SSC GD Exam Ka Question Paper Solution | GK or GS Ka VVI Paper SSC GD Exam 2024

SSC GD Exam Ka Question Paper Solution:- एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे सभी अभ्यर्थी के लिए यहां GK/GS का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है सभी अभ्यर्थी इसे जरूर पढ़ें GK or GS Ka VVI Paper SSC GD Exam 2024

ssc gd question paper 2024 एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में जिस लेवल का प्रश्न पूछे जाते हैं SSC GD Exam Pattern Question Paper 2024 का प्रेक्टिस सेट और ऑनलाइन टेस्ट इस वेबसाइट पर होता है ssc gd previous year question paper


SSC GD Exam Ka Question Paper Solution

1. बंगाल किसके नेतृत्व में धीरे-धीरे मुगल नियंत्रण से अलग हो गया?

(A) मुकर्रम खान

(B) अली कादिर

(C) मुर्शिद कुली खान

(D) अलीवर्दी खान

Show Answer
(C) मुर्शिद कुली खान


2. एच०आई०वी० एक विषाणु है, जो शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली पर हमला करता है। एच०आई०वी० का पूर्ण रूप क्या है?

(A) ह्यूमन इंफेक्शियस वायरस

(B) ह्यूमन इम्यूनोडेफिशिएंसी वायरस

(C) हर्पीज इम्यूनोडेफिशिएंसी वायरस

(D) हयूमन इम्युनिटी डेफिशिएंसी वायरस

Show Answer
(B) ह्यूमन इम्यूनोडेफिशिएंसी वायरस


3. निम्नलिखित में से किसे ओलंपिक खेलों में पदक वाले भारतीय मुक्केबाज होने का गौरव प्राप्त है?

(A) मैरी कॉम

(B) अखिल कुमार

(C) विजेन्द्र सिंह

(D) लैशराम सरिता देवी

Show Answer
(C) विजेन्द्र सिंह


4. निम्नलिखित में से किसका उपयोग सर्च लाइटों में परावर्तक के रूप में किया जाता है ?

(A) समतल दर्पण

(B) उत्तल दर्पण

(C) अवतल दर्पण

(D) अवतल लेंस

Show Answer
(C) अवतल दर्पण


5. आंध्र राज्य अधिनियम 1953 द्वारा भारत के……………… भाषाई राज्य का गठन किया गया।

(A) तृतीय

(B) चतुर्थ

(C) प्रथम

(D) द्वितीय

Show Answer
(C) प्रथम  


6. मोटर वाहन (संशोधन) अधिनियम 2019 के अनुसार, शराब के नशे में वाहन चलाना अपराध है और यह दूसरी बार में………….. की अवधि तक के कारावास और / या ₹15,000 के जुर्माने से दंडनीय है।

(A) 1 वर्ष

(B) 3 माह

(C) 2 वर्ष

(D) 6 माह

Show Answer
(C) 2 वर्ष  


7. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी जास्कर (जंस्कार) और लद्दाख पवर्तमालाओं के बीच बहती है?

(A) गंगा

(B) ब्रह्मपुत्र

(C) यमुना

(D) सिंधु

Show Answer
(D) सिंधु


8. अशोक के कंधार अभिलेखों की खोज किस वर्ष में की गई थी ?

(A) 1956

(B) 1960

(C) 1958

(D) 1954

Show Answer
(C) 1958  


9. 2020 में रूस द्वारा आयोजित 12वें ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन की विषय वस्तु क्या थी?

(A) एक उज्जवल भविष्य के लिए मजबूत साझेदारी

(B) समावेशी और सामूहिक समाधान विकसित करना

(C) वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा और अभिनव प्रगति

(D) समावेशी विकास, स्थायी समाधान

Show Answer
(C) वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा और अभिनव प्रगति


GK or GS Ka VVI Paper SSC GD Exam 2024

10. निम्नलिखित में से किसने कोलकाता के खुदीराम अनुशीलन केन्द्र में वरिष्ठ महिला भारोत्तोलन चैंपियनशिप के 35वें संस्करण की 64 किग्रा० श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता?

(A) के० रोशिलता देवी

(B) वीरजीत कौर

(C) राखी हलदर

(D) हरजिंदर कौर

Show Answer
(C) राखी हलदर


11. मीराबाई चानू और …….. ने 2021 में टोक्यो में आयोजित ओलंपिक गेम्स (2020 ) में रजत पदक जीते।

(A) लवलीना बोरगोहेन

(B) बजरंग पूनिया

(C) नीरज चोपड़ा

(D) रवि कुमार दहिया

Show Answer
(D) रवि कुमार दहिया


12. हिमालय पर्वत की सुदूर उत्तरी पर्वतमालाओं को किस नाम से जाना जाता है?

(A) बाह्य हिमालय

(B) निम्न हिमालय

(C) महा-हिमालय

(D) महाभारत पर्वतमाला

Show Answer
(C) महा-हिमालय  


13. निम्नलिखित में से किसने हैदराबाद की चारमीनार का निर्माण करवाया था ?

(A) हुमायू

(B) मुहम्मद आदिल शाह

(C) अकबर

(D) मोहम्मद कुली कुतुब शाह

Show Answer
(D) मोहम्मद कुली कुतुब शाह


14. 1965 में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?

(A) डॉ० ओ०एन०वी० कुरुप

(B) अक्कितम अच्युतन नंबूदरी

(C) जी० शंकर कुरुप

(D) डॉ० एम०टी० वासुदेवन नैय्यर

Show Answer
(C) जी० शंकर कुरुप


15. निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज, अधात्विक खनिजों की श्रेणी में नहीं आता है?

(A) अभ्रक

(B) लाइमस्टोन

(C) बॉक्साइट

(D) जिप्सम

Show Answer
(C) बॉक्साइट


16. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(A) मुंबई

(B) गुरुग्राम

(C) चेन्नई

(D) बेंगलुरु

Show Answer
(C) चेन्नई  


17. 27 अक्टूबर, 2020 को आयोजित विश्व विरासत दिवस की विषय वस्तु ” योर विंडो टू द वर्ल्ड” थी।

(A) भाषाई

(B) सांस्कृतिक

(C) दृश्य-श्रव्य

(D) आध्यात्मिक

Show Answer
(C) दृश्य-श्रव्य


18. निम्नलिखित में से किसने मांडू को अपनी राजधानी बनाया?

(A) होशंग शाह

(B) दिलावर शाह

(C) बहमन शाह

(D) मीर जाफर

Show Answer
(A) होशंग शाह  


19. में चूक बजट 2020-21 के अनुसार, सरफेसी अधिनियम 2002 के तहत, गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (एनबीएफसी) की, भुगतान करने वाले कर्जदारों से ऋण की वसूली हेतु अर्हता को घटाकर ₹…………… की संपत्ति तक कर दिया गया है।

(A) ₹250 करोड़

(B) ₹75 करोड़

(C) ₹ 100 करोड़

(D) ₹50 करोड़

Show Answer
(C) ₹ 100 करोड़


ssc gd question paper 2024

20. जेम्स मिल ने अपनी पुस्तक “द हिस्ट्री ऑफ ब्रिटिश इंडिया” में इतिहास को तीन कालखंडों में विभाजित किया था, निम्नलिखित में से कौन-सा उनमें शामिल नहीं है?

(A) ब्रिटिश

(B) हिंदू

(C) मुस्लिम

(D) ईसाई

Show Answer
(D) ईसाई


21. महात्मा गाँधी ने 12 मार्च, 1930 को नमक आंदोलन की शुरुआत कहाँ से की थी ?

(A) साबरमती

(B) चंपारण

(C) सेवाग्राम

(D) शांति निकेतन

Show Answer
(A) साबरमती


22. पानी में बने अम्लीय और क्षारीय विलयन विद्युत का चालन करते हैं, क्योंकि वे क्रमशः……….. और हाइड्रॉक्साइड आयन उत्पन्न करते हैं।

(A) कैल्शियम

(B) क्लोरीन

(C) हाइड्रोजन

(D) सल्फर

Show Answer
(C) हाइड्रोजन


23. निम्नलिखित में से किन देशों ने दक्षिणी चीन और इंडो पैसिफिक क्षेत्र में चीन के बढ़ते प्रभाव का मुकाबला करने के एक प्रयास के रूप में 17 नवंबर, 2020 को ऐतिहासिक “ रेसिप्रोकल एक्सेस एग्रीमेंट ( RAA ) ” पर हस्ताक्षर किए?

(A) ऑस्ट्रेलिया और जापान

(B) ऑस्ट्रेलिया और संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) भारत और जापान

(D) भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
(A) ऑस्ट्रेलिया और जापान


24. भारतीय आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 के अनुसार, भारत के कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) अंतर्वाह में सेवा क्षेत्र का योगदान लगभग कितना है?

(A) दो-तिहाई

(B) दसवाँ भाग

(C) एक-चौथाई

(D) आधा

Show Answer
(A) दो-तिहाई


25. निम्नलिखित में से किसे सितंबर 2020 में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(A) स्मृति मंधाना

(B) खुशी चिंदालिया

(C) दीया मिर्जा

(D) नेत्रा कुमानन

Show Answer
(B) खुशी चिंदालिया


SSC GD Exam Ka Question Paper

S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment