GK or GS Previous Year Important Question Bihar Police Exam 2023

GK or GS Previous Year Important Question Bihar Police Exam 2023:- बिहार पुलिस परीक्षा में प्रीवियस ईयर से भी काफी ज्यादा प्रश्न पूछे जाते हैं तो आप सभी विद्यार्थी के लिए जो बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा देंगे उन सभी के लिए नीचे महत्वपूर्ण सिलेक्टेड प्रश्न दिया गया है इसे भी पढ़कर याद करें

Bihar Police Ka Previous Year Question यदि आप बिहार पुलिस परीक्षा पास करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर तैयारी कराया जा रहा है बिल्कुल फ्री इस वेबसाइट को फॉलो करें और प्रतिदिन सेट प्रैक्टिस एवं मॉक टेस्ट में भाग ले Bihar Police Previous Year Question Answer


Bihar Police Ka Previous Year Question

1. एक द्रुमाकृतिक अपवाह पैटर्न (Dendritic Drainage Pattern)………………. |

(A) जब नदी सरणी, मैदानी क्षेत्र की ढलान के साथ साथ प्रवाहित होती है और इसकी सहायक नदियों के साथ एक वृक्ष की शाखाओं जैसी दिखाई देती है
(B) तब बनते हैं, जब धारा एक केंद्रीय शिखर या गुंबद जैसी संरचना से अलग-अलग दिशाओं में बहती है
(C) जब कोई नदी अपनी सहायक नदियों से लगभग समकोण पर मिलती है
(D) एक दृढ़ संयुक्त चट्टानी इलाके पर बनता है

Show Answer
(A) जब नदी सरणी, मैदानी क्षेत्र की ढलान के साथ साथ प्रवाहित होती है और इसकी सहायक नदियों के साथ एक वृक्ष की शाखाओं जैसी दिखाई देती है


2. रासायनिक क्षारों के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?

(A) क्षार स्पर्श में साबुनी, स्वाद में खट्टे और संक्षारक होते हैं।
(B) क्षार स्पर्श में चिपचिपे, स्वाद में कड़वे और संक्षारक होते
(C) क्षार स्पर्श में चिपचिपे, स्वाद में खट्टे और संक्षारक होते हैं।
(D) क्षार स्पर्श में साबुनी, स्वाद में कड़वे और संक्षारक होते हैं।

Show Answer
(D) क्षार स्पर्श में साबुनी, स्वाद में कड़वे और संक्षारक होते हैं


3. आर्थिक सर्वेक्षण 2020-21 में शामिल नवनिर्मित बुनियादी आवश्यकता सूचकांक (BNI) पाँच आयामों के तहत आने वाले 26 संकेतकों को एकीकृत करता है। निम्नलिखित में से कौन उनमें से एक नहीं है?

(A) रोजगार
(B) स्वच्छता
(C) जल
(D) आवास

Show Answer
(A) रोजगार  


4. कौन-सा अधिनियम ऐसे व्यक्ति के अभियोजन की अनुमति प्रदान करता है, जो विदेशी में रहते हुए आपराधिक मुकदमे का सामना करने के लिए भारत लौटने से इंकार करता है?

(A) निक्षेपागार अधिनियम, 1996
(B) बैंककार बही साक्ष्य अधिनियम, 1891
(C) अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण अधिनियम, 2019
(D) भगोड़ा आर्थिक अपराधी (FEO) अधिनियम, 2018

Show Answer
(D) भगोड़ा आर्थिक अपराधी (FEO) अधिनियम, 2018


5. जून 2020 में जारी फीफा (FIFA) विश्व रैंकिंग में भारत की रैंक क्या थी?

(A) 105वीं
(B) 106वीं
(C) 107वीं

(D) 108वीं

Show Answer
(D) 108वीं


6. निम्न में से किस वृक्ष/पौधे का उपयोग खाँसी और सर्दी के उपचार में किया जाता है?

(A) कचनार
(B) बबूल
(C) सर्पगंधा
(D) तुलसी

Show Answer
(D) तुलसी


7. किस वर्ष में संसद के एक अधिनियम द्वारा लक्कादीव-मिनिकॉय- अमीनदीवी द्वीप के द्वीपों को समेकित करते हुए लक्षद्वीप नामक केंद्र शासित प्रदेश का गठन किया गया?

(A) 1974
(B) 1971
(C) 1973
(D) 1972

Show Answer
(C) 1973  


8. महाधिवक्ता, ………. के प्रसादपर्यंत अपने पद पर बना रह
सकता है।

(A) महान्यायवादी
(B) प्रधानमंत्री
(C) मुख्यमंत्री
(D) राज्यपाल

Show Answer
(D) राज्यपाल

Bihar Police Previous Year Question Answer


9. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भारत में मंदिर स्थापत्यकला से सम्बन्धित नहीं है?

(A) द्रविड़
(B) ऊर्ध्वका
(C) बेसर
(D) नागर

Show Answer
(B) ऊर्ध्वका  


10. नवंबर 2020 में, अंतरिक्ष कक्षा में लॉन्च किए गए स्पेसएक्स क्रू ड्रैगन अंतरिक्ष यान में तीन अमेरिकी और एक अंतरिक्ष यात्री थे।

(A) चीनी
(B) रुसी
(C) जापानी
(D) दक्षिण कोरियाई

Show Answer
(C) जापानी


11. SIMBEX 20 क्या है?

(A) भारत और सऊदी अरब के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ।
(B) भारत और सिंगापुर के बीच आर्थिक सम्बन्धों में बढ़ोत्तरी जाँचने के लिए बनाया गया वित्तीय बेंचमार्क ।
(C) भारत और सिंगापुर के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ।
(D) भारत और सऊदी अरब के बीच आर्थिक सम्बन्धों में बढ़ोत्तरी जाँचने के लिए बनाया गया वित्तीय बेंचमार्क ।

Show Answer
(C) भारत और सिंगापुर के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ।  


12. निम्नलिखित में से कौन-सा लोक नृत्य एक हाथ में तलवार और दूसरे हाथ में ढाल लेकर किया जाता है?

(A) जदूर
(B) कर्मा
(C) पाइका
(D) संथाल

Show Answer
(C) पाइका  


13. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के पहले अधिवेशन का आयोजन मुंबई (तत्कालीन बॉम्बे) में व्योमेश चंद्र बनर्जी की अध्यक्षता में में किया गया था।

(A) जनवरी, 1884
(B) नवंबर, 1906
(C) अक्टूबर, 1882
(D) दिसंबर, 1885

Show Answer
(D) दिसंबर, 1885


14. द्वितीय विश्व युद्ध में अपने पक्ष में पूर्ण भारतीय सहयोग प्राप्त करने के लिए ब्रिटिश सरकार ने भारत में कौन – सा मिशन शुरू किया था?

(A) कॉर्नवालिस
(B) साइमन
(C) इरविन
(D) क्रिप्स

Show Answer
(D) क्रिप्स


15. भारतीय अर्थव्यवस्था के किस एक मात्र क्षेत्र ने 2020 की पहली तिमाही में 3.4% का बढ़ा हुआ GVA (सकल मूल्य वर्धित) प्रदर्शित किया?

(A) निर्माण
(B) विनिर्माण
(C) सेवाएँ
(D) कृषि

Show Answer
(D) कृषि


16. ए. जी. टैन्सले (AG Tansley) ने 1935 में ……….. अवधारणा प्रस्तुत की।

(A) श्वसन
(B) शून्य
(C) पारिस्थितिकी तंत्र
(D) गति

Show Answer
(C) पारिस्थितिकी तंत्र  


17. निम्नलिखित में से कौन, 2020 महिला टी-20 चैलेंज (क्रिकेट) का शीर्ष प्रायोजक (Title Sponsor ) था ?

(A) पेटीएम
(B) जियो
(C) अनअकैडमी
(D) ड्रीम 11

Show Answer
(B) जियो

GK or GS Previous Year Bihar Police Question Paper 2023


18. ICC (अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद) का मुख्यालय इनमें से किस देश में स्थित है ?

(A) यू०के० (UK)
(B) यू०ए०ई० (UAE)
(C) भारत
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
(B) यू०ए०ई० (UAE)


19. नवंबर 2020 में, नीतीश कुमार लगातार …………… बार बिहार के मुख्यमंत्री बने ।

(A) तीसरी
(B) चौथी
(C) दूसरी
(D) पाँचवीं

Show Answer
(B) चौथी  


20. ऋग्वेद, कितनी पुस्तकों (मंडलों) में विभाजित है?

(A) 5
(B) 10
(C) 16
(D) 13

Show Answer
(B) 10  


21. निम्नलिखित में से कौन- – सा व्यक्ति फोर्ब्स द्वारा जारी ‘विश्व के अरबपतियों की सूची’, 2021 में शामिल नहीं है?

(A) राधाकिशन दमानी
(B) शिव नादर
(C) उदय कोटक
(D) अदार पूनावाला

Show Answer
(D) अदार पूनावाला


22. भारत के वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के आँकड़ों के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन- -सा देश अप्रैल-सितंबर 2020 के दौरान भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) के दूसरे सबसे बड़े स्रोत के रूप में प्रकट हुआ ?

(A) जापान
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) फ्रांस
(D) मॉरीशस

Show Answer
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका  


23. ‘ए प्रॉमिस्ड लैंड’, द्वारा लिखित एक पुस्तक है।

(A) बराक ओबामा
(B) प्रियंका चोपड़ा
(C) नेल्सन मंडेला
(D) मिल्खा सिंह

Show Answer
(A) बराक ओबामा


24. अलाउद्दीन खिलजी द्वारा लगाया गया ‘खराज’ कर, किसान की उपज के लगभग .% हिस्से के बराबर होता था।

(A) 10
(B) 50
(C) 25
(D) 20

Show Answer
(B) 50  


25. 2015 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) के विश्व बैंक द्वारा वित्तपोषित नेशनल गंगा रिवर बेसिन प्रोजेक्ट्स (NGRBP) कितने राज्यों पर केंद्रित थे?

(A) पाँच
(B) नौ
(C) तीन
(D) सात

Show Answer
(A) पाँच


Bihar Police Ka GK or GS Previous Year

Leave a Comment