VVI GK Ka Question Paper Bihar Police Constable Exam 2023-24

VVI GK Ka Question Paper Bihar Police Constable Exam 2023-24 :- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए GK ka VVI Question Bihar Police दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़कर याद कर ले जितने भी अभ्यर्थी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं Bihar Police Ka Important Question Answer

Bihar Police Ka GK GS इस वेबसाइट पर प्रतिदिन बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट एवं मॉक टेस्ट कराया जा रहा है तो इस वेबसाइट को भी फॉलो करें Bihar Police GK Ka Question 2023


VVI GK Ka Question Paper Bihar Police Constable Exam 2023-24

1. इतिहास का वह काल, जिसके विषय में कोई लिखित साधन उपलब्ध नहीं है, क्या कहलाता है?

(a) आद्य ऐतिहासिक काल

(b) प्रागैतिहासिक काल

(c) ऐतिहासिक काल

(d) पाषाण काल

View Answer
(b) प्रागैतिहासिक काल


2. मध्यवर्ती इस्लामी देशों के इतिहास के विषय में जानकारी प्राप्त की जाती थी

(a) कुरान

(b) हदीश

(c) बाइबिल

(d) तवारिख

View Answer
(d) तवारिख


3. औद्योगिक क्रान्ति सर्वप्रथम कहाँ हुई?

(a) इंग्लैण्ड

(b) अमेरिका

(c) फ्रांस

(d) भारत

View Answer
(a) इंग्लैण्ड


4. आधुनिक समाजवाद का जनक किसे कहा जाता है?

(a) हेनरिक मार्क्स को 

(b) रॉबर्ट ओवन को

(c) कार्ल मार्क्स को

(d) फेडरिक एंगेल्स को

View Answer
(c) कार्ल मार्क्स को


5. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन (NAM) की स्थापना कब हुई?

(a) मार्च, 1960

(b) अप्रैल, 1961

(c) जुलाई, 1962

(d) दिसम्बर, 1965

View Answer
(b) अप्रैल, 1961


6. ईस्ट इण्डिया कम्पनी की विस्तारवादी नीति के अन्तर्गत कम्पनी का मूल उद्देश्य था

(a) साम्राज्य विस्तार

(b) धन कमाना

(c) औद्योगीकरण करना

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(b) धन कमाना


7. स्वतन्त्रता पूर्व शाही नौसेना विद्रोह कब हुआ?

( a) वर्ष 1943

(b) वर्ष 1945

(c) वर्ष 1946

(d) वर्ष 1947

View Answer
(c) वर्ष 1946


8. माउण्टबेटन योजना कब प्रस्तुत की गई ?

(a) 3 जून, 1947

(b) 3 अगस्त, 1947

(c) 15 अगस्त, 1947

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(a) 3 जून, 1947


9. मानव का प्रकृति के साथ सम्बन्ध किस सिद्धान्त पर आधारित है?

(a) अनुकूलन

(b) प्रतिकूलन

(c) अपरिवर्तन

(d) ‘a’ और ‘c’ दोनों

View Answer
(d) ‘a’ और ‘c’ दोनों


10. भूतल के पदार्थों पर अन्तर्जनित तथा बहिर्जनित बलों के कारण धरातल की बनावट में हुए परिवर्तन को क्या कहते हैं?

(a) निक्षालन

(b) भू-आकृतिक प्रक्रिया

(c) वलन

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(b) भू-आकृतिक प्रक्रिया

Bihar Police Ka Important Question Answer


11. निम्न में से कौन जलीय चक्र का भाग नहीं है?

(a) वाष्पीकरण

(b) वर्षण

(c) जलयोजन

(d) संघनन

View Answer
(c) जलयोजन


12. निम्न में से किस महाद्वीप में सर्वाधिक जनसंख्या निवास करती है?

(a) एशिया महाद्वीप

(b) उत्तरी अमेरिका महाद्वीप

(c) ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप

(d) दक्षिण अमेरिका महाद्वीप

View Answer
(a) एशिया महाद्वीप


13. निम्न में से कौन प्राथमिक क्रियाओं में शामिल नहीं है?

(a) वनों से लकड़ी काटना

(b) खनन

(c) पशुचारण

(d) विनिर्माण उद्योग

View Answer
(d) विनिर्माण उद्योग


14. अपवाह तन्त्र की दृष्टि से भारतीय अपवाह तन्त्र को कितने भागों में बाँटा गया है?

(a) 2

(b) 3

(c) 5

(d) 6

View Answer
(a) 2


15. निम्न में से कौन एक परम्परागत ऊर्जा का स्रोत नहीं है?

(a) कोयला

(b) प्राकृतिक गैस

(c) सौर ऊर्जा

(d) पेट्रोलियम

View Answer
(c) सौर ऊर्जा


16. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का जनघनत्व कितना है?

(a) 350 व्यक्ति/वर्ग किमी

(b) 382 व्यक्ति/वर्ग किमी

(c) 982 व्यक्ति/वर्ग किमी

(d) 1008 व्यक्ति/वर्ग किमी

View Answer
(b) 382 व्यक्ति/वर्ग किमी


17. अर्थशास्त्र कौन-सा विज्ञान है?

(a) भाव प्रधान विज्ञान

(b) प्राकृतिक विज्ञान

(c) वास्तविक विज्ञान

(d) वास्तविक व आदर्श विज्ञान

View Answer
(d) वास्तविक व आदर्श विज्ञान


18. दण्ड आरेख योगदान महत्त्वपूर्ण है

(a) एकविमीय आरेख है

(b) द्विविमीय आरेख है

(c) विमा रहित आरेख है

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(a) एकविमीय आरेख है


19. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा कथन असत्य है?

(a) भारतीय कृषि मानसून पर निर्भर है

(b) भारत की राष्ट्रीय आय में कृषि का

(c) भारत के कुल भूमि क्षेत्रफल के सर्वाधिक भाग में कृषि की जाती है

(d) कृषि राजस्व व लोक वित्त में सहायक नहीं है

View Answer
(d) कृषि राजस्व व लोक वित्त में सहायक नहीं है


20. अर्थव्यवस्था की केन्द्रीय समस्याएँ वे समस्याएँ हैं, जो पाई जाती हैं

(a) बाजार अर्थव्यवस्था में

(b) केन्द्रीकृत अर्थव्यवस्था में

(c) मिश्रित अर्थव्यवस्था में

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
(d) उपरोक्त सभी

Bihar Police Ka GK GS


21. एकाधिकार बाजार की विशेषता नहीं है

(a) कीमत पर पूर्ण नियन्त्रण

(b) स्थानापन्न वस्तुओं का अभाव

(c) व्यापार गुटों का निर्माण

(d) नई फर्मों के प्रवेश पर प्रतिबन्ध

View Answer
(c) व्यापार गुटों का निर्माण


22. बाजार कीमतों पर राष्ट्रीय आय बराबर होती हैं

(a) सकल घरेलू उत्पाद (GDP) के

(b) शुद्ध घरेलू उत्पाद (NDP) के

(c) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद (NNP) के

(d) सकल राष्ट्रीय उत्पाद (GNP) के

View Answer
(b) शुद्ध घरेलू उत्पाद (NDP) के


23. अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार है

(a) प्रान्तों के बीच व्यापार

(b) क्षेत्रों के बीच व्यापार

(c) देशों के बीच व्यापार

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
(c) देशों के बीच व्यापार


24. किस संविधान संशोधन द्वारा भारतीय संविधान में मौलिक कर्त्तव्यों का प्रावधान किया गया है?

(a) 40वें

(b) 41वें

(c) 42वें

(d) 44वें

View Answer
(c) 42वें


25. राज्य की सम्प्रभुता के प्रथम प्रतिपादक कौन थे?

(a) बोदा

(b) सीले

(c) बेन्थम

(d) लूथर

View Answer
(d) लूथर


26. “मनुष्य स्वन्त्रत पैदा होता है, पर हर जगह वह जंजीरों में जकड़ा होता है।” यह कथन रूसो की किस प्रसिद्ध पुस्तक का है?

(a) कन्फेशन

(b) द सोशल कॉण्ट्रेक्ट

(c) एमिल

(d) ऑन एजुकेशन

View Answer
(b) द सोशल कॉण्ट्रेक्ट


27. किस सिद्धान्त ने ‘लेवायथन’ नामक पुस्तक में सामाजिक समझौते के सिद्धान्त की व्याख्या की है?

(a) रूसो ने

(b) हॉब्स ने

(c) लॉक ने

(d) हूकर ने

View Answer
(b) हॉब्स ने


28. ”प्राचीन भारत के राजनीतिक दर्शन के अनुसार राज्य का उद्देश्य था – व्यक्तियों का नैतिक और आर्थिक विकास।” यह कथन किसका है?

(a) बन्धोपाध्याय

(b) कौटिल्य

(c) प्लूटो

(d) कार्ल मार्क्स

View Answer
(a) बन्धोपाध्याय


29. किसी राज्य का प्राथमिक एवं सबसे महत्त्वपूर्ण तत्त्व क्या है?

(a) जनसंख्या

(b) निश्चित भू-भाग

(c) सरकार

(d) सम्प्रभुत्ता

View Answer
(a) जनसंख्या


30. निम्नलिखित में से कौन-से शक्ति के सिद्धान्त के मूल तत्त्व हैं ?

(a) राज्य की उत्पत्ति का कारण शक्ति

(b) शक्ति ही न्याय है

(c) वर्तमान राज्य में आन्तरिक एवं बाह्य शक्ति पर बल

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
(d) उपरोक्त सभी


VVI GK Ka Question Paper Bihar Police

Leave a Comment