Bihar Police Science Question PDF in Hindi | Bihar Police Exam Science Question 2024

Bihar Police Science Question PDF in Hindi:- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए विज्ञान का महत्वपूर्ण सिलेक्टेड प्रश्न यहां दिया गया है सभी अभ्यर्थी इसे पढ़कर याद कर ले bihar police science question 2024

Science Ka Most Important Question Bihar Police परीक्षा में रिजल्ट चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर प्रतिदिन तैयारी करें bihar police objective question 2024


Bihar Police Science Question PDF in Hindi

1. हाइड्रोजन के रेडियोएक्टिव समस्थानिक में न्यूट्रॉनों की संख्या हैं

(a) 2

(b) 0

(c) 1

(d) 3

View Answer
(a) 2


2. निम्नलिखित में से किसमें पत्तियाँ काँटों में रूपान्तरित होती हैं ?

(a) नेपेन्थीज में

(b) नागफनी में

(c) यूट्रीकुलेरिया में

(d) ऑस्ट्रेलियन बबूल में

View Answer
(b) नागफनी में


3. प्लाज्मा झिल्ली के तरल मोजैक मॉडल की – प्रस्तावना किसने दी थी?

(a) कैमिलो गॉल्जी ने

(b) श्लाइडेन एवं श्वान ने

(c) सिंगर एवं निकोलसन ने

(d) रॉबर्ट ब्राउन ने

View Answer
(c) सिंगर एवं निकोलसन ने


4. अमोनिया की आकृति हैं?

(a) रेखीय

(b) चतुष्फलकीय

(c) वर्ग समतलीय

(d) पिरामिडीय

View Answer
(d) पिरामिडीय


5. ऑक्सी श्वसन कोशिका के किन भागों में सम्पन्न होता है?

(a) कोशिकाद्रव्य में

(b) माइटोकॉण्ड्रिया में

(c) दोनों (a) व (b) में

(d) केन्द्रक में

View Answer
(c) दोनों (a) व (b) में


6. किसमें पुष्प एकलिंगी होते हैं?

(a) मटर में

(b) खीरा में

(c) टमाटर में

(d) प्याज में

View Answer
(b) खीरा में


7. गैस स्थिरांक का मान निर्भर करता है

(a) गैस के मोलों की संख्या पर

(b) गैस के ताप पर

( c) गैस के आयतन पर

(d) उपरोक्त में से किसी पर नहीं

View Answer
(d) उपरोक्त में से किसी पर नहीं


8. भाप अंगार गैस है

(a) CO2 + H2O

(b) CO + N2

(c) CO + H2

(d) CO2 + H2

View Answer
(c) CO + H2


9. कुक्कुट पालन के अन्तर्गत आता है

(a) मुर्गी पालन

(b) मत्स्य पालन

(c) रेशमकीट पालन

(d) मधुमक्खी पालन

View Answer
(a) मुर्गी पालन

Bihar Police Exam Science Question 2024


10. निम्नलिखित में से किस राशि का मान शून्य अथवा ऋणात्मक हो सकता है?

(a) दूरी

(b) विस्थापन

(c) (a) व (b) दोनों

(d) समय

View Answer
(b) विस्थापन


11. निम्नलिखित में से NH4 OH में विलेय यौगिक है

(a) Hg2Cl2

(c) AgCl

(b) MnSO4

(d) MgSO4

View Answer
(c) AgCl


12. वह भौतिक राशि जिसके संरक्षण पर केप्लर का द्वितीय नियम आधारित है

(a) ऊर्जा

(b) द्रव्यमान

(c) रेखीय संवेग

(d) कोणीय संवेग

View Answer
(d) कोणीय संवेग


13. पीतल मिश्रधातु है

(a) ठोस विलयन

(b) द्रव विलयन

(c) गैसीय विलयन

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(a) ठोस विलयन


14. H2O का घनत्व किस ताप पर अधिकतम होता हैं ?

(a) 32°F

(b) 42°F

(c) 4°F

(d) 39.2 °F

View Answer
(d) 39.2 °F


15. आकाश की नीलिमा (नीले रंग) का कारण है

(a) प्रकाश का विक्षेपण

(b) प्रकाश का प्रकीर्णन

(c) प्रकाश का व्यतिकरण

(d) श्वेत प्रकाश में नीला घटक अधिक प्रबल होता है

View Answer
(b) प्रकाश का प्रकीर्णन


16. प्रतिचुम्बकीय आयन है

(a) Cu2+

(c) Ni2+

(b) Fe2+

(d) Zn2+

View Answer
(d) Zn2+


17. ऐजुराइट का सूत्र है ?

(a) CuS

(b) 2CuCO3.Cu(OH)2

(c) CuCO3.Cu(OH)2

(d) Cu2O

View Answer
(b) 2CuCO3.Cu(OH)2


18. एक 256 हर्ट्ज आवृत्ति वाली ध्वनि तरंग की चाल एक माध्यम में 330 मी/से हैं। उसी माध्यम में 512 हर्ट्ज आवृत्ति वाली ध्वनि तरंग की चाल होगी

(a) 600 मी / से

(b) 495 मी/से

(c) 330 मी/से

(d) 165 मी / से

View Answer
(c) 330 मी/से


19. क्लोरोबेन्जीन की क्रिया क्यूप्रस ऑक्साइड की उपस्थिति में अमोनिया से कराने पर प्राप्त होता है

(a) फीनॉल

(b) ऐनिलीन

(c) बेन्जीन

(d) बेन्जोइक ऐसिड

View Answer
(b) ऐनिलीन

Science Ka Most Important Question Bihar Police


20. एक लड़का एक ट्रेन के डिब्बे में सबसे ऊपर की बर्थ पर बैठा है, जोकि एक स्टेशन पर रुकने वाली है। लड़का अपने से ठीक नीचे लगभग 2 मी की दूरी पर बैठे अपने भाई के खुले हाथ पर ऊपर से सेब गिरता है, सेब गिरेगा

(a) उसके भाई के हाथ से कुछ दूर ट्रेन के चलने की दिशा में

(b) उसके भाई के हाथ से कुछ दूर ट्रेन के चलने की विपरीत दिशा में

(c) ठीक उसके भाई के हाथ में

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(a) उसके भाई के हाथ से कुछ दूर ट्रेन के चलने की दिशा में


21. डोमेन किस पदार्थ में बनते हैं?

(a) प्रतिचुम्बकीय में

(b) अनुचुम्बकीय में

(c) लौह चुम्बकीय में

(d) सभी में

View Answer
(c) लौह चुम्बकीय में


22. कीटोन का निर्माण किया जा सकता हैं

(a) ऑक्सो प्रक्रम द्वारा

(b) स्टीफन “विधि द्वारा

(c) रोजेनमुण्ड अपचयन द्वारा

(d) ऐसीटो ऐसीटिक एस्टर के अपघटन के द्वारा

View Answer
(d) ऐसीटो ऐसीटिक एस्टर के अपघटन के द्वारा


23. केले की पत्ती में किस प्रकार का शिराविन्यास होता है?

(a) समानान्तर,

(b) समानान्तर, बहुशिरीय

(c) जालिकावत्, एकशिरीय

(d) जालिकावत्, बहुशिरीय

View Answer
(a) समानान्तर,


25. बैकेलाइट है, एक

(a) प्राकृतिक बहुलक

(b) योगात्मक बहुलक

(c) संघनन बहुलक

(d) समबहुलक

View Answer
(c) संघनन बहुलक 


Bihar police objective question 2024

Leave a Comment