Bihar Police GK or GS Selected Question Paper 2023 | Bihar Police Constable Exam Selected Question 2023

Bihar Police GK or GS Selected Question Paper :- दोस्तों यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए परीक्षा पैटर्न से पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो कि बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण क्वेश्चन साबित होगी इसलिए दिए गए प्रश्न को ध्यान पूर्वक एक बार जरूर पढ़ें।

Bihar Police GK or GS Selected Question Paper

यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल का डेली ऑनलाइन टेस्ट देना चाहते हैं तो नीचे दिए गए टेलीग्राम चैनल को जॉइन करें वहां पर आपको प्रतिदिन ऑनलाइन टेस्ट लिया जाता है। Join Telegram Channel


1. हड़प्पा सभ्यता संबंधित है-

(A) काँस्य युग से 

(B) नव पाषाण युग से

(C) पाषाण युग से

(D) लौह युग से

View Answer
(A) काँस्य युग से 


2. जैन परंपरा के अनुसार पहले तीर्थंकर कौन थे?

(A) स्थूलबाहु

(B) अग्निसार

( C ) ऋषभदेव

(D) हेमचंद्र

View Answer
( C ) ऋषभदेव 


3. महाबोधि मंदिर या महान जागृति का मंदिर एक बौद्ध मंदिर है जो स्थित है।

(A) तमिलनाडु

(B) बिहार

(C) महाराष्ट्र

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(B) बिहार


4. हर्षवर्द्धन की मृत्यु हुई थी

(A) 647 ई. में

(C) 640 ई. में

(B) 648 ई. में

(D) 635 ई. में

View Answer
(A) 647 ई. में


5. वह प्रसिद्ध इतिहासकार कौन था जो महमूद गजनवी के साथ भारत आया था?

(A) फरिश्ता

(B) अलबरूनी

(C) अफीफ

(D) इब्नबतूता

View Answer
(B) अलबरूनी 


6. प्रशासन का मूल एवं अनिवार्य तत्व क्या है?

(A) बजट

(B) संगठन

(C) अनुशासन

(D) प्रशासनिक कानून

View Answer
(B) संगठन


7. बाबर ने ‘तुजुक-ए-बाबरी’ किस भाषा में लिखी थी?

(A) फारसी

(B) तुर्की

(C) उर्दू

(D) अरबी

View Answer
(B) तुर्की


8. प्लासी का युद्धक्षेत्र कहाँ स्थित है ?

(A) बिहार

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उड़ीसा

(D) पश्चिम बंगाल

View Answer
(D) पश्चिम बंगाल


9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष चुने जाने वाले प्रथम यूरोपीय थे:

(A) ए ओ ह्यूम (A. O. Hume)

(B) जॉर्ज यूले (George Yule)

(C) विलियम वेडरबर्न (William Wedder burn)

(D) एल्फ्रेड वेब ( Alfred Webb)

View Answer
(B) जॉर्ज यूले (George Yule)


10. किस उष्णकटिबंधीय (Tropical) खाद्य फसल के लिए 27° से. का तापक्रम एवं 100 सेमी. से अधिक वर्षा की आवश्यकता पड़ती है ?

(A) गेहूँ

(B) मकई

(C) चावल

(D) जौ

View Answer
(C) चावल 


11. केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?

(A) कोलकाता

(B) बर्द्धमान

(C) त्रिवेन्द्रम

(D) कटक

View Answer
(D) कटक


12. भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है, जो कुल निर्यात का पाँचवाँ भाग संभालता है?

(A) कोलकाता 

(B) चेन्नई

(C) मुम्बई

(D) विशाखापट्टनम

View Answer
(C) मुम्बई


13. वायुमंडलीय ओजोन की ऊपरी परत निम्न में से किससे बनी होती है?

(A) ऑक्सीजन में पराबैंगनी किरणों की क्रिया

(B) ऑक्सीजन परमाणुओं का संयोजन

(C) ऑक्सीजन का उच्च दाब में आना

(D) वातावरण में ऑक्सीजन पर नाइट्रोजन की क्रिया

View Answer
(B) ऑक्सीजन परमाणुओं का संयोजन


14. भूचाल का ‘अपकेन्द्र’ क्या होता है ?

(A) वह भाग जहाँ से भूकम्प का उद्गम होता है

(B) वह बिन्दु जो ज्वालामुखी प्रणव होता है

(C) वह बिन्दु जहाँ से भूकम्पी तरंगों की तीव्रता घट जाती है,

(D) पृथ्वी की सतह पर वह बिन्दु जो भूकम्प उद्गम केन्द्र पर ऊर्ध्वाधर होता है।

View Answer
(D) पृथ्वी की सतह पर वह बिन्दु जो भूकम्प उद्गम केन्द्र पर ऊर्ध्वाधर होता है।


15. ‘अंकलेश्वर’………………… के लिए जाना जाता है ।

(A) स्वर्ण

(B) कोयला

(C) गैस

(D) तेल

View Answer
(D) तेल


16. लक्षद्वीप के लोग इनमें से कौन सी भाषा बोलते हैं?

(A) मलयालम

(B) कन्नड़

(C) तमिल

(D) तेलुगू

View Answer
(A) मलयालम 


17. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से किस राज्य में लड़का-लड़की अनुपात सबसे कम है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) पंजाब

(C) केरल

(D) हरियाणा

View Answer
(D) हरियाणा


18. निम्नलिखित में से किस खाद्य पदार्थ में एक ही मात्रा में अधिकतम कैलोरी मान विद्यमान है ?

(A) मक्खन

(B) सेव

(C) पनीर 

(D) चीनी

View Answer
(A) मक्खन 


19. ‘लॉफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) नाइट्रिक ऑक्साइड

(B) नाइट्रोजन डाईऑक्साइड

(C) नाइट्रोजन पेन्टॉक्साइड

(D) नाइट्रस ऑक्साइड

View Answer
(D) नाइट्रस ऑक्साइड


20. पीतल किसकी मिश्र धातु होती है ?

(A) सीसा और टिन 

(B) जस्ता और ताँबा

(C) एन्टीमनी, टिन और सीसा

(D) जस्ता, टिन और ताँबा

View Answer
(B) जस्ता और ताँबा


21. प्राकृतिक गैस का मुख्य घटक है ?

(A) मीथेन

(B) इथेन

(C) ब्यूटेन

(D) प्रोपेन

View Answer
(A) मीथेन


22. दियासलाई में प्रयोग किया गया फॉस्फोरस का अपररूप होता है-

(A) कोई भी फॉस्फोरस 

(B) लाल फॉस्फोरस

(C) बैंगनी फॉस्फोरस

(D) ब्लैक (कृष्ण) फॉस्फोरस

View Answer
(B) लाल फॉस्फोरस


23. परमाणु क्रमांक ’20’ वाले परमाणु का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है-

(A) 2, 8, 10

(B) 2, 6, 8, 4

(C) 2, 8, 8, 2

(D) 2,10,8

View Answer
(C) 2, 8, 8, 2


24. ज्वर नियन्त्रण में सहायक औषधि का नाम है-

(A) इब्रूप्रोफेन 

(B) पेनिसिलिन

(C) पैरासेटामॉल

(D) कोर्टिकोस्टीरॉयड

View Answer
(C) पैरासेटामॉल


25. वनस्पति तेलों का घी में परिवर्तन कैसे होता है ?

(A) जल-अपघटन द्वारा

(B) ऐगार-ऐगार के संयोजन से

(C) ऑक्सीकरण द्वारा वायु तथा एक उत्प्रेरक का उपयोग करके

(D) हाइड्रोजनीकरण द्वारा

View Answer
(D) हाइड्रोजनीकरण द्वारा


26. समुद्री शैवाल में क्या होता है ?

(A) क्लोराइड

(B) आयोडाइड

(C) लोहा

(D) जस्ता

View Answer
(B) आयोडाइड 


27. सैल्यूलोज निम्नलिखित में से किसका मुख्य घटक है ?

(A) कोशिका-भित्ति

(B) कोशिका – कला

(C) जाइलेम की द्वितीयक भित्ति

(D) कीटों की शरीर-भित्ति

View Answer
(A) कोशिका-भित्ति 


28. भ्रूण विकास के लिए निम्नलिखित में से किस अंग के द्वारा खाद्य की पूर्ति की जाती है ?

(A) गर्भाशय

(B) बीजाण्डासन

(C) अण्डाशय

(D) अपरापोषिका

View Answer
(A) गर्भाशय


29. पिनियल ग्रोथ कहाँ होती है ?

(A) यकृत में

(B) मस्तिष्क में

(C) गुर्दे में

(C) गर्भाशय में

View Answer
(B) मस्तिष्क में 


30. निम्नलिखित में से कौनसा विटामिन पानी में घुलनशील है ?

(A) Vitamin A 

(B) Vitamin B

(C) Vitamin D

(D) Vitamin E

View Answer
(B) Vitamin B


Bihar Police Exam Ka VVI Question Paper 2023

Leave a Comment