GK Most VVI question Bihar Police Exam 2023 | Bihar Police GK Question in Hindi

GK Most VVI question Bihar Police Exam 2023:- दोस्तों बिहार पुलिस का परीक्षा नजदीक आ गया है आप सभी के लिए यहां पर Bihar Police Ka Exam GK Ka VVI Question दिया गया है यदि आप सभी लोग इसे अच्छी तरह से पढ़ लेते हैं तो बिहार पुलिस परीक्षा में काफी प्रश्न को बना पाएंगे Bihar Police GK Question in Hindi

बिहार पुलिस कांस्टेबल में GK Ka Most VVI Question Bihar Police 40 प्रश्न पूछे जाते हैं आप सभी लोग इसे ध्यानपूर्वक जरूर पढ़ें Bihar Police PDF 


GK Most VVI question Bihar Police Exam 2023

1. वेगनर मानते थे कि कभी पृथ्वी के सभी महाद्वीप एक विशाल स्थलखण्ड का भाग थे । वेगनर ने इस वृहद – महाद्वीप को नाम दिया।

(a) पैंथालसा

(b) पैन्जिया

(c) क्रैटोजेन

(d) दृढ़पिण्ड

View Answer
(b) पैन्जिया


2. निम्न में से किसने सांप्रदायिक पंचाट की घोषणा की ?

(a) रिचर्ड एटली

(b) केर स्टार्मर

(c) रेमजे मेकडोनाल्ड

(d) मैअ हैंकॉक

View Answer
(c) रेमजे मेकडोनाल्ड


3. निम्नलिखित में से जापान का महत्वपूर्ण सूती वस्त उत्पादन केन्द्र है –

(a) ओसाका

(b) हिरोशिमा

(c) निगाता

(d) फुकूई

View Answer
(a) ओसाका


4. कुतुबुद्दीन ऐबक ने किसे बंगाल का गवर्नर (प्रशासक) नियुक्त किया ?

(a) कैकुबाद

(b) नासीरूद्दीन

(c) अली मर्दान

(d) आराम शाह

View Answer
(c) अली मर्दान


5. निम्नलिखित में से किस स्थान का पुनः नामकरण उल्लाउद्दीन खिलजी द्वारा “खिजराबाद कर दिया ?

(a) रणथम्भौर

(b) भीनमाल

(c) जालोर

(d) चित्तैड़

View Answer
(d) चित्तैड़


6. कौन-सा कथन बिहार विधानसभा की लोक लेख समिति के संबंध में सही है ?

(a) अधिकतम संख्या 15 सदस्यों की हो सकती है

(b) कार्यकाल पाँच वर्ष का होगा

(C) सदस्यों का निर्वाचन प्रत्यक्ष रूप से विधानसभा के सदस्यों द्वारा होगा 

(d) कोई भी मंत्री इसका सदस्य नहीं हो सकता

View Answer
(a) अधिकतम संख्या 15 सदस्यों की हो सकती है


7. किस वर्ष में श्री नीतीश कुमार प्रथम बार बिहार के मुख्यमंत्री बने ? 

(a) 1997 ई. 

(b) 1999 ई.

(c) 2000 ई.

(d) 2005 ई.

View Answer
(c) 2000 ई.


8. शिलीभवन प्रक्रिया संबंधित है ?

(a) चट्टानों के निर्माण से

(b) चट्टानों के विघटन से

(c) चट्टानों के अपक्षय से

(d) चट्टानों के अपरदन से

View Answer
(c) चट्टानों के अपक्षय से


9. भारत निर्माण योजना का निम्न मे से कौन-सा घटक नहीं है ?

(a) ग्रामीण दूरसंचार

(b) ग्रामीण आवास

(c) ग्रामों का विद्युतीकरण

(d) कृषि विपणन

View Answer
(d) कृषि विपणन


Bihar Police GK Question in Hindi

10. निम्न में से किसे आप खण्डित चर मानेंगे ?

(a) ऊँचाई

(b) वजन

(c) मजदूरों को दी गई मजदूरी

(d) एक परिवार में व्यक्तियों की संख्या

View Answer
(d) एक परिवार में व्यक्तियों की संख्या 


11. निम्नलिखित में से कौन-सा देश राष्ट्रसंघ का सदस्य नहीं बना ?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) फ्रांस

(c) इंगलैंड

(d) चीन

View Answer
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका


12. ‘मुन्तखब – उल – तुबाब’ का लेखक कौन था ?

(a) ईश्वरदास नागर

(b) आकिल खाँ राजी

(c) खाफी खाँ

(d) मोहतिद खाँ

View Answer
(c) खाफी खाँ


13. अनुच्छेद 249 के अंतर्गत संकल्प पारित करने के लिए राज्यसभा के कितने सदस्यों का समर्थन आवश्यक है ?

(a) उपस्थित एवं मतदान करने वाले सदस्यों का 2/3 बहुमत

(b) उपस्थित एवं मतदान करने वाले सदस्यों का 2/3 बहुमत और सदन के कुल सदस्यों का बहुमत 

(c) उपस्थित एवं मतदान करने वाले सदस्यों का 2/3 बहुमत और सदन की कुल सदस्य संख्या का 2/3 बहुमत

(d) सदन के तत्कालीन कुल सदस्यों का बहुमत

View Answer
(a) उपस्थित एवं मतदान करने वाले सदस्यों का 2/3 बहुमत 


14. निम्नलिखित में से कौन-सा सामंतवाद का रचनात्मक पक्ष नहीं है ?

(a) जनसंख्या की वृद्धि

(b) कृषि का विस्तार

(c) अर्थव्यवस्था का विकास

(d) कृषि दासता का उदय

View Answer
(c) अर्थव्यवस्था का विकास


15. बिहार राज्य में वर्ष 2016-17 में नगदी फसलों की श्रेणी के अन्तर्गत कौन-सी फसल सबसे अधिक क्षेत्र में उगाई गई ?

(a) ईख 

(b) प्याज

(c) जूट

(d) तम्बाकू

View Answer
(a) ईख 


16. बहुलवादी विचारधारा समर्थन करती है

(a) राज्य की समाप्ति का

(b) वर्गविहीन और राज्यविहीन समाज का

(c) राज्य के अधिकारों को सीमित करने का

(d) राज्य के अधिकारों में बढ़ेत्तरी करने का

View Answer
(c) राज्य के अधिकारों को सीमित करने का


17. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरातात्विक स्थल सिंधु घाटी सभ्यता से सम्बन्धि नहीं है ?

(a) आहड

(b) राखीगढी

(c) कालीबांगा

(d) सुरकोटदा

View Answer
(a) आहड


18. परिर्वनशील विनियमय दर की स्थिति में भारतीय रूपये के मूल्य में गिरावट को कहा जायेगा

(a) रूपये का मूल्यहास

(b) रूपये का अवमूल्यन

(c) रूपये का अधिमूल्यन

(d) रूपये का पुनर्मूल्यन

View Answer
(a) रूपये का मूल्यहास


19. निम्नांकित में से कौन-सी भौतिक भूगोल की एक शाखा नहीं है ?

(a) मौसम विज्ञान 

(b) जैव-भूगोल

(c) समुद्र विज्ञान

(d) कृषि-भूगोल

View Answer
(d) कृषि-भूगोल


Bihar Police Ka Exam GK Ka VVI Question

20. निम्नलिखित में से किस पर भारत का सर्वोच्च न्यायालय अपीलीय क्षेत्राधिकार का उपयोग नहीं करता ?

(a) संवैधानिक मामलों में अपील

(b) दीवानी मामालें के अपील

(c) फौजदारी मामलों में अपील

(d) सैन्य मामलों में अपील

View Answer
(d) सैन्य मामलों में अपील 


21. किसी वस्तु का बाजार मांग वक्र होता है

(a) व्यक्गित उपभोक्ताओं के माँग वक्रों का उदग्र योग

(b) व्यक्तिगत उपभोक्ताओं के माँग वक्रों का क्षैतिज योग

(c) व्यक्तिगत फर्मों के मांग वक्रों का उदग्र योग

(d) व्यक्तिगत फर्मों के मांग वक्रों का क्षैतिज योग 

View Answer
(b) व्यक्तिगत उपभोक्ताओं के माँग वक्रों का क्षैतिज योग 


22. राज्यसभा के सभापति और उपसभापति की अनुपस्थिति में सदन की अध्यक्षता कौन करता है ?

(a) लोकसभा का अध्यक्ष

(b) लोकसभा का उपाध्यक्ष

(c) उपसभाध्यक्षों के पैनल का कोई एक सदस्य

(d) सदन के सचिवालय में महासचिव

View Answer
(c) उपसभाध्यक्षों के पैनल का कोई एक सदस्य


23. समग्र पूर्ति निर्भर करती है।

(i) कीमत स्तर पर

(ii) अर्थव्यवस्था में उत्पादक क्षमता पर

(iii) लागत के स्तर पर

निम्न कूटों का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए:

(a) केवल (i) सही है

(b) केवल (i) और (ii) सही है।

(c) (i), (ii) और (ii) सही है

(d) केवल (i) सही है

View Answer
(c) (i), (ii) और (ii) सही है 


24. यदि भारत में विदेशी मुद्रा की मांग बढ़ जाती है, तो भारतीय मुद्रा रूपये का –

(a) अवमूल्यन को जाता है 

(b) मूल्य बढ़ जाता है।

(c) अपरिवर्तित रहता है

(d) मजबूत होगा

View Answer
(a) अवमूल्यन को जाता है 


25. निम्न में से सर्वप्रथम किस वाद में उच्चतम न्यायालय ने कहा कि प्रस्तावना संविधान का हिस्सा नहीं है ?

(a) बेसबरी यूनियन वाद 

(b) केशवानंद भारती वाद

(c) एस. आर. बोम्मई वाद

(d) मिनर्वा मिल बाद

View Answer
(a) बेसबरी यूनियन वाद 


26. किस वर्ष में राष्ट्रीय जनसंख्या नीति (NPP) लागू की गई ?

(a) फरवरी, 2000

(b) फरवरी, 2002

(c) फरवरी, 2004

(d) अप्रैल, 2005

View Answer
(a) फरवरी, 2000


27. भारतीय संविधान में संसदीय लोकतंत्र तथा न्यायिक सर्वोच्चता किन देशों से अंगीकार किये गये हैं ?

(a) ब्रिटेन एवं फ्रांस

(b) फ्रांस एवं यू०एस०ए०

(c) यू०एस०ए० एवं स्विट्जरलैंड

(d) ब्रिटेन एवं यू०एस०ए०

View Answer
(d) ब्रिटेन एवं यू०एस०ए०


28. निम्नलिखित में से कौन कायान्तरित चट्टानों का एक उदाहरण नहीं है ?

(a) पट्टिताश्मीय

(b) स्लेट

(c) सायनाइट

(d) हैलाइट

View Answer
(d) ब्रिटेन एवं यू०एस०ए०


29. निम्नलिखित में से कौन राजनीति विज्ञान के सैद्धांतिक और व्यवहारिक आयामों के बीच अंतर नहीं करता है ?

(a) जेलिनेक

(b) विलॉबी

(c) पोलॉक

(d) गेटेल

View Answer
(a) जेलिनेक


GK Ka Most VVI Question Bihar Police

30. निम्नांकित में से कौन-सी उष्ण एवं शुष्क पवनें नहीं है ?

(a) हरमट्टान

(b) सिरोको

(c) बोरा

(d) जोण्डा

View Answer
(c) बोरा


31. निम्नलिखित में से कौन तृतीयक कल्प का युग नहीं है ?

(a) अत्यन्त नूतन

(b) अति नूतन

(c) अल्प नूतन

(d) पुरा नूतन

View Answer
(a) अत्यन्त नूतन


32. दिल्ली में 1857 के विद्रोह की असफलता के बाद, बहादुर शाह जफर को कहाँ निर्वासित किया गया ?

(a) पोर्ट ब्लेयर

(b) काबुल

(c) रंगून

(d) इलाहाबाद

View Answer
(c) रंगून


33. भारत की कौन-सी नदी ‘हीराकुड बाँध’ से सम्बन्धित है ?

(a) दामोदर

(b) महानदी

(c) कावेरी

(d) सोन

View Answer
(b) महानदी


34. ड्रेकान के कानून किस सभ्यता से सम्बन्धित हैं ?

(a) मेसोपोटामिया

(b) ग्रीस (यूनान)

(c) रोम

(d) चीन

View Answer
(b) ग्रीस (यूनान)


35. ‘केप ऑफ गुड होप’ (उत्तमाशा अंतरीय) को किसने खोजा ?

(a) वास्को डि गमा

(b) प्रिंस हेनरी-द नेविगेटर

(c) बार्थोलोम्यु डियाज

(d) केब्रेल 

View Answer
(c) बार्थोलोम्यु डियाज 


Read More… Bihar Police Ka 100 VVI Question Paper PDF Download

Leave a Comment