Science Ka Question Bihar Police Constable Exam 2024

Science Ka Question Bihar Police Constable Exam 2024:- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा में विज्ञान से रिलेटेड जिस तरह का प्रश्न पूछा जाता है यहां पर इस तरह का प्रश्न दिया गया है सभी विद्यार्थी सभी प्रश्न को पढ़कर याद कर ले Bihar Police Science Ka Important Question 2024

Vigyan Ka Most VVI Question Bihar Police Exam 2024 यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा में विज्ञान का प्रश्न सॉल्व करना चाहते हैं तो एनसीईआरटी पैटर्न पर आधारित सभी प्रश्न को जरूर पढ़ें Science MCQ Question Paper Bihar Police


Science Ka Question Bihar Police Constable Exam 2024

1. एक साइकिल सवार 40 मी त्रिज्या के वृत्तीय पथ पर गतिशील है एवं 40 सेकण्ड में आधी परिक्रमा पूरी कर लेता है, तो इसका औसत वेग क्या होगा?

(a) शून्य

(b) मी/से

(c) 47. मी / से

(d) 87 मी/से

View Answer
(b) मी/से


2. निम्न में कौन – सा मिश्रण नहीं है?

(a) गैसोलीन

(b) आसुत एल्कोहॉल

(c) LPG

(d) आयनीकृत नमक

View Answer
(b) आसुत एल्कोहॉल


3. निम्न में से अक्रिस्टलीय ठोस है

(a) ग्रेफाइट (C)

(b) क्वार्ट्ज काँच (SiO2)

(c) फिटकरी

(d) सिलिकॉन कार्बाइड (SIC)

View Answer
(b) क्वार्ट्ज काँच (SiO2)


4. जब दोलन की आवृत्ति अधिक होती है, तब गति कहलाती है।

(a) आवृत्ति

(b) अनावर्ती

(c) कम्पन

(d) घूर्णन

View Answer
(c) कम्पन


5. ऑक्सीकरण में निम्न में से कौन-सी प्रक्रिया सम्पन्न होती है?

(a) ऑक्सीजन का योग

(b) हाइड्रोजन का योग

(c) ऑक्सीजन का पृथक् होना

(d) क्लोरीन का पृथक् होना

View Answer
(a) ऑक्सीजन का योग


6. बर्फ में जल के अणुओं द्वारा अधिकतम कितने हाइड्रोजन बन्धों का निर्माण किया जाता है?

(a) 4

(b) 1

(c) 2

(d) 3

View Answer
(a) 4


7. यदि पृथ्वी अचानक सतह के पास स्थित वस्तुओं को आकर्षित करना बन्द कर दे, तो एक व्यक्ति जो पृथ्वी के पृष्ठ पर खड़ा हुआ है, वह

(a) खड़ा ही रहेगा

(b) ऊपर जाएगा

(c) पृथ्वी में धसेगा

(d) या तो ‘b’ या ‘c’

View Answer
(a) खड़ा ही रहेगा


8. कपूर को वाष्पीकृत करने पर इसकी एन्ट्रॉपी

(a) घटती है

(b) बढ़ती है

(c) स्थिर रहती है

(d) शून्य हो जाती है

View Answer
(b) बढ़ती है


9. सबसे हल्के तत्त्व हाइड्रोजन के समस्थानिकों की कुल संख्या है

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

View Answer
(c) 3


Bihar Police Science Ka Important Question 2024

10. यदि अवतल दर्पण के निचले आधे भाग को काला कर दिया जाए, तब

(a) प्रतिबिम्ब की दूरी बढ़ जाएगी

(b) प्रतिबिम्ब की दूरी घट जाएगी

(c) प्रतिबिम्ब की तीव्रता बढ़ जाएगी

(d) प्रतिबिम्ब की तीव्रता घट जाएगी

View Answer
(d) प्रतिबिम्ब की तीव्रता घट जाएगी


11. किसी तार का प्रतिरोध 1052 है। यदि यह 1 10 • गुना खींचा जाता है, तब इसका प्रतिरोध लगभग होगा

(a) 92

(b) 102

(c) 112

(d) 12.12

View Answer
(d) 12.12


12. एक ऐसे पदार्थ का नाम बताइए, जो प्रतिरोधी तथा विषमांगी दोनों का कार्य कर सकता है

(a) आयोडीन

(b) फिनॉल

(c) ऐसीटोन

(d) टर्पीनिऑल

View Answer
(b) फिनॉल


13: प्रकृति में कितने मोनोसैकराइड ज्ञात है?

(a) 5

(b) 10

(c) 15

(d) 20

View Answer
(d) 20


14. हैलोएरीन्स में, हैलोजन परमाणु से जुड़े कार्बन परमाणु का संकरण क्या होता है?

(a) sp3

(b) sp2

(c) sp

(d) sp³d

View Answer
(b) sp2


15. चिली साल्ट पीटर का सामान्य नाम है

(a) AgNO3

(b) NaNO3

(c) NaSO4

(d) AgCl

View Answer
(b) NaNO3


16. एक रासायनिक अभिक्रिया में, समय बढ़ने के साथ अभिक्रिया की दर

(a) घटती है

(b) बढ़ती है

(c) अपरिवर्तित रहती है

(d) अनियमित प्रवृत्ति दर्शाती है

View Answer
(a) घटती है


17. निम्नलिखित में से कौन-सा साबुन के झाग बनने के गुण को बढ़ाता है?

(a) सोडियम कार्बोनेट

(b) सोडियम रोजिनेट

(c) सोडियम स्टिऐरेट

(d) ट्राइसोडियम फॉस्फेट

View Answer
(b) सोडियम रोजिनेट


18. कोशिका में पाए जाने वाले RNA के प्रकार क्या हैं?

(a) प्राथमिक RNA, द्वितीयक RNA, तृतीयक RNA

(b) सन्देशवाहक RNA, राइबोसोमल RNA, स्थानान्तरण RNA

(c) साइटोसीन RNA, न्यूक्लियोसाइड RNA, न्यूक्लियोटाइड RNA

(d) सन्देशवाहक RNA, अनुवादक RNA, संरचनात्मक RNA

View Answer
(d) सन्देशवाहक RNA, अनुवादक RNA, संरचनात्मक RNA


19. मूलांकुर के अतिरिक्त पौधों के अन्य भागों से विकसित जड़ (मूल) कहलाती है

(a) मूसला जड़

(b) झकड़ा जड़

(c) अपस्थानिक जड़

(d) ग्रन्थिल जड़

View Answer
(c) अपस्थानिक जड़


Vigyan Ka Most VVI Question Bihar Police Exam 2024

20. क्या 60 मेगाहर्ट्ज के TV सिग्नलों के प्रेक्षण के लिए व्योम तरंगें उपयुक्त होंगी?

(a) हाँ

(b) नहीं

(c) शायद हाँ

(d) कह नहीं सकते

View Answer
(b) नहीं


21. पादपों में जल किसकी सहायता से ऊपर चढ़ता है?

(a) दारु

(b) अधोवाही

(c) मज्जा

(d) रम्भ

View Answer
(a) दारु


22. भारतीय पारिस्थितिकी के जनक हैं

(a) प्रो. रामदेव मिश्रा

(b) पी डी शर्मा

(c) आर एन सिंह

(d) शिवाराम कश्यप

View Answer
(a) प्रो. रामदेव मिश्रा


23. मेण्डल को अपने प्रयोग में सहलग्नता की परिघटना का सामना नहीं करना पड़ा था, क्योंकि

(a) गुणसूत्रों की अधिकता थी

(b) उसके केवल शुद्ध पौधों का ही अध्ययन किया

(c) उसने पास शक्तिशाली सूक्ष्मदर्शी नहीं था

(d) उसके द्वारा अध्ययन किए गए सातों लक्षण अलग-अलग गुणसूत्रों पर उपस्थित थे

View Answer
(d) उसके द्वारा अध्ययन किए गए सातों लक्षण अलग-अलग गुणसूत्रों पर उपस्थित थे


24. किसी जीव जाति की प्रति इकाई क्षेत्र की संख्या क्या कहलाती है?

(a) जाति प्रचुरता

(b) जैव-विविधता

(c) एकरूपता

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(a) जाति प्रचुरता


Bihar Police Exam Ke Liye Question 

Leave a Comment