Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper PDF Download | Bihar Police Constable Mock Practice Set

Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper PDF Download :- CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Constable Exam Science Download का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Science Online Test || Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper 

Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police Science Download 2023

Bihar Police Exam Previous Year Question in Hindi

1. गुरुनानक का जन्म स्थान है

(a) तलवंडी

(b) अमृतसर

(c) मुल्तान

(d) रोपड़

View Answer
  (a) तलवंडी  


2. मुगल प्रशासन व्यवस्था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारम्भ किया?

(a) शाहजहाँ

(b) अकबर

(c) जहाँगीर

(d) बाबर

View Answer
  (b) अकबर  


3. गौतम बुद्ध ने अपना पहला उपदेश सारनाथ में किस भाषा में दिया?

(a) पालि

(b) संस्कृत

(c) यावनिक

(d) प्राकृत

View Answer
  (a) पालि  


4. प्रसिद्ध काँस्य नर्तकी किस स्थान से प्राप्त हुई है?

(a) हड़प्पा

(b) मोहनजोदड़ो

(c) लोथल

(d) कालीबंगा

View Answer
  (b) मोहनजोदड़ो  


5. हुमायूँ का मकबरा कहाँ है?

(a) दिल्ली में

(b) आगरा में

(c) फतेहपुर सीकरी में

(d) काबुल में

View Answer
  (a) दिल्ली में  


6. गदर पार्टी का नेता कौन था?

(a) भगत सिंह

(b) लाला हरदयाल

(c) बाल गंगाधर तिलक

(d) वीडी सावरकर

View Answer
  (b) लाला हरदयाल  


7. महात्मा गाँधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी?

(a) लखनऊ, 1916 ई.

(b) अमृतसर, 1919 ई.

(c) बेलगाम, 1924 ई.

(d) कलकत्ता, 1928 ई.

View Answer
  (c) बेलगाम, 1924 ई.  


8. भारत में द्वैध शासन (Diarchy) प्रारम्भ किया गया

(a) गवर्नमेण्ट ऑफ इण्डिया एक्ट 1935 से

(b) मार्ले-मिण्टो रिफॉर्म्स, 1909 से

(c) मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉर्म्स, 1919 से

(d) साइमन कमीशन, 1928 से

View Answer
  (c) मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉर्म्स, 1919 से  


9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में निम्न में से किसको नरमदलीय नेता के तौर पर नहीं जाना जाता था ?

(a) बाल गंगाधर तिलक

(b) दादाभाई नौरोजी 

(c) एम जी रानाडे

(d) गोपालकृष्ण गोखले

View Answer
  (a) बाल गंगाधर तिलक  


Bihar Police important GK previous year In Hindi

10. निम्नांकित आन्दोलनों में से किसमें महात्मा गाँधीजी ने भूख हड़ताल को एक हथियार के रूप में प्रयोग किया?

(a) 1920-22 का असहयोग आन्दोलन

(b) 1919 का रौलेट सत्याग्रह

(c) 1918 की अहमदाबाद हड़ताल

(d) बारदोली सत्याग्रह

View Answer
  (c) 1918 की अहमदाबाद हड़ताल  


11. निम्नलिखित में से किन क्रान्तिकारियों ने USA में यूनाइटेड इण्डिया हाउस स्थापित किया था?

(a) रामनाथ पुरी एवं वीर सावरकर

(b) तारकनाथ दास एवं जी डी कुमार

(c) लाला हरदयाल एवं भगत सिंह

(d) हरनाम सिंह एवं भगवान सिंह

View Answer
  (b) तारकनाथ दास एवं जी डी कुमार  


12. ‘नागानन्द’, ‘रत्नावली’ एवं ‘प्रियदर्शिका’ नाटकों के नाटककार थे

(a) बाणभट्ट

(b) वात्स्यायन

(c) विशाखदत्त

(d) हर्षवर्धन

View Answer
  (d) हर्षवर्धन  


13. बहादुर शाह

(a) अन्तिम लोदी शासक

(b) शेरशाह सूरी का उत्तराधिकारी

(c) अन्तिम मुगल शासक

(d) मराठा शासक शिवाजी का उत्तराधिकारी

View Answer
  (c) अन्तिम मुगल शासक  


14. अपने काल का महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में था?

(a) जहाँगीर 

(b) अकबर

(c) शाहजहाँ

(d) बहादुरशाह

View Answer
  (b) अकबर  


15. विश्व की सबसे गहरी खाई ‘मेरियाना ट्रेन्च’ किस महासागर में स्थित है?

(a) प्रशान्त महासागर में

(b) अटलाण्टिक महासागर में

(c) हिन्द महासागर में

(d) आर्कटिक महासागर में

View Answer
  (a) प्रशान्त महासागर में  


16. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में नामचिक-नामफुक कोयला क्षेत्र अवस्थित है?

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) मेघालय 

(c) मणिपुर

(d) मिजोरम

View Answer
  (a) अरुणाचल प्रदेश  


17. विश्व की सबसे लम्बी नदी है

(a) अमेजन

(b) गंगा

(c) नील

(d) मिसीसिपी- मिसौरी

View Answer
  (c) नील  


18. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा एक यूरेनियम का मुख्य उत्पादक है?

(a) रूस 

(b) फ्रांस

(c) कनाडा

(d) ऑस्ट्रेलिया

View Answer
  (c) कनाडा  


19. कुन्नूर का पर्वतीय स्टेशन निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक 

(b) आंध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) तमिलनाडु

View Answer
  (c) केरल  


GK Bihar Police Previous Year Paper

20. निम्नांकित युग्मों में से किसका सुमेल नहीं है?

(a) बोमडीला-अरुणाचल प्रदेश

(b) नाथूला सिक्किम 

(c) भोरघाट-हिमाचल प्रदेश

(d) पालघाट केरल

View Answer
  (c) भोरघाट-हिमाचल प्रदेश  


21. खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है?

(a) सोना

(b) ताँबा

(c) एल्युमीनियम

(d) उर्वरक

View Answer
  (b) ताँबा  


22. पाट भूमि पाई जाती है

(a) दण्डकारण्य में

(b) छोटानागपुर में

(c) विदर्भ मैदान में

(d) विन्ध्य उच्च भूमि में

View Answer
  (b) छोटानागपुर में  


23. उच्चतम लवणता पाई जाती है।

(a) मृत सागर में

(b) लाल सागर में

(c) दान झील में

(d) साल्ट झील में

View Answer
  (c) दान झील में  


24. निम्नलिखित में से किसे ‘झीलों का देश’ कहा जाता है?

(a) आयरलैण्ड 

(b) फिनलैण्ड

(c) स्कॉटलैण्ड

(d) नॉर्वे

View Answer
  (c) स्कॉटलैण्ड  


25. पृथ्वी कितने देशान्तरों में बँटी हुई है?

(a) 180

(b) 90

(c) 360

(d) 400

View Answer
  (c) 360  


26. ‘स्वर्णिम पैगोडा का देश’ के नाम से जाना जाता है।

(a) म्यांमार 

(b) थाइलैण्ड

(c) कम्बोडिया

(d) लाओस

View Answer
  (a) म्यांमार   


27. छोटानागपुर पठार

(a) एक अग्रगम्भीर है।

(b) एक गर्त है

(c) एक पदस्थली है

(d) एक सम्प्राय भूमि है

View Answer
  (d) एक सम्प्राय भूमि है  


28. वायुमंडलीय वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत कितना है ?

(a) 25%

(b) 21%

(c) 35%

(d) 10%

View Answer
  (c) 35%  


29. सर्वाधिक सघन खेती प्रचलित है।

(a) चीन में

(b) भारत में 

(c) इण्डोनेशिया में

(d) जापान में

View Answer
  (c) इण्डोनेशिया में  


Bihar Police GK previous Year Mock Test

30. लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक राज्यसभा को प्राप्त होने के कितने दिनों के भीतर लोकसभा को वापस लौटाना पड़ता है?

(a) 7 दिन

(b) 14 दिन

(c) 21 दिन

(d) 30 दिन

View Answer
  (b) 14 दिन  


31. निम्नलिखित में से किस एक वर्ष में सूचना का अधिकार अधिनियम प्रभावी हुआ?

(a) 2003

(b) 2004

(c) 2005

(d) 2006

View Answer
  (c) 2005  


32. मौलिक अधिकारों की संरक्षक है

(a) न्यायपालिका

(b) कार्यकारिणी

(c) संसद

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (a) न्यायपालिका  


33. भारत की नागरिकता निम्नलिखित में से किस प्रकार से प्राप्त की जा सकती है?

(a) जन्म से 

(b) वंशानुक्रम से

(c) देशीकरण से

(d) इन सभी से

View Answer
  (d) इन सभी से  


34. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रस्ताव भारत में मन्त्रिपरिषद् रख सकती है?

(a) अविश्वास प्रस्ताव

(b) फटकार का प्रस्ताव

(c) स्थगन प्रस्ताव

(d) विश्वास का प्रस्ताव

View Answer
  (d) विश्वास का प्रस्ताव 


35. संविधान की प्रस्तावना सभी भारतीय नागरिकों को निम्न में से कौन-सा एक उपलब्ध कराने के लिए वायदा नहीं करती है?

(a) सामाजिक न्याय

(b) राजनीतिक न्याय

(c) विचार की स्वतन्त्रता

(d) पूजा की समानता

View Answer
  (d) पूजा की समानता 


36. भारत के किस प्रान्त में सर्वप्रथम साम्यवादी सरकार की स्थापना हुई थी

(a) तमिलनाडु 

(b) आन्ध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) पश्चिम बंग

View Answer
  (d) पश्चिम बंग  


37. राष्ट्रपति पर महाभियोग का आरोप संसद के किस सदन द्वारा लगाया जाता है?

(a) लोकसभा

(b) राज्यसभा

(c) संसद के किसी भी सदन द्वारा

(d) इनमें से किसी के द्वारा नहीं

View Answer
  (c) संसद के किसी भी सदन द्वारा  


38. भारत के संविधान में

(a) संघ शब्द का उल्लेख मिलता है।

(b) सघ शब्द का उल्लेख नहीं मिलता है

(c) अर्द्धसंघ शब्द का उल्लेख मिलता है।

(d) एकात्मक शब्द का उल्लेख मिलता है

View Answer
  (b) सघ शब्द का उल्लेख नहीं मिलता है  


39. मूल अधिकारों पर आवश्यक प्रतिबन्ध लगाने का अधिकार किसको है?

(a) राष्ट्रपति को

(b) संसद को

(c) न्यायपालिका का

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (b) संसद को  


40. निम्नलिखित उपराष्ट्रपतियों में से कौन निर्विरोध नहीं चुने गए?

(a) डॉ. एस राधाकृष्णन

(b) एम हिदायतुल्ला

(c) डॉ. शंकर दयाल शर्मा

(d) के आर नारायणन

View Answer
  (d) के आर नारायणन  


41. संविधान के किस अनुच्छेद के आधार पर वित्तीय आपात की उद्घोषणा राष्ट्रपति करता है?.

(a) अनुच्छेद-352

(b) अनुच्छेद-356

(c) अनुच्छेद-360

(d) अनुच्छेद-355

View Answer
  (c) अनुच्छेद-360  


42. भारतीय संविधान के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन-सा नागरिकों का मूल कर्त्तव्य है?

(a) पड़ोसी देशों के नागरिकों को मैत्रीपूर्ण सुरक्षा प्रदान करना

(b) राष्ट्रीय महत्त्व के स्मारकों का संरक्षण

(c) राष्ट्र की रक्षा करना और राष्ट्रीय सेवा प्रदान करना, जब ऐसा करने के लिए आह्वान किया जाए

(d) भारत के इतिहास के विषय में अधिकाधिक जानना

View Answer
  (c) राष्ट्र की रक्षा करना और राष्ट्रीय सेवा प्रदान करना, जब ऐसा करने के लिए आह्वान किया जाए


43. संविधान का सामाजिक न्याय दर्शन निहित है।

(a) न्यायपालिका में

(b) संसद में

(c) निदेशक तत्वों में

(d) मौलिक अधिकारों में

View Answer
  (c) निदेशक तत्वों में  


44. जब कोई पदाधिकारी अपने सार्वजनिक कर्त्तव्य का निर्वाह नहीं करता तो उच्चतम एवं उच्च न्यायालयों द्वारा लेख जारी किया जाता है

(a) उत्प्रेषण

(b) निषेध

(c) परमादेश

(d) अधिकार पृच्छा

View Answer
  (c) परमादेश  


45. मरूदभिद् (Xerophytes ) किस दिशा में पनपते हैं ?
(a) उष्ण एवं शुष्क
(b) शीत एवं आर्द्र
(c) उष्ण एवं आर्द्र
(d) शीत एवं शुष्क
View Answer
(a) उष्ण एवं शुष्क

46. निम्नलिखित मेंसे कौन-सा बीज उत्पादित करता है परन्तु फुल नहीं ?
(a) काजू
(b) कॉफी
(c) मूँगफली
(d) चीड़
View Answer
(d) चीड़

47. निम्न के साथ मिलाने से एजोला (Azola) एक अच्छा उर्वरक होता है :
(a) नील हरित शैवाल
(b) हड्डी का चुना
(c) गोबर
(d) यूरिया
View Answer
(a) नील हरित शैवाल

48. पैलियो वनस्पति के अंतर्गत अध्ययन करते हैं :
(a) जन्तु जीवाश्म का
(b) शैवाल
(c) फफूँदी का
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(d) इनमें से कोई नहीं

49. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व पौधे के विकास के लिए आवश्यक नहीं है ?
(a) सोडियम
(c) कैल्सियम
(b) पोटैशियम
(d) मैग्नीशियम

View Answer
(a) सोडियम


50. ठंड के दिनों में लोहे के गुटके और लकड़ी के गुटके को प्रातः काल में हुए तो लोहे का गुटका ज्यादा ठंडा लगता है, क्योंकि
(a) लोहे के गुटके का ताप लकड़ी के गुटके से कम होता है।
(b) लकड़ी की तुलना में लोहा ऊष्मा का अच्छा चालक हैं
(c) लकड़ी की तुलना में लोहा ऊष्मा का खराब चालक है।
(d) लोहे का गुटका लकड़ी से भारी होता है
View Answer
(b) लकड़ी की तुलना में लोहा ऊष्मा का अच्छा चालक हैं

51. तेज हवा वाली रात्रि में ओस नहीं बनती है, :
(a) वाष्पीकरण की दर तेज होती है।
(b) हवा में नमी कम होती है।
(c) तापमान ऊँचा रहता है
(d) आकाश साफ नहीं होता
View Answer
(a) वाष्पीकरण की दर तेज होती है।

52. मनुष्य आर्द्रता से पेरशानी महसूस करता है। इसका निम्न में से उपयुक्त कारण क्या है ?
(a) अधिक पसीना आना
(b) कम पसीना आना
(c) पसीना का आर्द्रता के कारण वाष्पित ‘नहीं होना
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
View Answer
(c) पसीना का आर्द्रता के कारण वाष्पित ‘नहीं होना

53. भाप से अधिक हाथ जलता है, अपेक्षाकृत उबलते जल से क्योकि
(a) भाप में गुप्त ऊष्मा होती है है।
(b) भाप शरीर के भीतर घुस जाती है
(c) भाप में अधिक मारक क्षमता होती है
(d) भाप हल्की होती है
View Answer
(a) भाप में गुप्त ऊष्मा होती है है।

54. उष्मागतिकी का प्रथम नियम किस अवधारण की पुष्टि करता है ?
(a) ऊर्जा संरक्षण
(b) ताप संरक्षण
(c) कार्य संरक्षण
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(a) ऊर्जा संरक्षण

Bihar Police Constable Exam Science Download

55. प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है ?
(a) अनुप्रस्थ तरंग
(b) अनुदैर्घ्य तरंग
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(a) अनुप्रस्थ तरंग

56. प्रकाश विकिरण की प्रकृति होती
(a) तरंग के समान
(b) कण के समान
(c) तरंग एवं कण दोनों के समान
(d) तरंग एवं कण के समान नहीं
View Answer
(c) तरंग एवं कण दोनों के समान

57. प्रकाश की गति है :
(a) 9 x 10 2 m/s
(b) 3 x 10 m/s
(c) 3 x 108 m/s
(d) 2 x 104 m/s
View Answer
(c) 3 x 108 m/s

58. किस गुणधर्म के कारण पानी से भरे बर्तन में डुबाई गई छड़ी मुड़ी हुई प्रतीत होती है ?
(a) परावर्तन
(b) न्यूटन का गति नियम
(c) अपवर्तन
(d) उत्प्लावन
View Answer
(c) अपवर्तन

59. मृगतृष्णा उदाहरण है:
(a) अपवर्तन का
(b) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का
(c) विक्षेपण का
(d) विवर्तन का
View Answer
(b) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का

60. निम्नलिखित दशाओं में किस एक में रासायनिक अभिक्रिया नहीं होती है ?
(a) खाने का नमक वायु के सम्पर्क में आता है
(b) कोयला वायु में जलता है
(c) सोडियम को जल में डाला जाता है
(d) लोहे को आर्द्र वायु में रखा जाता है
View Answer
(a) खाने का नमक वायु के सम्पर्क में आता है

Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper PDF

61. निम्नलिखित में से कौन-सा एक रासायनिक ‘परिवर्तन नहीं है ?
(a) वायु में कोयले का जलना
(b) गन्ने के रस का किण्वन
(c) समुद्री जल से क्रिस्टलन द्वारा खाने के नमक का बनना
(d) पेट्रोलियम का भंजन TE
View Answer
(c) समुद्री जल से क्रिस्टलन द्वारा खाने के नमक का बनना

62. निम्नलिखित में कौन-सा एक रासायनिक बदलाव है ?
(a) एक गीला तौलिया धूप में सूख जाता है
(b) चाय में नींबू का रस डालने पर रंग बदल जाता है।
(c) रेडिएटर के ऊपर गर्म वायु उठती है
(d) भूरा कॉफी से वाष्प गुजरने से कॉफी निसवन होती है
View Answer
(d) भूरा कॉफी से वाष्प गुजरने से कॉफी निसवन होती है

63. निम्नलिखित में से किसमें रासायनिक परिवर्तन नहीं होता है ?
(a) कोयला का जलना
(b) कागज का जलना
(c) लकड़ी का जलना
(d) पानी का भाप में बदलना
View Answer
(d) पानी का भाप में बदलना

64. लहसुन में विशिष्ट गन्ध का कारण है:
(a) क्लोरो यौगिक
(b) फ्लोरो यौगिक
(c) सल्फर यौगिक
(d) ब्रोमो यौगिक
View Answer
(c) सल्फर यौगिक

65. गोताखोरों (Divess) द्वारा गहरे समुद्र साँस लेने के लिए ऑक्सीजन के साथ गैस को मिश्रित किया जाता है?
(a) हीलियम
(b) नाइट्रोजन
(c) जीनोन
(d) अमोनिया
View Answer
(a) हीलियम

66. मूत्रालयों के पास प्रायः नाक में चुभनेवाली गंध का कारण है :
(a) सल्फर डाइऑक्साइड
(b) क्लोरीन
(c) अमोनिया
(d) यूरिया
View Answer
(c) अमोनिया

Bihar Police Science Previous Year Question

67. निम्नलिखित में से किसने भारी पानी (Heavy water) की खोज की ?
(a) हेनरिक हर्ट्ज
(b) एच. सी. यूरे
(c) जी मंडल
(d) जोसफ प्रीस्टले
View Answer
(b) एच. सी. यूरे

68. निम्नलिखित में से किस एक को स्ट्रेंजर गैस भी कहते हैं ?
(a) आर्गन
(b) नियॉन
(c) जीनॉन
(d) नाइट्स ऑक्साइड
View Answer
(c) जीनॉन

69. निम्नलिखित अधातुओं में से कौन-सा एक विद्युत का मंद चालक नहीं है ?
(a) सल्फर
(b) सिलीनियम
(c) ब्रोमीन
(d) फॉस्फोरस
View Answer
(b) सिलीनियम

70. यूकैरियोटिक सेल में प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है ?
(a) फोस्फोलिपिड
(b) लिपोप्रोटीन
(c) फॉस्फोलिपोप्रोटीन
(d) फॉस्फोप्रोटीन
View Answer
(a) फोस्फोलिपिड

71. निम्नलिखित में से कौन-सा एक नूडल्स बनाने के समय प्रायः सुरूचि कर्मक के रूप में प्रयुक्त होता है ?
(a) केसर
(b) दालचीनी
(c) जैतुन का तेल
(d) अजीनोमोटो
View Answer
(d) अजीनोमोटो

72. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पौधा वाहनों के प्रदूषकों को अवशोषित करने के लिए सामान्यतया सड़क के साथ-साथ उगाया जाता है ?
(a) नीरियल
(b) नीम
(c) बोगेनविलिया
(d) कैलोट्रोपिस
View Answer
(c) बोगेनविलिया

73. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पौधा भारत में हरी खाद बनाने के लिए प्रयुक्त होता है ?

(a) गेहूँ
(b) सनई
(c) कपास
(d) धान
View Answer
(b) सनई

74. कौन-सा एक पौधा कलम द्वारा संवर्द्धित नहीं होता ?

(a) गुलाब
(b) बायोफिलम
(c) केला
(d) गेंदा
View Answer
(a) गुलाब

75. दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है ?
(a) पत्ते
(b) तना
(c) जड़
(d) छाल
View Answer
(d) छाल

76. तराइन की पहली लड़ाई किनके बीच हुई थी ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी और पृथ्वीराज चौहान
(b) मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान
(c) महमूद गजनवी और पृथ्वीराज चौहान
(d) मुहम्मद शाह और पृथ्वीराज चौहान .
View Answer
(b) मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान

77. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी ?
(a) इल्तुतमिश की
(b) कुतुबुद्दीन ऐबक की
(c) नसिरूद्दीन की
(d) बलबन की
View Answer
(a) इल्तुतमिश की

78. दिल्ली सल्तनत को दरबार भाषा थी
(a) उर्दू
(b) फारसी
(c) हिन्दी
(d ) अरबी
View Answer
(b) फारसी

79. आगरा नगर की स्थापना किसने की ?
(a) फिरोज तुगलक
(b) मुहम्मद बिन तुगलक
(c) अलाउद्दीन खिलजी
(d) सिकंदर लोदी
View Answer
(d) सिकंदर लोदी

80. अलबरूनी का पूरा नाम था
(a) अबू रहान मुहम्मद
(b) अबू अब्दुल्ला
(c) अली गुरशास्प
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(a) अबू रहान मुहम्मद

Bihar Police GK Mock Test Free Download 

81. इब्नबतूता कहाँ से आया था ?
(a) मोरक्को
(b) फारस
(c) तुर्की
(d) मध्य एशिया
View Answer
(a) मोरक्को

82. अलाई दरवाजा किसका मुख्य द्वार है ?
(a) जेमातखाना मस्जिद
(b) सीरी
(c) कुतुबमीनार
(d) इनमें से कोई नहीं

 

View Answer
(c) कुतुबमीनार


83. कृष्णदेव राय राजा थे :
(a) बहमनी
(b) चोल
(c) विजयनगर
(d) पल्लव
View Answer
(c) विजयनगर

84. गोलकुण्डा कहाँ है ?
(a) बीजापुर
(b) हैदराबाद
(c) मैसूर
(d) चेन्नई
View Answer
(a) बीजापुर

85. विरूपाक्ष मंदिर कहाँ है ?
(a) भद्राचलन
(b) चिदम्बरम
(c) हम्पी
(d) श्रीराज हस्ती
View Answer
(c) हम्पी

86. पहला आधुनिक स्थापना हुई थी लोहा-इस्पात उद्योग की
(a) बिहार में
(b) बंगाल में
(c) महाराष्ट्र में
(d) दिल्ली में
View Answer
(a) बिहार में

Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper Online Test

87. भारत में सत्ता विकेन्द्रीकरण की शुरूआत किसके समय में हुई ?
(a) लॉर्ड डफरिन
(b) लॉर्ड लिटन
(c) लॉर्ड रिपन
(d) लॉर्ड मेयो
View Answer
(c) लॉर्ड रिपन

88. ‘पावर्टी एण्ड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया’ के लेखक हैं:
(a) दादाभाई नौरोजी
(b) रमेश चन्द्र दत्त
(c) जवाहरलाल नेहरू
(d) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
View Answer
(a) दादाभाई नौरोजी

89.’भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्म दाता’ किसे कहा जाता है ?
(a) चार्ल्स ग्रान्ट
(b) मार्शमैन
(c) विलियम जोन्स
(d) जॉन मार्शल
View Answer
(a) चार्ल्स ग्रान्ट

90. भारत में आधुनिक उद्योगों की स्थापना हुई। थी :

(a) 1550 ई. में
(b) 1650 ई. में
(c) 1750 ई. में
(d) 1850 ई. में
View Answer
(d) 1850 ई. में

91. भारत का एकमात्र राज्य कौन है जिसकी सीमाएँ सिक्किम से मिलती है ?
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मेघालय
(d ) अरुणाचल प्रदेश
View Answer
(b) पश्चिम बंगाल

92. मध्य प्रदेश कितने राज्यों से घिरा है ?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8
View Answer
(a) 5

Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper

93. विश्व के सर्वाधिक ठण्डे स्थानों में दूसरे स्थान पर है
(a) इटानगर ( अरुणाचल प्रदेश)
(b) मनाली (हिमाचल प्रदेश)
(c) द्रास (जम्मू कश्मीर)
(d) कुल्लु (हिमाचल प्रदेश)
View Answer
(c) द्रास (जम्मू कश्मीर)

94. भारत का सबसे लम्बा रेलवे सतु कौन-सा है?
(a) सराईघाट (ब्रह्मपुत्र)
(b) डेहरी-ऑन-सोन (सोन)
(c) गोदावरी पर सेतु
(d) तर नारायण सेतु (बह्मपुत्र)
View Answer
(b) डेहरी-ऑन-सोन (सोन)

95. भारतीय प्रायद्वीप में, ऊष्ण कटिबंधी साल वन पाये जाते हैं:
(a) पश्चिमी घाट में
(b) ताप्ती और नर्मदा के बीच में
(c) गोदावरी के उत्तर पूर्व में
(d) मालवा पठार में
View Answer
(a) पश्चिमी घाट में

96. भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है ?
(a) मक्का
(b) चावल
(c) गेहूँ
(d) ज्वार
View Answer
(b) चावल

97. किस फसल के लिए पानी की अधिकता आवश्यक है लेकिन जमाव नहीं ?
(a) धान
(b) जूट
(c) चाय
(d) मूँगफली
View Answer
(c) चाय

98. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पायी जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है:

(a) जलोढ़ मिट्टी
(b) काली मिट्टी
(c) लाल मिट्टी
(d) मरूस्थलीय मिट्टी
View Answer
(b) काली मिट्टी

99.उस तिलहन पौधे का नाम बताइए जो भारत बहुत बड़े पैमाने पर उगाई जाती है ?

(a) तोरिया
(b) राई
(c) मूँगफली
(d) अलसी
View Answer
(a) तोरिया

100. दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है ?
(a) पत्ते
(b) तना
(c) जड़
(d) छाल

Leave a Comment