SSC GD Previous Year Question Paper With Answer PDF

SSC GD Previous Year Question Paper With Answer PDF:– एसएससी जीडी कांस्टेबल के लिए यहां पर पूछा हुआ महत्वपूर्ण प्रश्न के साथ आंसर मिलेगा जीडी की कांस्टेबल परीक्षा में पास करना चाहते हैं तो दिए गए सभी प्रश्न को पढ़ ले और इसे याद कर ले SSC GD Question Paper 2024 PDF Download

SSC GD GK GS Sample Paper 2024 यदि आप इस वेबसाइट से जुड़े हुए रहते हैं तो आपके यहां प्रतिदिन एसएससी जीडी के लिए प्रैक्टिस सेट एवं मॉक टेस्ट कराया जाता है SSC GD Constable GK GS Question 


SSC GD Previous Year Question Paper With Answer PDF

1. इनमें से किस बैंक ने अक्टूबर 2020 में व्हाट्सएप पर बैंकिंग सेवाएं शुरू कीं?

(A) बैंक ऑफ बड़ौदा 

(B) आई०सी०आई०सी०आई बैंक

(C) आई०डी०बी०आई० बैंक

(D) एच०डी०एफ०सी० बैंक

Show Answer
(C) आई०डी०बी०आई० बैंक


2. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति मृत्युदंड को क्षमा कर सकते हैं?

(A) अनुच्छेद 25

(B) अनुच्छेद 78

(C) अनुच्छेद 75

(D) अनुच्छेद 72

Show Answer
(D) अनुच्छेद 72


3. चमकीले हरे रंग के सांप की एक नई प्रजाति की खोज की गई है, जिसका नाम सालाज़ार स्लीथेरिन के नाम पर रखा गया है।

(A) तमिलनाडु

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer
(D) आंध्र प्रदेश


4. निम्नलिखित में से कौन बिहार की पहली महिला उप मुख्यमंत्री बनी हैं ?

(A) रेणु देवी

(B) अंजू बाला

(C) अपर्णा यादव

(D) किरण बेदी

Show Answer
(A) रेणु देवी


5. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम 2013 कानूनी तौर पर ग्रामीण आबादी के एक वर्ग को लक्षित सार्वजनिक वितरण प्रणाली के तहत सब्सिडी वाले खाद्यान्न प्राप्त करने का अधिकार देता है।

(A) 75%

(B) 100%

(C) 85%

(D) 95%

Show Answer
(A) 75%  


6. कार्बन मोनो ऑक्साइड के बारे में इनमें से कौन-सा कथन गलत है?

(A) यह वाहनों द्वारा उच्च स्तर पर उत्पादित होती है

(B) यह रक्त की ऑक्सीजन ले पाने की क्षमता को कम कर देती है।

(C) यह जीवन रक्षक गैस है।

(D) यह पेट्रोल और डीजल जैसे ईंधन के अधुरे दहन से उत्पन्न होती है।

Show Answer
(C) यह जीवन रक्षक गैस है।  


7. निम्नलिखित में से कौन यू०एस० ओपन 2020 के दूसरे चरण में प्रवेश कर, पिछले सात वर्षों में ग्रैंड स्लैम एकल स्पर्धा के दूसरे चरण में प्रवेश करने वाला पहला भारतीय बना?

(A) शशिकुमार मुकुंद

(B) सुमित नागल

(C) रामकुमार रामनाथन

(D) प्रजनेश गुणेश्वरन

Show Answer
(B) सुमित नागल


8. विभिन्न प्रकार के हिंदू विवाहों में, उस विवाह को क्या कहते हैं जिसमें एक युवती और उसका प्रेमी अपनी इच्छा से विवाह करते हैं?

(A) पैशाच विवाह

(B) गंधर्व विवाह

(C) देव विवाह

(D) प्रजापत्य विवाह

Show Answer
(B) गंधर्व विवाह


9. कालानुक्रम के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सी घटना सबसे पहले आएगी?

(A) सिकंदर की मौत

(B) शक युग का आरंभ

(C) हर्षवर्धन का राज्यारोहण

(D) गुप्त युग का आरंभ

Show Answer
(A) सिकंदर की मौत


SSC GD Question Paper 2024 PDF Download

10. निम्नलिखित में से कौन-सी ध्वनि तरंग की एक विशेषता नहीं है?

(A) आवृत्ति

(B) आयाम

(C) संपीडन

(D) चाल

Show Answer
(C) संपीडन  


11. बंगाल की दीवानी किस वर्ष ईस्ट इंडिया कंपनी को हस्तांतरित हुई थी?

(A) 1789

(B) 1845

(C) 1765

(D) 1898

Show Answer
(C) 1765  


12. 2020 में ’40 ईयर्स विथ अब्दुल कलाम – अनटोल्ड स्टोरीज’ नामक पुस्तक किसने लिखी ?

(A) अरुण तिवारी

(B) अदम्य सहस

(C) ए० शिवाधानु पिल्लई

(D) विक्रम साराभाई

Show Answer
(C) ए० शिवाधानु पिल्लई  


13. बाल गंगाधर तिलक को वेलेंटाइन चिरोल द्वारा के रूप में वर्णित किया गया था।

(A) शांतिप्रिय व्यक्ति

(B) भारतीय अशांति के जनक

(C) क्रांतिकारी विचारों के जनक

(D) भारत का वायोवृद्ध पुरुष

Show Answer
(B) भारतीय अशांति के जनक


14. ‘द इनसाइडर’ नामक पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) के० नटवर सिंह

(B) ऑस्कर फर्नाडीज राव

(C) मनमोहन सिंह

(D) पी०वी० नरसिम्हा

Show Answer
(D) पी०वी० नरसिम्हा


15. हुड़का बोल …………….में प्रचलित एक नृत्य रूप है।

(A) झारखंड

(B) छत्तीसगढ़

(C) उत्तराखंड

(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
(C) उत्तराखंड


16. भारत के जनसांख्यिकीय इतिहास में किस वर्ष को ‘महान विभाजक वर्ष’ (द ईयर ऑफ द ग्रेट डिवाइड) के नाम से जाना जाता है?

(A) 1921

(B) 1911

(C) 1901

(D) 1931 

Show Answer
(A) 1921  


17. 15 अगस्त, 2021 को ……… के हिस्से के रूप में दिव्यांग सदस्यों की एक टीम ने दिव्यांगों द्वारा दुनिया से सबसे ऊँचे युद्धक्षेत्र तक पहुँचने का एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाने हेतु सियाचिन ग्लेशियर तक जाने का एक अभियान चलाया।

(A) ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम

(B) ऑपरेशन व्हाइट सी

(C) ऑपरेशन रेड बुल

(D) ऑपरेशन ब्लैक टॉरनेडो

Show Answer
(A) ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम  


18. संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) ने वर्ष में कश्मीर की केसर विरासत को वैश्विक स्तर पर महत्वपूर्ण कृषि विरासत प्रणाली (जीआईएएचएस) घोषित किया।

(A) 2011

(B) 2009

( C ) 2008

(D) 2010

Show Answer
(A) 2011  


19. किस प्रकार की मिट्टी में पानी की अधिकतम मात्रा बनी रहती है?

(A) गाद

(B) चिकनी बलुई मिट्टी

(C) रेत

(D) चिकनी मिट्टी

Show Answer
(D) चिकनी मिट्टी


SSC GD GK GS Sample Paper 2024

20. निम्नलिखित में से किस बैंक को 1955 से पहले इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया के नाम से जाना जाता था?

(A) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

(B) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

(C) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer
(D) भारतीय स्टेट बैंक  


21. निम्नलिखित में से कौन-सा देश 13वें पुरुष क्रिकेट विश्व कप 2023 की मेजबानी करेगा ?

(A) वेस्ट इंडीज

(B) इंग्लैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) भारत

Show Answer
(D) भारत


22. केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने सितंबर 2021 में ……… में एक स्मॉग टॉवर का वर्चुअल उद्घाटन किया।

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) चेन्नई

(D) बेंगलुरु

Show Answer
(A) नई दिल्ली


23. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा, सिंधु घाटी सभ्यता का नगरपत्तन ( बंदरगाह शहर ) नहीं था ?

(A) बालाकोट

(B) राखीगढ़ी

(C) लोथल

(D) खिरसारा

Show Answer
(B) राखीगढ़ी


24. ‘मानव विकास रिपोर्ट 2019’ के अनुसार मानव विकास प्रगति में एशिया का कौन-सा क्षेत्र सबसे तेजी से आग बढ़ रहा है?

(A) पूर्वी एशिया

(B) उत्तरी एशिया

(C) दक्षिणी एशिया

(D) पश्चिमी एशिया

Show Answer
(C) दक्षिणी एशिया


25. डिंग्को सिंह का संबंध किस खेल से है?

(A) मुक्केबाजी

(C) भालाफेंक

(B) तैराकी

(D) फुटबॉल

Show Answer
(A) मुक्केबाजी


S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment