SSC GD Exam 2024 GK GS Question | SSC GD Constable General Knowledge Question

SSC GD Exam 2024 GK GS Question:- एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी विद्यार्थी के लिए यहां पर परीक्षा में पूछा हुआ GK/GS का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है SSC GD Constable General Knowledge Question

ssc gd gk question in hindi 2024 यदि आप चाहते हैं कि एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी बेहतर हो तो इस वेबसाइट पर प्रतिदिन सेट प्रैक्टिस एवं मॉक टेस्ट जरूर दें SSC GD Constable GK GS Question Paper 2024


SSC GD Exam 2024 GK GS Question

1. ………………….. एक भारतीय अमेरिकी पेशेवर पहलवान हैं, जिन्हें “द ग्रेट खली” के नाम से जाना जाता है।

(A) मनीष सिंह रावत

(B) सतनाम सिंह भामरा

(C) पान सिंह तोमर

(D) दलीप सिंह राणा

Show Answer
(D) दलीप सिंह राणा


2. 12वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2020 की मेजबानी किस देश द्वारा की गई थी?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) रूस

(C) चीन

(D) भारत

Show Answer
(B) रूस


3. अठारहवीं शताब्दी के भारतीय युद्धों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से किसे “पैदल सैनिकों द्वारा उपयोग की जाने वाली भारी बंदूक” कहा जाता था?

(A) मैचलॉक

(B) सवार

(C) पैदल

(D) मस्कट

Show Answer
(D) मस्कट


4. सूचना का अधिकार अधिनियम, 2005 सम्पूर्ण भारत में लागू हुआ।

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) नागालैण्ड

(C) पुदुचेरी

(D) सिक्किम

Show Answer
(A) जम्मू और कश्मीर  


5. एक व्यापक शब्द है जिसमें शरीर के भीतर होने वाली सभी रासायनिक प्रतिक्रियाएँ शामिल हैं –

(A) उत्सर्जन

(B) श्वसन

(C) प्रजनन

(D) चयापचय

Show Answer
(D) चयापचय  


6. प्रथम आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरुआत 6 अप्रैल, 1896 को………. में हुई थी।

(A) एथेंस

(B) लॉस एंजेल्स

(C) एम्स्टर्डम

(D) लंदन

Show Answer
(A) एथेंस  


7. ज्ञानपीठ पुरस्कार में क्या दिया जाता है?

(A) ₹21 लाख का नकद पुरस्कार, प्रशंसा पत्र और देवी सरस्वती की काँस्य प्रतिमा

(B) ₹11 लाख का नकद पुरस्कार, प्रशंसा पत्र और देवी सरस्वती की काँस्य प्रतिमा

(C) ₹ 12 लाख का नकद पुरस्कार, प्रशंसा पत्र और देवी सरस्वती की काँस्य प्रतिमा

(D) ₹15 लाख का नकद पुरस्कार, प्रशंसा पत्र और देवी सरस्वती की काँस्य प्रतिमा

Show Answer
(B) ₹11 लाख का नकद पुरस्कार, प्रशंसा पत्र और देवी सरस्वती की काँस्य प्रतिमा


8. वयोवृद्धता में मानव, की समंजन शक्ति क्षीण हो जाती है।

(A) कान

(B) आँख

(C) नाक

(D) हाथ

Show Answer
(B) आँख  


9. कोलान्नालु नृत्य का प्रदर्शन निम्नलिखित में से किस राज्य में किया जाता है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) तमिलनाडु

(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer
(D) आंध्र प्रदेश


SSC GD Constable General Knowledge Question

10. 1920 के दशक की शुरुआत में, एक उग्रविचार धारा वाले गुरिल्ला दोलन आंध्र प्रदेश की……….. . पहाड़ियों में फैल गया था।

(A) नल्लमाला

(B) पालकोंडा

(C) गुडेम

(D) नागरी

Show Answer
(C) गुडेम


11. पंजाब का निम्नलिखित में से कौन-सा त्योहार पारंपरिक रूप से रबी की फसलों की कटाई से संबंधित है?

(A) बैसारखी

(B) माघी

(C) मुक्तसर मेला

(D) होला मोहल्ला

Show Answer
(A) बैसारखी


12. इंडियन प्रीमियर लीग में 5,000 रन पूरा करने वाला पहला विदेशी खिलाड़ी कौन बना?

(A) डेविड वार्नर

(B) मार्क वुड

(C) एंडू टाई

(D) डेल स्टेन

Show Answer
(A) डेविड वार्नर


13. व्योम मित्र, जो जनवरी 2020 में खबरों में आया, एक………… है?

(A) आई०आई०टी० बॉम्बे द्वारा विकसित ड्रोन

(B) DRDO द्वारा विकसित अंतरिक्ष यान का प्रकार

(C) पृथ्वी अवलोकन उपग्रह

(D) इसरो (ISRO) द्वारा विकसित ह्यूमनॉयड रोबोट

Show Answer
(D) इसरो (ISRO) द्वारा विकसित ह्यूमनॉयड रोबोट


14. दिल्ली के सुल्तानों के शासनकाल के दौरान, एक पांडुलिपि तैयार करने के लिए चार चरण आवश्यक होते थे। निम्नलिखित में से कौन-सा चरण उनमें से एक नहीं था?

(A) पाठ का लेखन

(B) बंध या बाइंडिंग बनाना

(C) पाठ को संपादित करना

(D) महत्त्वपूर्ण शब्दों और अंशों को चिह्नित करने के लिए सोना पिघलाना

Show Answer
(C) पाठ को संपादित करना


15. अशोक चक्र से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(A) नीरजा भनोट

(B) किरण बेदी

(C) इंदिरा गाँधी

(D) सरोजिनी नायडू

Show Answer
(A) नीरजा भनोट


16. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में सोने के भंडार हैं?

(A) तमिलनाडु

(B) आंध्र प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्नाटक

Show Answer
(D) कर्नाटक


17. निम्नलिखित में से क्या पदार्थ का एक उदाहरण नहीं है?

(A) बादल

(B) गुरुत्व

(C) आग

(D) बारिश की बँदें

Show Answer
(B) गुरुत्व


18. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, बिहार …………….. % की साक्षरता दर के साथ सबसे कम साक्षर राज्य है।

(A) 65.46

(B) 66.95

(C) 67.06

(D) 63.82

Show Answer
(D) 63.82


19. निम्नलिखित में से किस योजना के तहत भारत सरकार ने अक्टूबर 2020 में संपत्ति कार्ड का भौतिक वितरण शुरू किया है?

(A) ग्रामीण क्षेत्रों में गावों के समाजीकरण और तात्कालिक प्रौद्योगिकी के साथ उनका संवर्धन

(B) ग्रामीण क्षेत्रों के गावों का सर्वेक्षण और तात्कालिक प्रौद्योगिकी के साथ गाँवों की मैपिंग

(C) ग्रामीण क्षेत्रों में गाँवों का सर्वेक्षण और महत्त्वपूर्ण प्रौद्योगिकी के साथ गाँवों की मैपिंग

(D) ग्रामीण क्षेत्रों में गाँवों के समाजीकरण और महत्त्वपूर्ण प्रौद्योगिकी के साथ उनका संवर्धन

Show Answer
(B) ग्रामीण क्षेत्रों के गावों का सर्वेक्षण और तात्कालिक प्रौद्योगिकी के साथ गाँवों की मैपिंग


ssc gd gk question in hindi 2024

20. निम्न में से कौन पूर्वी बंगाल के एक वकील थे, जो असहयोग आंदोलन में विशेष रूप से सक्रिय थे?

(A) चित्तरंजन दास

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) बी०आर० अंबेडकर

(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
(A) चित्तरंजन दास


21. भारतीय संविधान को किस भाग में राष्ट्रपति के चुनाव से संबंधित नियमों का वर्णन किया गया है?

(A) भाग IV

(B) भाग VII

(C) भाग VI

(D) भाग V

Show Answer
(D) भाग V


22. रंगनथिट्टू पक्षी अभ्यारण्य कहाँ स्थित है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तेलंगाना

(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer
(B) कर्नाटक


23. भारतीय गणतंत्र के विदेश मंत्री, …………..ने 16 सितंबर, 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आई०बी०एस०ए० विदेश मंत्रियों की व्यावहारिक बैठक की अध्यक्षता की।

(A) अमित शाह

(B) राजनाथ सिंह

(C) सलमान खुर्शीद

(D) एस० जयशंकर

Show Answer
(D) एस० जयशंकर


24. GDP अपस्फीतिकारक (deflator) को………………… मूल्य अपस्फीतिकारक (deflator) भी कहा जाता है।

(A) अंतर्निहित

(B) अनन्य

(C) सुनिश्चित

(D) नियामक

Show Answer
(A) अंतर्निहित


25. जी०डी०पी० का प्रमुख उपयोग क्या है?

(A) देश की साक्षरता दर का आकलन करना

(B) किसी देश की अर्थव्यवस्था की स्थिति का आकलन करना

(C) देश के युवाओं के स्वास्थ्य का आकलन करना

(D) देश की विदेश नीति का आकलन करना

Show Answer
(B) किसी देश की अर्थव्यवस्था की स्थिति का आकलन करना


S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here
11SSC GD Previous Year Solution Click Here
12SSC GD Previous Year Solution Click Here
13SSC GD Previous Year Solution Click Here
14SSC GD Previous Year Solution Click Here
15SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment