Bihar Police Target Batch GK or GS Question Paper 2023

Bihar Police Target Batch GK or GS Question Paper 2024:- दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी विद्यार्थी के लिए यहां पर Bihar Police Exam 2023 Ke Liye VVI Question दिया गया है इसे ध्यान पूर्वक पढ़कर याद कर ले

Bihar Police Question Answer 2023 PDF बिहार पुलिस परीक्षा में जी लेवल का प्रश्न पूछा गया है इस लेवल का सिलेक्टेड प्रश्न दिया गया है तो सभी विद्यार्थी दिए गए प्रश्न को पढ़कर याद करें Join Telegram Channel 


Bihar Police Target Batch GK or GS Question Paper 2023

1. किसी विशेष वर्ग या समूह के हितों को बढ़ावा देने वाले संगठन को किस नाम से बुलाया जाता है?

(A) राजनीतिक दल

(B) आंदोलन

(C) हित-समूह

(D) लोक कल्याणकारी राज्य

View Answer
(C) हित-समूह 


2. किस मामले में सुप्रीम कोर्ट ने कहा कि प्रस्तावना संविधान का हिस्सा नहीं है?

(A) वेरूबारी मुकदमा

(B) गोलकनाथ मुकदमा

(C) केशवानन्द भारती मुकदमा

(D) उपरोक्त किसी में नही

View Answer
(A) वेरूबारी मुकदमा 


3. संयुक्त राष्ट्र की आधिकारिक भाषाएं हैं-

(ए) अंग्रेजी, फ्रांसीसी, चीनी, रूसी, अरबी और स्पेनिश

(B) अंग्रेजी और फ्रेंच

(C) अंग्रेजी, चीनी, फ्रेंच और रूसी

(D) अंग्रेजी, हिन्दी, चीनी और रूसी

View Answer
(B) अंग्रेजी और फ्रेंच


4. संयुक्त राष्ट्र (U.N.) की स्थापना किस दिन की गई थी?

(A) 26 जून, 1945

(B) 24 अक्टूबर, 1945

(C) 28 सितम्बर, 1944

(D) 7 अक्टूबर, 1944

View Answer
(B) 24 अक्टूबर, 1945


5. ‘हाउ टू अवॉयड ए क्लाइमेट डिजास्टर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) अमिताभ बच्चन 

(B) बिल गेट्स

(C) एलिजाबेथ कोलबर्ट

(D) जेम्स ब्रेडली

View Answer
(B) बिल गेट्स 


6. निम्न में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

(A) आर.बी.आई. देश का केंद्रीय बैंक हैं

(B) आर.बी.आई. की स्थापना 1949 में हुई थी।

(C) RBI केंद्र और राज्य सरकारों का बैंकर है।

(D) RBI देश के विदेशी मुद्रा कोष का संरक्षक है।

View Answer
(B) आर.बी.आई. की स्थापना 1949 में हुई थी। 


7. निम्नलिखित में से कौन सा पौधा तने द्वारा प्रजनन करता है?

(A) ब्रायोफाइलम 

(B) ईमली

( C) ब्रायोफाइटा

(D) गुलाब

View Answer
(D) गुलाब 


8. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया का प्रवर्तक हैं-

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) एल.आई.सी. और जी.आई.सी.

(C) आई.डी.बी.आई.

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(D) उपर्युक्त सभी


9. इनमें से सबसे लंबी नदी कौन सी है जिसका उद्गम स्थल भारत है?

(A) महानदी

(B) झेलम

(C) ब्रह्मपुत्र

(D) गंगा

View Answer
(D) गंगा

Bihar Police Exam 2023 Ke Liye VVI Question


10. CaO का सूत्र इकाई द्रव्यमान ………… है।

(A) 5.6u

(B) 56u

(C) 56g

(D) 5.6g

View Answer
(B) 56u


11. धोवन सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) Na2CO3.10H2

(B) K2 CO 3. 10H2O

(C) Na2CO3

(D) NaHCO3

View Answer
(A) Na2CO3.10H2


12. भारतीय रिजर्व बैंक के ओपेन मार्केट ऑपरेशन से आशय है—

(A) सोने का व्यापार

(B) विदेशी मुद्रा की नीलामी करना

(C) सिक्योरिटीज में व्यापार करना

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

View Answer
(C) सिक्योरिटीज में व्यापार करना


13. निम्नलिखित में से किस बांड के माध्यम से भारतीय संस्थाएँ विदेशी मुद्रा के बजाय ‘रुपये’ में विदेशी बाज़ार से धन जुटा सकती हैं?

(A) कॉर्पोरेट बॉण्ड

(B) मसाला बॉण्ड

(C) म्यूनिसिपल बॉण्ड

(D) शून्य- कूपन बॉण्ड

View Answer
(B) मसाला बॉण्ड


14. ‘गैर-स्नैम’ शब्द, ‘ग्रैंड स्लैम ‘ से संबंधित है।

(A) लॉन टेनिस

(B) फुटबॉल

(C) कार दौड़ 

 (D) क्रिकेट

View Answer
(A) लॉन टेनिस


15. जब स्टार्च में आयोडीन मिलाया जाता है तो उसका रंग बदल जाता है……….?

(A) नीला

(B) पीला

(D) हरा

(C) काला

View Answer
(A) नीला 


16. “जो किसी की कृतज्ञता स्वीकार नहीं करता” उसे क्या कहा जाता है?

(A) नास्तिक

(B) कृतज्ञ

(C) कृतघ्न

(D) सर्वज्ञ

View Answer
(C) कृतघ्न


17. ‘राम भोजन करेगा’ वाक्य का कर्मवाच्य रूप है

(A) राम के द्वारा खाना खाया जाएगा।

(B) राम खाना खाता है।

(C) राम से खाना खायी जाती है।

(D) राम खाना खाया।

View Answer
(A) राम के द्वारा खाना खाया जाएगा।


18. ‘कुत्ते ने बिल्ली को मारा’ वाक्य में ‘बिल्ली’ कौन सा कारक है?

(A) कर्त्ता कारक

(B) कर्म कारक

(C) करण कारक 

(D) संबंध कारक

View Answer
(B) कर्म कारक


19. इनमें विशेषण है—

(A) बालक 

(B) क्योंकि

(C) लिखा

(D) गोल

View Answer
(D) गोल

Bihar Police Question Answer 2023 PDF


20. फरवरी 2023 में तुर्की और सीरिया में आए विनाशकारी भूकंप में तुर्की की मदद के लिए भारत सरकार ने कौन सा ऑपरेशन लॉन्च किया था?

(A) ऑपरेशन गुडविल

(B) ऑपरेशन रक्षक

(C) ऑपरेशन दोस्त

(D) ऑपरेश रेड रोज

View Answer
(C) ऑपरेशन दोस्त


21. निम्न कण एक ही गतिज ऊर्जा के साथ चल रहे हैं। उनमें से सबसे अधिक संवेग किसका है?

(A) इलेक्ट्रॉन 

(B) प्रोटॉन

(C) ड्यूट्रॉन

(D) अल्फा कण

View Answer
(D) अल्फा कण


22. स्टेनलेस स्टील बनाने में किस मिश्रधातु का उपयोग किया जाता है?

(A) ताम्र और निकेल

(B) ताम्र और क्रोमियम

(C) क्रोमियम और निकेल

(D) मँगनीज और ताम्र

View Answer
(C) क्रोमियम और निकेल 


23. अम्लीय वर्षा में प्राय: क्या अधिक मात्रा में होता है?

(A) कार्बोनिक अम्ल

(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(C) नाइट्रिक अम्ल

(D) सल्फ्यूरिक अम्ल

View Answer
(D) सल्फ्यूरिक अम्ल


24. फ़्रीऑन का उपयोग निम्न में से किस रूप में किया जाता है?

(A) कीटनाशी

(B) शाकनाशी 

(C) प्रशीतक

(D) कवकनाशी

View Answer
(C) प्रशीतक


25. पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का संचार किस प्रकार होता है?

(A) केंचुआ

(B) जीवाणु

(B) जीवाणु

(C) फंजाई

(D) प्रोटोजोआ

View Answer
(A) केंचुआ 


26. कवक (फंगस) द्वारा विषाणु वाली बीमारी है-

(A) गोलकृमि (राउंडवर्म)

(B) वलयकृमि (रिंगवर्म)

(C) फीताकृमि (टेपवर्म)

(D) फाइलेरिया

View Answer
(B) वलयकृमि (रिंगवर्म)


27. वह वर्णक जो मानव त्वचा को रंग देता है –

(A) मेलानिन

(B) रोडोप्सिन

(C) आईडप्सिन

(D) ऐन्थोसाइनिन

View Answer
(A) मेलानिन


28. भुगतान करने के लिए विभिन्न मुद्राओं के बीच लगाई जाने वाली दर कहलाती है

(A) विनिमय दर

(B) भुगतान संतुलन

(C) व्यापार शेष

(D) इनमें कोई नहीं

View Answer
(A) विनिमय दर


29. स्थिर विनिमय दरें निर्धारित करता है

(A) बाजार की शक्तियाँ

(B) मौद्रिक अधिकारी अर्थात केंद्रीय बैंक

(C) विश्व बैंक

(D) इनमें कोई नहीं

View Answer
(B) मौद्रिक अधिकारी अर्थात केंद्रीय बैंक


30. बजट सरकार के आय-व्यय का वार्षिक कथन होता है जिसे पेश करते है-

(A) वित्त मंत्री

(C) उद्योग मंत्री

(B) शिक्षा मंत्री

(D) इनमें कोई नही

View Answer
(A) वित्त मंत्री


बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2023 pdf

Leave a Comment