Bihar Police Constable Previous Year Question Paper 2023

Bihar Police Constable Previous Year Question Paper 2023 :- बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर परीक्षा में पूछा गया प्रश्न दिया गया है Bihar Police Previous Year GK/GS Question परीक्षा में प्रीवियस ईयर प्रश्न भी पूछे जाते हैं तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़कर याद करें | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper

GK Question Bihar Police जिस तरह का परीक्षा में प्रश्न रहेगा इस लेवल का प्रश्न आप सभी को बताया जा रहा है और यह सभी सिलेबस के आधार पर दिया गया है तो आपके लिए यह काफी ही महत्वपूर्ण साबित होगा बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 2023


Most Important GK GS Previous Year Question Bihar Police

1. उस विकल्प का चयन करें जो प्रत्यय द्वारा बनता है।

(A) इंसान

(B) मदद

(C) जादूगर

(D) समझ

Show Answer
(C) जादूगर


2. यदि उच्च तारत्व की ध्वनि को निम्न तारत्व वाली ध्वनि में परिवर्तित किया जाए तो यह घट जाती है-

(A) आवृत्ति

(B) आयाम

(D) तरंगदैर्ध्य

(C) वेग

Show Answer
(A) आवृत्ति


3. एक दोलनशील सरल लोलक की स्थितिज ऊर्जा अधिकतम होती है –

(A) माध्य स्थिति पर

(B) किनारों की स्थिति पर

(C) मध्य और बाएँ किनारे की स्थितियों के बीच

(D) सदैव नियम रहती है

Show Answer
(B) किनारों की स्थिति पर


4.मोटर वाहनों के पुर्जों पर क्रोमियम चढ़ाना इसलिये किया जाता है क्योंकि क्रोमियम और पानी का संपर्क कोण होता है-

(A) 0°

(C) 90° से कम

(B) 90°

(D) 90° से अधिक

Show Answer
(D) 90° से अधिक


5. ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक है-

(A) जल

(B) पारा

(C) ऐल्कोहॉल

(D) ईधर

Show Answer
(B) पारा


6. ऊर्जा वहन नहीं करती है-

(A) अनुप्रस्थ प्रगामी तरंगें

(B) अनुदैर्ध्य प्रगामी तरंगें

(C) अप्रगामी तरंगें

(D) विद्युत चुम्बकीय तरंगें

Show Answer
(C) अप्रगामी तरंगें


7. यदि अभिलम्ब बल को दोगुना कर दिया जाए तो घर्षण के गुणांक का मान होगा –

(A) अपरिवर्तित

(B) दोगुना

(C) आधा

(D) तीन गुना

Show Answer
(A) अपरिवर्तित


8. 27 5 लीटर बेंजीन का भार

(A) गर्मी के मौसम में सर्दी के मौसम से अधिक होगा

(B) यह ग्रीष्म ऋतु की तुलना में सर्दी के मौसम में अधिक होगा।

(C) ग्रीष्म और शीत दोनों ऋतुओं में समान होगा।

(D) इसके वजन के बारे में कुछ नहीं कहा जा सकता है।

Show Answer
(C) ग्रीष्म और शीत दोनों ऋतुओं में समान होगा।


9. यदि किसी स्प्रिंग से विद्युत धारा प्रवाहित की जाए तो स्प्रिंग में होगी –

(A) संकुचन

(B) दोलन

(C) प्रसार

(D) कोई परिवर्तन नहीं

Show Answer
(C) प्रसार


10. उत्तल लेंस की फोकस दूरी सबसे अधिकतम होगी-

(A) नीले प्रकाश के लिए

(B) हरे प्रकाश के लिए

(C) पीले प्रकाश के लिए

(D) लाल प्रकाश के लिए

Show Answer
(D) लाल प्रकाश के लिए


11. पुष्टिमार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की ?

(A) चैतन्य ने

(B) मानक ने

(C) सूरदास ने

(D) बल्लभाचार्य ने

Show Answer
(D) बल्लभाचार्य ने


12.: शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य होता है।

(A) ऑक्सीजन का परिवहन

(B) जीवाणुओं का नाश

(C) रक्ताल्पता का निवारण

(D) लौह का उपयोजन

Show Answer
(A) ऑक्सीजन का परिवहन


13. हिन्दू विधि पर एक पुस्तक ‘मिताक्षरा किसने लिखी ?

(A) नयनचन्द्र

(B) अमोघवर्ष

(C) विज्ञानेश्वर

(D) कम्बन

Show Answer
(C) विज्ञानेश्वर


14. बीज की बुआई के समय सामान्यतः निम्न में से किस उर्वरक का प्रयोग किया जाता है ?

(A) नाइट्रेट

(C) फॉस्फोरस

(B) पोटाश

(D) कैल्शियस

Show Answer
(A) नाइट्रेट


15. वाशिंग सोडा (धोने का सोडा) क्या है ?

(A) सोडियम क्लोराइड

(B) सोडियम कार्बोनेट

(C) सोडियम बाई कार्बोनेट

(D) कैल्शियम कार्बोनेट

Show Answer
(B) सोडियम कार्बोनेट


16. कनिष्क ने किसको प्रोत्साहन दिया था ?

(A) महायान बौद्ध धर्म

(B) हीनयान बौद्ध धर्म

(C) बौद्ध धर्म

(D) भागवतवाद

Show Answer
(A) महायान बौद्ध धर्म


17. मॉण्ट्रियल प्रोटोकॉल निम्न से संबंधित है।

(A) ओजोन अवक्षय

(B) नाभिकीय आयुध

(C) बारूदी सुरंग

(D) समुद्री तल

Show Answer
(A) ओजोन अवक्षय


18. भारत में थोक मूल्य सूचकांक का एक दोष क्या है?

(A) वह सेवा विभाग के लिए काफी अच्छी नहीं है।

(B) निजी उपयोग की वस्तुओं के लिए उपलब्ध नहीं है।

(C ) यह केवल मासिक आधार पर उपलब्ध होती है।

(D) यह केवल स्थिर मूल्यों पर उपलब्ध होती है

Show Answer
(A) वह सेवा विभाग के लिए काफी अच्छी नहीं है।


19. ‘नीली क्रांति’ किससे संबंधित है ?

(A) कृषि

(B) लौह तथा इस्पात उद्योग

(C) सिंचाई

(D) मत्स्योद्योग

Show Answer
(D) मत्स्योद्योग


20. भारत में किस प्रकार की कॉफी का उत्पादन होता है?

(A) कार्यों

(B) अरेबिका

(C) केगा

(D) कॉनसो

Show Answer
(B) अरेबिका


21. वह गैस जिसे उत्कृष्ट गैस कहा जाता है:

(A) हीलियम

(B) ऑक्सीजन

(C) नाइट्रोजन

(D) हाइड्रोजन

Show Answer
(A) हीलियम


22. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मुक्त अवस्था में पाया जाता है?

(A) आयोडीन

(B) मैग्नीशियम

(C) सल्फर

(D) फॉस्फोरस

Show Answer
(C) सल्फर


23. सूक्ष्मजीवों से प्राप्त वे तत्व कौन से हैं, जिनका उपयोग सूक्ष्मजीवों को नष्ट करने के लिए किया जाता है?

(A) प्रतिजन

(B) प्रतिजैविक

(C) रोगप्रतिकारक

(D) रोगाणुरोधक

Show Answer
(B) प्रतिजैविक 


24. सर्विस स्टेशनों पर मोटर कारों की ‘प्रदूषण जांच’ में निम्नलिखित में से किसकी जाँच और अनुमान लगाया जाता है?

(A) सीसा व कार्बन कण

(B) नाइट्रोजन व सल्फर के ऑक्साइड

(C) कार्बन मोनोक्साइड

(D) कार्बन डाईऑक्साइड

Show Answer
(A) सीसा व कार्बन कण


25. निम्नलिखित में से किसने ढोल की तेज़ आवाज़ के बीच एक महिला द्वारा अपने पति की चिता के साथ स्वयं को जलाने के भयावह दृश्य का चित्रण किया है?

(A) इब्नबतूता

(B) बरनी

(C) बदायूँनी

(D) अमीर खुसरो

Show Answer
(A) इब्नबतूता


26. औरंगजेब ने अधिक इमारतें नहीं बनवाईं क्योंकि

(A) उन्हें वास्तुकला में कोई दिलचस्पी नहीं थी

(B) कारीगर उपलब्ध नहीं थे

(C) वह मितव्ययी था

(D) उसे उसके शासनकाल में निरंतर युद्ध करने पड़े

Show Answer
(D) उसे उसके शासनकाल में निरंतर युद्ध करने पड़े


27. शाहजहाँ का मकबरा कहाँ स्थित है ?

(A) आगरा

(B) लाहौर

(C) दौलताबाद

(D) दिल्ली

Show Answer
(A) आगरा


28. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन की सबसे बड़ी रिफाइनरी कहां स्थित है?

(A) हल्दिया

(B) बरौनी

(C) कोयली

(D) डिग्बोई

Show Answer
(A) हल्दिया


29. द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास “व्यायम वरुण” का 21वां संस्करण 16-20 जनवरी, 2021 तक किन दो देशों के बीच आयोजित किया गया था?

(A) भारत और चीन

(B) भारत और नेपाल

(C) भारत और अमेरिका

(D) भारत और फ्रांस

Show Answer
(D) भारत और फ्रांस


Bihar Police Constable Previous Year Question Paper

30. जनवरी 2021 में आयोजित मिस यूनिवर्स 2022 का खिताब किसने जीता?

(A) हरनाज कौर संधू

(B) करोलिना बिलावरका

(C) आर ‘बोनी गेब्रियल

(D) ऍड्रिया मकर्या

Show Answer
(C) आर ‘बोनी गेब्रियल


31. भारत के राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन के तहत शुद्ध-शून्य उत्सर्जन के लिए लक्ष्य वर्ष क्या है?

(A) 2010

(B) 2050

(C) 2070

(D) 2080

Show Answer
(C) 2070


32. द शील्ड कोविशील्ड’ के लेखक कौन हैं?

(A) अरविंद मखीजा

(B) स्वपनिल कुमार

(C) प्रकाश कुमार सिंह

(D) राघवेंद्र कुमार

Show Answer
(C) प्रकाश कुमार सिंह


33. एक वस्तु की निश्चित दिशा में चाल नियत है तो

(A) निश्चित रूप से त्वरित गति करेगा

(B) हो सकता है त्वरित गति हो

(C) उसका नियत वेग होगा

(D) त्वरित गति नहीं होनी

Show Answer
(C) उसका नियत वेग होगा


Most Important GK GS Previous Year

Leave a Comment