CSBC Police Constable Exam GK/GS Previous Question ?

CSBC Police Constable Exam GK/GS Previous Question:- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए Most VVI GK/GS Important Question दिया गया है परीक्षा में बहुत ही कम समय बचा है आप सभी लोग Bihar Police GK/GS Ka Question को ध्यानपूर्वक पढ़ें

VVI GK question bihar police बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए किसी भी तरह का अपडेट एवं महत्वपूर्ण प्रश्न का पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए टेलीग्राम चैनल को ज्वाइन करें Education Ki Duniya 

Bihar Police Question PDFJoin Telegram  


CSBC Police Constable Exam GK/GS Previous Question

1. किस मुगल शासक था ? ने साहू को मुक्त किया

(A) फर्रुखशियर

(B) मोहम्मदशाह

(C) जहाँदारशाह

(D) मुअज्जम

Show Answer
(D) मुअज्जम


2. ‘हिस्टोरिका’ नामक प्रसिद्ध रचना किसकीहै ?

(A) टॉमस रॉ

(B) प्लिनी

(C) हेरोडोट्स

(D) टॉलमी

Show Answer
(C) हेरोडोट्स


3. भारत में पहला AIIMS कहाँ खुला था ?

(A) नई दिल्ली

(B) पटना

(C) राँची

(D) चेन्नई

Show Answer
(A) नई दिल्ली


4. किसने बंगाल की राजधानी मुर्शीदाबाद से मुंगेर स्थानांतरित किया ?

(A) मीर कासिम

(B) अलीवर्दी खाँ

(C) मीर जाफर

(D) सिराजउद्दौला

Show Answer
(A) मीर कासिम


5. निम्न में से कौन-सा काल क्रम के अनुसार सही है ?

(A) नामदेव, चैतन्य, तुलसी, रामानुज

(B) रामानुज, नामदेव, चैतन्य, तुलसी

(C) नामदेव, रामानुज, चैतन्य, तुलसी

(D) तुलसी, नामदेव, चैतत्य, रामानुज

Show Answer
(B) रामानुज, नामदेव, चैतन्य, तुलसी 


6. निम्न में से कौन काँग्रेस का कभी अध्यक्ष नहीं बने हैं ?

(A) सुरेंद्रनाथ बनर्जी

(B) गोपाल कृष्ण गोखले

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) महात्मा गाँधी

Show Answer
(C) बाल गंगाधर तिलक


7. मार्ले मिंटो सुधार कब आया था ?

(A) 1906 ई०

(B) 1909 ई०

(C) 1910 ई०

(D) 1919 ई०

Show Answer
(B) 1909 ई०


8. सती प्रथा का उन्मूलन किसके सहयोग से हुआ ?

(A) राजा राममोहन राय

(B) दयानंद सरस्वती

(C) विद्याचंद्र सागर

(D) शिवनारायण

Show Answer
(A) राजा राममोहन राय


9. मुगल और मेवाड़ के बीच संधि कब हुई थी ?

(A) 1613 ई०

(B) 1615 ई०

(C) 1616 ई०

(D) 1611 ई०

Show Answer
(B) 1615 ई०


CSBC Police Constable Exam GK/GS VVI Question PDF 

10. ताजमहल के लिए पत्थर कहाँ से लाया गया था ?

(A) अम्बेर

(B) चुनार

(C) काशगढ़

(D) मकराना

Show Answer
(D) मकराना


11. काँग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था ?

(A) लॉर्ड हार्डिंग

(B) लार्ड डफरिन

(C) लॉर्ड कैनिंग

(D) लॉर्ड कर्जन

Show Answer
(B) लार्ड डफरिन


12. अलीगढ़ की संधि का सम्बन्ध किससे है ?

(A) मीर कासिम तथा मोहम्मदशाह

(B) ईस्ट इंडिया कम्पनी तथा सिराजउद्दौला

(C) लॉर्ड क्लाइव तथा मीर जाफर

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) ईस्ट इंडिया कम्पनी तथा सिराजउद्दौला


13. यज्ञ की देखरेख कौन करता था –

(A) होता

(B) ब्रह्मा

(C) उद्गाता

(D) उध्वर्यु

Show Answer
(B) ब्रह्मा


14. ‘सुलह-ए-कुल’ की नीति किसने अपनाया था ? .

(A) जहाँगीर

(B) हुमायूँ

(C) बाबर

(D) अकबर

Show Answer
(D) अकबर


15. इटली ने आक्रमण कर किस देश को जीता था ?

(A) इरिट्रिया

(B) सोमालीलैंड

(C) मोरक्को

(D) अबेनिसिया

Show Answer
(C) मोरक्को


16. रूद्रदामन से सम्बन्धित कौन-सा अभिलेख है ?

(A) गिरनार अभिलेख

(B) एहोल अभिलेख

(C) जूनागढ़ अभिलेख

(D) प्रयाग अभिलेख

Show Answer
(C) जूनागढ़ अभिलेख


17. मंगल पांडे का सम्बन्ध किस इन्फैक्ट्री से था ?

(A) 20 NI

(B) 34 NI

(C) 27 NI

(D) 28NI

Show Answer
(B) 34 NI


18. चतुर्थ बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुआ था ?

(A) आजातशत्रु

(B) कलाशोक

(C) अशोक

(D) कनिष्क

Show Answer
(D) कनिष्क


19. ‘स्वराज पार्टी’ का सम्बन्ध निम्न में से किस व्यक्तित्व से था ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) सी. आर. दास

(D) भगत सिंह

Show Answer
(C) सी. आर. दास


CSBC Police Constable Exam GK/GS Solution Paper 

20. साम्प्रदायिक निर्वाचक का जनक किसे माना जाता है ?

(A) लॉर्ड मिंटो

(B) रैम्जे मैकडॉनाल्ड

(C) लॉर्ड इरविन

(D) वेलेजली

Show Answer
(A) लॉर्ड मिंटो


21. निम्न में से कौन सुमेलित है-

(A) भारत परिषद् अधिनियम ( 1892 ) – प्रतिनिधि सकार की स्थापना

(B) मार्ले-मिंटो सुधार (1909) – केन्द्र में द्वैध शासन

(C) मांटेग्यू चेम्सफॉर्ड सुधार (1919) – साम्प्रदायिक प्रतिनिधि

(D) भारत शासन अधिनियम (1935) – प्रांतों द्वैध शासन

Show Answer
(A) भारत परिषद् अधिनियम ( 1892 ) – प्रतिनिधि सकार की स्थापना


22. राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था ?

(A) पिंगली वैंकेया

(B) श्यामलाल गुप्त

(C) रामसुंदर भंडारी

(D) भीकाजी कामा

Show Answer
(A) पिंगली वैंकेया 


23. 2018 ई० में फीफा विश्व कप किस देश ने जीता था ?

(A) रूस 

(B) फ्रांस

(C) इंगलैंड

(D) अर्जेंटाइना

Show Answer
(B) फ्रांस


24. अगला एशियायी खेल कहाँ होगा ?

(A) जापान

(B) चीन

(C) भारत

(D) रूस

Show Answer
(B) चीन


25. 6 अगस्त, 1945 तथा 9 अगस्त 1445 को क्रमशः जापान के हीरोसीमा तथा नागासाकी पर जो परमाणु बम गिराए गए थे, उसमें कौन-सी अभिक्रिया हुई थी ?

(A) संलयन

(B) विस्फोट

(C) विखंडन

(D) ऑक्सीडेसन

Show Answer
(C) विखंडन 


26. अलकनंदा तथा भागीरथी नदी कहाँ आकर मिलती हैं ?

(A) विष्णु प्रयाग

(B) नंद प्रयाग

(C) देव प्रयाग

(D) रुद्र प्रयाग

Show Answer
(C) देव प्रयाग


27. जगोटा त्रिकोण से सम्बन्धित देश है-

(A) दक्षिण कोरिया, वियतनाम, जापान

(B) उत्तर कोरिया, जापान, वियतनाम

(C) चीन, जापान, वियतनाम

(D) चीन, आस्ट्रेलिया, इंडोनेशिया

Show Answer
(A) दक्षिण कोरिया, वियतनाम, जापान 


28. निम्न में से कौन इस्पात उद्योग के सम्बन्ध में सुमेलित है ?

(A) तमिलनाडु सलेम

(B) दुर्गापुर-उड़ीसा

(C) भिलाई प० बंगाल

(D) राउरकेला – छत्तीसगढ़

Show Answer
(A) तमिलनाडु सलेम


29. निम्न को सुमेलित करें-

(a) काजीरंगा         (i) महाराष्ट्र

(b) बांघवगढ़         (ii) असाम

(c) नंदनकानन      (iii) मध्य प्रदेश

(d) मेलघाट          (iv) ओडिसा

(A) a– (ii), b– (iii), c – (iv), d – (i)

(B) a-(iii), b-(ii), c-(iv), d-(i)

(C) a-(ii), b-(iii), c-(i), d-(iv))

(D) a-(i), b-(ii), c-(iii), d-(iv)

Show Answer
(A) a– (ii), b– (iii), c – (iv), d – (i)


Bihar Police Objective Question 2023

30. दुध सागर जलप्रपात कहाँ है ?

(A) गोवा

(B) उत्तराखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) मध्य प्रदेश

Show Answer
(A) गोवा


31. नमचिक नमफुक कोयला क्षेत्र कहाँ है ?

(A) मणिपुर

(B) आसाम

(C) तमिलनाडु

(D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
(D) अरुणाचल प्रदेश


32. निम्न में से कौन सा मंडल सर्वाधिक गर्म होता है ?

(A) आयन मंडल

(B) क्षोभ मंडल

(C) समताप मंडल

(D) मध्य मंडल पश्चिमी

Show Answer
(B) क्षोभ मंडल


33. कर्नाटक और महाराष्ट्र में अवस्थित घाट को क्या कहते हैं?

(A) नीलगिरी

(B) अन्नामलाई

(C) सहयाद्रि

(D) पालघाट

Show Answer
(C) सहयाद्रि 


34. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है-

(A) नाथूला – सिक्किम

(B) रोहतांग- हिमाचल प्रदेश

(C) शिपकिला – जम्मू-कश्मीर

(D) बोम्बिडला – अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
(C) शिपकिला – जम्मू-कश्मीर


35. रंगीत नदी कहाँ बहती है ?

(A) सिक्किम

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) आसाम

(D) मेघालय

Show Answer
(A) सिक्किम


36. कर्क रेखा निम्न में से किस राज्य से होकर गुजरती है ?

(A) झारखंड, मध्य प्रदेश, त्रिपुरा, मिजोरम

(B) महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, त्रिपुरा, मणिपुर

(C) झारखंड, आंध्र प्रदेश, त्रिपुरा, मिजोरम

(D) गुजरात, राजस्थान, मिजोरम, मणिपुर

Show Answer
(A) झारखंड, मध्य प्रदेश, त्रिपुरा, मिजोरम


37. किस अनुच्छेद के तहत नीति निर्देशक तत्व को न्यायालय में प्रश्नगत नहीं किया जा सकता है ?

(A) अनुच्छेद- 40

(B) अनुच्छेद-37

(C) अनुच्छेद-47

(D) अनुच्छेद- 44

Show Answer
(B) अनुच्छेद-37


38. राज्य निर्वाचन आयुक्त को कौन पदच्युत कर  सकता है ?

(A) राज्यपाल

(B) राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) जो प्रक्रिया उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को हटाने का है

Show Answer
(D) जो प्रक्रिया उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को हटाने का है 


39. निम्न में राष्ट्रपति के कार्यकाल से सम्बन्धित कौन-सा क्रम सही है ?

(A) ज्ञानी जैल सिंह, फखरुद्दीन अली अहमद,  डॉ० शंकर दयाल शर्मा, के० आर० नारायणन

(B) फखरुद्दीन अली अहमद, ज्ञानी जैल सिंह, के० आर० नारायणन, डॉ० शंकर दयाल शर्मा

(C) फखरुदीन अली अहमद, के० आर० नारायणन, ज्ञानी जैल सिंह, डॉ० शंकर दयाल शर्मा

(D) फखरुद्दीन अली अहमद, ज्ञानी जैल सिंह, आर० वेंकट रमण, डॉ० शंकर दयाल शर्मा

Show Answer
(D) फखरुद्दीन अली अहमद, ज्ञानी जैल सिंह, आर० वेंकट रमण, डॉ० शंकर दयाल शर्मा


पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट जीके क्विज

40. भारत में कितने बार आपात काल लागू हो चुका है ?

(A) एक बार

(B) तीन बार

(C) दो बार

(D) चार बार

Show Answer
(B) तीन बार


41. संविधान के उद्देशिका में किस मौलिक अधिकार का वर्णन नहीं हैं-

(A) आर्थिक स्वतंत्रता

(B) विचार की स्वतंत्रता

(C) विश्वास की स्वतंत्रता

(D) अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता

Show Answer
(A) आर्थिक स्वतंत्रता


42. पंचायती राज की व्यवस्था से सम्बन्धित समिति कौन-सा है ?

(A) मलहोत्रा समिति

(B) रेखा समिति

(C) बलवंतराय मेहता समिति

(D) देशमुख समिति

Show Answer
(C) बलवंतराय मेहता समिति


43. अंतर्राष्ट्रीय परिषद् का गठन किस समिति के सिफारिश पर की गयी थी ?

(A) केलकर समिति

(B) संथानम समिति

(C) नियोगी समिति

(D) राजमन्नार आयोग

Show Answer
(A) केलकर समिति


44. उद्देशिका में 42 वें संविधान संशोधन में कौन-सा शब्द जोड़ा गया ?

(A) समाजवाद, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक

(B) समाजवाद, पंथनिरपेक्ष, अखण्डता

(C) समाजवाद, लोकतंत्र, अखण्डता

(D) इनमें से सभी

Show Answer
(B) समाजवाद, पंथनिरपेक्ष, अखण्डता 


45. भारत के राष्ट्रपति को किस प्रकार पदच्युत् किया जाता है ?

(A) विधायी प्रक्रिया

(B) न्यायिक प्रक्रिया

(C) संसदीय प्रक्रिया

(D) उपरोक्त में सभी

Show Answer
(C) संसदीय प्रक्रिया


46. संघात्मक सरकार में क्या होता है ?

(A) शक्तियों का विकेन्द्रीकरण

(B) प्रांतों की श्रेष्ठता

(C) केन्द्र और राज्य में समानता

(D) शक्तियों का एकत्रीकरण

Show Answer
(D) शक्तियों का एकत्रीकरण


47. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है ?

(A) नीम

(B) आम

(C) बरगद

(D) पीपल

Show Answer
(C) बरगद


48. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन है ?

(A) मांगूर मछली

(B) घड़ियाल

(C) गंगा का डॉलफिन

(D) मगरमच्छ

Show Answer
(C) गंगा का डॉलफिन


49. चीली का चुकीमात खानें किसके लिए प्रसिद्ध है ?

(A) टिन

(B) कॉपर

(C) लौह

(D) गंधक

Show Answer
(B) कॉपर 


50. नर्मदा बचाओ आंदोलन से कौन जुड़ी हैं ?

(A) मेधा पाटेकर

(B) अरुंधती राय

(C) चंदा कोचर

(D) चमन लाल

Show Answer
(A) मेधा पाटेकर


Bihar Police GK/GS PDF

Read More…

Leave a Comment