GD Constable Exam 2024 Ka Previous Year Practice Set

GD Constable Exam 2024 Ka Previous Year Practice Set:- एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2024 के लिए परीक्षा में पूछा हुआ प्रश्न का प्रेक्टिस सेट दिया गया है इसे आप सभी लोग ध्यानपूर्वक पढ़कर सभी प्रश्न को याद कर ले ssc gd previous year question 2024

GK or GS Ka Question SSC GD Exam 2024 यदि आप एसएससी जीडी कांस्टेबल में रिजल्ट चाहते हैं तो इस वेबसाइट को फॉलो जरूर करें यहां पर प्रैक्टिस सेट एवं मॉक टेस्ट बिल्कुल फ्री कराया जाता है education ki duniya


GD Constable Exam 2024 Ka Previous Year Practice Set

1. ‘माय कंट्री माय लाइफ (My Country My Life)’ पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) अन्ना हजारे
(B) एल० के० आडवाणी
(C) प्रणब मुखर्जी
(D) सोमनाथ चटर्जी

Show Answer
(B) एल० के० आडवाणी


2. निम्नलिखित में से कौन-सी जनजाति ‘कैल पोलडु (Kail Poldu) ‘ त्योहार मनाती है?

(A) कोडव
(B) नागा
(C) मीणा
(D) भील

Show Answer
(A) कोडव  


3. चोल शिलालेखों में विद्यापीठों के लिए उपहार में दी गई भूमि का उल्लेख किस नाम से किया गया है?

(A) तिरुनमट्टकनी
(B) वेल्लनवगाई
(C) पल्लीछंदम
(D) शालभोग

Show Answer
(D) शालभोग


4. तिराप और नोआ नदियाँ किस भारतीय राज्य में बहती हैं?

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) गोवा
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
(A) अरुणाचल प्रदेश  


5. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) भारत का संविधान अंग्रेजी और हिंदी में हाथों से लिखा गया था।
(B) 11 दिसंबर, 1946 को संविधान सभा ने डॉ० बी०आर० अंबेडकर को अपना स्थायी अध्यक्ष चुना ।
(C) हंटर कमीशन के तहत गठित एक संविधान सभा द्वारा भारत का संविधान बनाया गया था।
(D) 26 अगस्त को भारत के ‘संविधान दिवस’ के रूप में मनाया जाता है।

Show Answer
(A) भारत का संविधान अंग्रेजी और हिंदी में हाथों से लिखा गया था।


6. द्विवार्षिक ‘भारत वन स्थिति रिपोर्ट (ISFR ) ‘ 2019 के अनुसार, क्षेत्रवार ……………. में देश का सबसे बड़ा वन आच्छादन है।

(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer
(D) मध्य प्रदेश


7. नवंबर 2020 तक की स्थिति के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन थे?

(A) जैक्स रोग
(B) थामस बाक
(C) लॉर्ड किलानिन
(D) जुआन एंटोनियो समरंच

Show Answer
(B) थामस बाक


8. निम्नलिखित में से कौन-सा हिल स्टेशन (पर्वतीय पर्यटन स्थल) मध्य हिमालय में स्थित है?

(A) कोडाइकनाल
(B) दार्जिलिंग
(C) मन्नार
(D) केम्मनगुंडी

Show Answer
(B) दार्जिलिंग


9. 1951 में निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने पहले एशियाई खेलों की मेजबानी की थी ?

(A) इंडोनेशिया
(B) फिलीपींस
(C) भारत
(D) जापान

Show Answer
(C) भारत


10. ‘ओबामा द कॉल ऑफ हिस्ट्री (Obama: The Call of History)’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) पीटर बेकर
(B) मार्गरेट एटवुड 
(C) मनमोहन सिंह
(D) हार्पर ली

Show Answer
(A) पीटर बेकर

ssc gd previous year question 2024


11. 9 सितंबर, 2020 को आयोजित हुई प्रथम इंडो-पैसिफिक त्रिपक्षीय वार्ता भारत, फ्रांस और ……… के बीच हुई थी।

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) जर्मनी
(D) यूनाइटेड किंगडम

Show Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया  


12. के राजाओं के बारे कल्हण एक लेखक थे, जिन्होंने………… में एक संस्कृत कविता लिखी थी।

(A) मेवाड़
(B) कश्मीर
(C) दिल्ली
(D) विजयनगर

Show Answer
(B) कश्मीर


13. नवंबर 2020 में वर्चुअल रूप में आयोजित हुए 15वें जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी ……… ने की थी

(A) सउदी अरब
(B) ब्राजील
(C) भारत
(D) फ्रांस

Show Answer
(A) सउदी अरब


14. निम्नलिखित में से क्या किसी बीज का बीजावरण (सीड कोट) बनाता है?

(A) युग्मनज (Zygote)
(B) नाभिका (Hilum)
(C) अध्यावरण (Integument)
(D) भ्रूण (Embryo)

Show Answer
(C) अध्यावरण (Integument)


15. भूकंपों को पहचानने और उन्हें रिकॉर्ड करने के लिए में से किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

(A) क्रोनोमीटर
(B) सीस्मोग्राफ
(C) बैरोग्राफ
(D) ऐमीटर

Show Answer
(B) सीस्मोग्राफ  


16. डिएगो माराडोना (Diego Maradona) का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से था?

(A) टेनिस
(B) क्रिकेट
(C) हॉकी
(D) फुटबॉल

Show Answer
(D) फुटबॉल


17. किसी व्यक्ति का वजन जमीन पर वजन 60 किग्रा० है। एक समान त्वरण के साथ लम्बवत ऊपर की ओर गतिमान एक लिफ्ट उसका वजन मापा जाता है, तो उस व्यक्ति के वजन पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

(A) नहीं बदलेगा
(B) शून्य हो जाएगा
(C) 60 किग्रा ० से कम मापा जाएगा
(D) 60 किग्रा से ज्यादा मापा जाएगा

Show Answer
(D) 60 किग्रा से ज्यादा मापा जाएगा


18. निम्नलिखित में से कौन-सा उपवेद ऋग्वेद से सम्बन्धित है ?

(A) शिल्पवेद
(B) गंधर्ववेद
(C) आयुर्वेद
(D) धनुर्वेद

Show Answer
(C) आयुर्वेद


19. दो या इससे अधिक समाजों की तुलना के लिए निम्नलिखित में से आय के किस मानक का उपयोग नहीं हो सकता है?

(A) आय का समान वितरण
(B) रोजगार
(C) क्रय शक्ति समता
(D) प्रति व्यक्ति आय

Show Answer
(B) रोजगार


20. मार्कोपोलो, 1292-1294 के मध्य, से भारत आया था।

(A) ब्रिस्टल
(B) लिस्बन
(C) पेरिस
(D) वेनिस

Show Answer
(D) वेनिस


21. शहरी क्षेत्रों के लिए स्थानीय सरकारी निकायों को किस नाम से जाना जाता है?

(A) नगर पालिका
(B) राज्य परिषद
(C) जिला परिषद
(D) पंचायत समितियाँ 

Show Answer
(A) नगर पालिका  


GK or GS Ka Question SSC GD Exam 2024

22. 2020 में, विजयनगर निम्नलिखित में से किस राज्य का 31वाँ , जिला बना ?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तेलंगाना

Show Answer
(B) कर्नाटक


23. भारत के आर्थिक सर्वेक्षण को भारत में पहली बार केंद्रीय बजट के एक भाग के रूप में किस वर्ष में पेश किया गया था ?

(A) 1947-48
(B) 1949-50
(C) 1950-51
(D) 1952-53

Show Answer
(C) 1950-51


24. कश्मीर के पुरुषों और महिलाओं द्वारा पहनी जाने वाली पारंपरिक पोशाक निम्नलिखित में से कौन-सी है?

(A) रिकुटु गमचा
(B) फानेक
(C) फेरन
(D) मेखला चादर

Show Answer
(C) फेरन


25. नॉर्थ ईस्ट स्मॉल फाइनेंस बैंक का कॉर्पोरेट कार्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(A) शिलांग
(B) अगरतला
(C) इंफाल
(D) गुवाहाटी

Show Answer
(D) गुवाहाटी


GD Constable Exam 2024 Ka Previous

S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment