Most Important GK GS Previous Year Question Bihar Police Exam 2023

Most Important GK GS Previous Year Question Bihar Police Exam 2023:- बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर परीक्षा में पूछा गया प्रश्न दिया गया है Bihar Police Previous Year GK/GS Question परीक्षा में प्रीवियस ईयर प्रश्न भी पूछे जाते हैं तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़कर याद करें

GK Question Bihar Police जिस तरह का परीक्षा में प्रश्न रहेगा इस लेवल का प्रश्न आप सभी को बताया जा रहा है और यह सभी सिलेबस के आधार पर दिया गया है तो आपके लिए यह काफी ही महत्वपूर्ण साबित होगा बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 2023


Most Important GK GS Previous Year Question Bihar Police

1. किसी देश के सामान्य निवासियों द्वारा उत्पादित सभी अंतिम वस्तुओं और सेवाओं तथा उनकी संपत्ति का मूल्य, चाहे वे देश के बाहर या भीतर उत्पादित हों, कहलाता है?

(A) सकल राष्ट्रीय उत्पाद

(B) शुद्ध राष्ट्रीय आय

(C) सकल घरेलू उत्पाद

(D) शुद्ध घरेलू उत्पाद

View Answer
(A) सकल राष्ट्रीय उत्पाद


2. भारत में राष्ट्रीय और प्रति व्यक्ति आय पर रिपोर्ट देने के लिए निम्नलिखित में से कौन जिम्मेदार है ?

(A) नीति आयोग

(B) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

(C) गृह मंत्रालय

(D) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यांवयन मंत्रालय

View Answer
(D) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यांवयन मंत्रालय


3. 17वाँ प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन 08-10 जनवरी, 2023 तक कहाँ आयोजित किया गया था?

(A) जूनागढ़

(B) इंदौर

(C) राजगढ़

(D) अहमदाबाद

View Answer
(B) इंदौर


4. निम्न में से कौन अप्रत्यक्ष कर हैं?

(A) निगम कर

(B) सीमा शुल्क

(C) संपत्ति कर

(D) आयकर

View Answer
(B) सीमा शुल्क


5. बैंकों की अपनी तरल परिसंपत्तियों और कुल जमा के बीच एक निश्चित अनुपात बनाए रखने की आवश्यकता है। यह अनुपात कहलाता है ?

(A) आरक्षित नकदी निधि अनुपात (CRR)

(B) साविधिक तरलनिधि अनुपात (SLR )

(C) पूँजी पर्याप्तता अनुपात (CAR)

(D) केन्द्रीय आरक्षित चलनिधि (CLR )

View Answer
(B) साविधिक तरलनिधि अनुपात (SLR )


6. निम्नलिखित में से किस उपाय का उपयोग मुद्रास्फीति को कम करने के लिए नहीं किया जा सकता है?

(A) नकद आरक्षित अनुपात में वृद्धि (सीआरआर)

(B) सांविधिक तरलनिधि अनुपात (SLR ) में वृद्धि

(C) रेपो दर में वृद्धि

(D) रिवर्स रेपो दर में वृद्धि

View Answer
(D) रिवर्स रेपो दर में वृद्धि


7. ‘आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक’ में निम्न में से किसे सबसे अधिक महत्व दिया गया है?

(A) कोयला उत्पादन

(B) विद्युत् उत्पादन

(C) उर्वरक उत्पादन

(D) इस्पात उत्पादन

View Answer
(B) विद्युत् उत्पादन


8. माउण्टबेटन योजना क्या है?

(A) पाकिस्तान की माँग को अस्वीकार करना

(B) कॉंग्रेस की माँग को स्वीकार करना

(C) भारत विभाजन की माँग को स्वीकार करना

(D) उपरोक्त सभी

View Answer
(C) भारत विभाजन की माँग को स्वीकार करना


9. किस आन्दोलन को लोकप्रिय बनाने के लिए बच्चों ने ‘वानर सेना’ तथा लड़कियों ने ‘मंजरी सेना’ का गठन किया?

(A) असहयोग आंदोलन

(B) खिलाफत आंदोलन

(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(D) साइमन कमीशन के विरोध में

View Answer
(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन


Bihar Police Previous Year GK/GS Question

10. विश्व की आधे से अधिक आबादी दक्षिण-पूर्व एशिया में क्यों पाई जाती है?

(A) यहां उद्योगों का अथाह विकास हुआ है

(B) यहाँ पहाड़ी भूमि कम और मैदान अधिक है

(C) यहां परिवहन के साधनों का अच्छा विकास हुआ है।

(D) यहाँ का मैदान उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी से बना है

View Answer
(D) यहाँ का मैदान उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी से बना है


11. ज्वारीय वन का सबसे महत्वपूर्ण पेड़ कौन सा है?

(A) महोगनी

(B) सुन्दरी

(C) बाँस

(D) सिनकोना

View Answer
(B) सुन्दरी 


12. रेगुर मिट्टी का रंग काला है क्योंकि –

(A) यह बेसाल्ट चट्टान से निर्मित है

(B) यह अवसादी चट्टान से बना हुआ ( है

(C) यह रूपांतरित चट्टान का हिस्सा है

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) यह बेसाल्ट चट्टान से निर्मित है


13. हॉकी गेंद का रंग कैसा होता है?

(A) लाल

(B) पीला

(C) काला

(D) सफेद

View Answer
(D) सफेद


14. ‘गोल्डन लोटस’ पुरस्कार का संबंध किससे है?

(A) साहित्य से

(B) फिल्म से

(C) पराक्रम से

(D) खेलकूद से

View Answer
(B) फिल्म से


15. ‘बाउल’ किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) प. बंगाल

(B) ओडिशा

(C) केरल

(D) कर्नाटक

View Answer
(A) प. बंगाल


16. हड़प्पा संस्कृति निम्न में से किसकी समकालीन थी?

(A) लौहयुगीन

(B) ताम्रयुगीन

(C) नवपाषाण युगीन

(D) कांस्ययुगीन

View Answer
(D) कांस्ययुगीन


17. निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म का महत्वपूर्ण सिद्धांत है?

(A) पुनर्जन्मवाद

(B) स्यादवाद

(C) व्यक्तिगत आत्मवाद

(D) कर्मवाद

View Answer
(B) स्यादवाद


18. महात्मा बुद्ध द्वारा प्रतिपादित ‘मध्यम मार्ग’ में कर्म के कितने सिद्धांतों को शामिल किया गया था?

(A) 4

(B) 6

(C) 10

(D) 12

View Answer
(C) 10


19. पहाड़ी चट्टानों को काटकर मंदिर बनाने की सर्वोत्तम कला का विकास किसने किया?

(A) राष्ट्रकूट ने

(B) पाल ने

(C) चालुक्य ने

(D) चोल ने

View Answer
(A) राष्ट्रकूट ने


CSBC Previous Year Question Paper PDF

20. कितने राजवंशों ने दिल्ली सल्तनत पर शासन किया?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

View Answer
(A) 5 


21. विस्तारित मिशन इंद्रधनुष निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(A) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के पुनः पूँजीकरण से

(B) सहकारी शहरी बैंकों के पुनः पूँजीकरण से

(C) दूसरी पीढ़ी के आर्थिक सुधारों से

(D) घातक बीमारियों की रोकथाम हेतु टीकाकरण से

View Answer
(D) घातक बीमारियों की रोकथाम हेतु टीकाकरण से


22. 30° और 40° के मध्य स्थित स्थायी दबाव के बैंड को क्या नाम दिया गया है?

(A) डोलड्रम्स

(B) गरजता चालीसा

(C) अश्व अक्षांश

(D) वेस्टरलीस

View Answer
(C) अश्व अक्षांश


23. जनवरी, 2023 में ताड़ के पत्ते की पांडुलिपियों का दुनिया का पहला संग्रहालय किस राज्य में बनाया गया था?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) सिक्किम

(C) गुजरात

(D) केरल

View Answer
(D) केरल


24. वायुमंडल की निम्नलिखित में से किस पेटी को अश्व अक्षांश के नाम से जाना जाता है?

(A) उपोष्ण उच्च वायुदाब की पेटी

(B) ध्रुवीय उच्च वायुदाब की पेटी

(C) विषुवत रेखीय निम्न वायुदाब की पेटी

(D) उपध्रुवीय निम्न वायुदाब की पेटी

View Answer
(A) उपोष्ण उच्च वायुदाब की पेटी


25. समुद्र की गर्म धाराएँ-

(A) भूमध्य रेखा की ओर जाती है

(B) कर्क रेखा ओर मकर रेखा के बीच चलती है

(C) ध्रुवों की ओर जाती है

(D) उष्ण कटिबन्ध की ओर जाती है।

View Answer
(C) ध्रुवों की ओर जाती है


26. विश्व मानवाधिकार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A) 10 नवम्बर

(B) 20 नवम्बर

(C) 10 दिसम्बर

(D) 20 दिसम्बर

View Answer
(C) 10 दिसम्बर


27. पोंगल क्या है ?

(A) फसलों का त्योहार

(B) सूर्य के उत्तरायण में जाने का त्यौहार

(C) चावल एवं दालों के उत्पादन का त्यौहार

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
(A) फसलों का त्योहार


28. सूर्य की किरणें सर्वाधिक तिरछी कहाँ पड़ती हैं?

(A) विषुवत रेखा पर

(B) ध्रुवों पर

(C) कर्क रेखा पर

(D) आर्कटिक वृत्त पर

View Answer
(B) ध्रुवों पर


29. उत्तर भारत में चक्रवाती वर्षा किस मौसम में होती है?

(A) गर्मी में

(B) जाड़े में

(C) बरसात में

(D) उपर्युक्त सभी में

View Answer
(B) जाड़े में


30. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2023 की थीम क्या है?

(A) # Each for Equal

(B) # Choose To Challenge

(C) # Embrace Equity

(D) # Press for Progress

View Answer
(C) # Embrace Equity


Most Important GK GS Previous Year

Leave a Comment