम निम्नलिखित में से क्या थी?

(A) वैश्विक विज्ञान, साझा स्वास्थ्य एवं नवप्रवर्तक समाधानों के लिए ब्रिक्स की साझेदारी

(B) वैश्विक स्थायित्व, साझा स्वास्थ्य एवं नवप्रवर्तक तकनीक के लिए ब्रिक्स की साझेदारी

(C) वैश्विक सुरक्षा, साझा नियति एवं नवप्रवर्तक विचारों के लिए ब्रिक्स की साझेदारी

(D) वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा एवं नवप्रवर्तक वृद्धि के लिए ब्रिक्स की साझेदारी

Show Answer
(D) वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा एवं नवप्रवर्तक वृद्धि के लिए ब्रिक्स की साझेदारी


14. निम्नलिखित में से कौन-सा खेल ‘यू थांट कप’ से संबंधित है ?

(A) टेबल टेनिस

(B) लॉन टेनिस

(C) घुड़दौड़

(D) हॉकी

Show Answer
(B) लॉन टेनिस


15. जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया किस वर्ष कंपनी के रूप में निगमित हुई थी ?

(A) 1972

(B) 1965

(C) 1988

(D) 1981

Show Answer
(A) 1972  


16. 1722 में आगरा की सूबेदारी निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को दी गई थी ?

(A) सवाई राजा जगत सिंह

(B) जहाँदार शाह

(C) शाहजहाँ

(D) सवाई राजा जय सिंह

Show Answer
(D) सवाई राजा जय सिंह


17. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन 1864 में भारतीय लोक सेवा के पहले भारतीय सदस्य थे?

(A) निबरन चंद्र मुखर्जी

(B) पिंगली वेंकैया

(C) बिपिन चंद्र पाल

(D) सत्येंद्रनाथ टैगोर

Show Answer
(D) सत्येंद्रनाथ टैगोर  


18. कृषि उत्पादों के परिवहन के लिए ‘कृषि उड़ान योजना’ शुभारंभ……. वर्ष के बजट में घोषित किया गया था।

(A) 2019

(B) 2017

(C) 2018

(D) 2020

Show Answer
(D) 2020


19. निम्नलिखित में से किस टीम ने पाँच बार इंडियन प्रीमियर लीग का खिताब जीता है?

(A) सनराइजर्स हैदराबाद

(B) मुंबई इंडियंस

(C) कोलकाता नाईट राइडर्स

(D) चेन्नई सुपर किंग्स

Show Answer
(B) मुंबई इंडियंस


20. राजमाता विजया राजे सिंधिया की जन्म शताब्दी मानने के लिए भारत के प्रधानमंत्री कब ₹100 का सिक्का जारी किया ?

(A) 10 अक्टूबर, 2020

(B) 14 अक्टूबर, 2020

(C) 12 अक्टूबर, 2020

(D) 16 अक्टूबर, 2020

Show Answer
(C) 12 अक्टूबर, 2020  


GK GS ka VVI Question SSC GD Ke Liye

21. केंद्र सरकार द्वारा शुरू किए गए राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (NCAP) के द्वारा, सांद्रता की तुलना के लिए 2017 को आधार वर्ष मानते हुए, 2024 तक कणमय द्रव्य सांद्रण (Particulate Matter concentrations) में ………. की कमी प्राप्त करना अपेक्षित है।

(A) 40% से 50%

(B) 75% से 85%

(C) 20% से 30%

(D) 5% से 15%

Show Answer
(C) 20% से 30%  


22. निम्नलिखित में कौन सी मादा मच्छर डेंगू वायरस रूप में कार्य करती है।

(A) मैनसोनाइडेस

(B) एडीज

(C) एनोफेलीज

(D) क्यूलेक्स

Show Answer
(B) एडीज


23. छतों पर वर्षा जल संचयन को अनिवार्य बनाने वाला भारत का पहला और एक मात्र राज्य निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(A) मेघालय

(C) मिजोरम

(B) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु

Show Answer
(D) तमिलनाडु


24. निम्नलिखित में से किस नवंबर 2020 में एच० डी०एफ०सी० म्यूचुअल फंड के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) राजीव कुमार

(B) वी० के० यादव

(C) नवनीत मुनोत

(D) टी०एन० मनोहरन

Show Answer
(C) नवनीत मुनोत  


25. पंडित सारंगदेव कृत ‘संगती रत्नाकार’ भारतीय शास्त्रीय संगत से संबंधित ग्रंथ है। इसे किस शताब्दी में लिखा गया था?

(A) 15वीं

(B) 11वीं

(C) 17वीं

(D) 13वीं

Show Answer
(D) 13वीं


Previous Year Question SSC GD Exam

S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment