SSC GD ka Important Question Paper 2024 | GD Constable Exam GK GS Question Paper

SSC GD ka Important Question Paper 2024:- एसएससी जीडी परीक्षा की तैयारी यदि आप कर रहे हैं तो जिस तरह का परीक्षा में प्रश्न पूछा जाता है इस तरह का प्रश्न यहां पर दिया गया है सभी अभ्यर्थी ध्यानपूर्वक पढ़ कर इसे याद कर ले GD Constable Exam GK GS Question Paper

यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल के लिए GK or GS Ka Most Important Question Paper दिया गया है जितना भी प्रश्न है परीक्षा में पूछा हुआ प्रश्न है। SSC GD Constable GK GS Question Paper 2024


SSC GD ka Important Question Paper 2024

1. पहला भारतीय वाणिज्यिक बैंक, जिसका पूर्ण स्वामित्व और प्रबंधन भारतीयों द्वारा किया जाता था, कहाँ स्थापित किया गया था …..

(A) 1948

(B) 1950

(C) 1919

(D) 1911

Show Answer
(D) 1911


2. नवंबर 2020 में, भारतीय नौसेना की पाँचवीं स्कॉर्पिन (Scorpene ) श्रेणी की पनडुब्बी की गई। . मुंबई के मझगाँव डॉक में जलावतरित

(A) खंडेरी

(B) वागीर

(C) वेला

(D) वागशीर

Show Answer
(B) वागीर  


3. देवी अम्बा निम्न में से किस नृत्य/नाटक प्रदर्शनों की अधिष्ठात्री देवी हैं?

(A) भवाई

(B) हरिकथा

(C) तेय्यम

(D) माच

Show Answer
(A) भवाई  


4. नवंबर 2020 में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निम्नलिखित में से किस बैंक को एक महीने की अवधि के लिए अधिस्थगन (moratorium) के तहत रखा गया था?

(A) नॉर्थ कनारा गौड़ सारस्वत को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

(B) श्रमिक सहकारी बैंक लिमिटेड

(C) कोकण मर्केंटाइल को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

(D) लक्ष्मी विलास बैंक लिमिटेड

Show Answer
(D) लक्ष्मी विलास बैंक लिमिटेड


5. इनमें से कौन भू-संसाधनों के उत्पादक और उपभोक्ता हैं?

(A) पौधे

(B) सरीसृप

(C) मानव

(D) ग्रह

Show Answer
(C) मानव  


6. ‘चेंजिंग इंडिया’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) शशि थरूर

(B) सत्यार्थ नायक

(C) अभिषेक मनु सिंघवी

(D) मनमोहन सिंह

Show Answer
(D) मनमोहन सिंह


7. चंपानेर-पावागढ़ पुरातात्विक उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(D) गुजरात

(C) राजस्थान

Show Answer
(C) राजस्थान


8. नवंबर 2020 में रविशंकर प्रसाद द्वारा विदेश मंत्रालय के साथ समन्वय में उमंग (UMANG) मोबाइल ऐप के अंतर्राष्ट्रीय संस्करण को कितने देशों में लॉन्च किया गया था?

(A) 9

(B) 5

(C) 2

(D) 6

Show Answer
(A) 9  


9. निम्नलिखित में से कौन-सा खेल ‘कॉन्केकैफ गोल्ड कप’ (‘CONCACAF Gold Cup’) से संबंधित है?

(A) वॉलीबॉल

(B) बास्केटबॉल

(C) फुटबॉल

(D) बेसबॉल

Show Answer
(C) फुटबॉल


10. ‘प्रयाग प्रशस्ति’………… में संकलित की गई थी।

(A) हिन्दी

(B) पालि

(C) संस्कृत

(D) प्राकृत

Show Answer
(C) संस्कृत  


GD Constable Exam GK GS Question Paper

11. दिलवाड़ा और जरगा पर्वत चोटियाँ निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(B) गुजरात

Show Answer
(C) राजस्थान


12. चंदावर की लड़ाई मुहम्मद गौरी और…………….. के जयचंद के बीच हुई थी।

(A) चौहान

(B) गुप्त

(C) बैक्ट्रियन

(D) गहड़वाल

Show Answer
(D) गहड़वाल


13. संयुक्त राष्ट्र (UN), प्रतिवर्ष किस दिन, नीले आसमान के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस (International Day of Clean Air for blue skies) मनाता है?

(A) 7 सितंबर

(B) 30 जून

(C) 23 दिसंबर

(D) 15 मार्च

Show Answer
(A) 7 सितंबर  


14. निम्नलिखित में से किस क्रिकेट खिलाड़ी ने नवंबर 2020 में खेल के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की थी?

(A) सुदीप त्यागी

(B) एम०एस० धोनी

(C) शिखर धवन

(D) ईशांत शर्मा

Show Answer
(A) सुदीप त्यागी  


15. चुनाव के समय राजनीतिक दलों और चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों द्वारा अनुपालित किए जाने वाले मानदंडों और दिशा-निर्देशों संकलन …………… कहलाता है।

(A) खंड

(B) आचार संहिता

(C) मसौदा

(D) विधायिका

Show Answer
(B) आचार संहिता


16. भारतीय नौसेना और रूसी नौसेना ने 2020 नामक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास के 11वें संस्करण की शुरुआत की।

(A) इंडिया नेवी

(B) मर्चेंट नेवी

(C) इंद्र नेवी

(D) कोस्टल नेवी

Show Answer
(C) इंद्र नेवी


17. निम्नलिखित में से किस संगठन ने 16 अगस्त, 1946 को सीधी कार्यवाही का दिवस घोषित किया ?

(A) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

(B) अवध किसान सभा

(C) मुस्लिम लीग

(D) स्वराज पार्टी

Show Answer
(C) मुस्लिम लीग


18. एक रासायनिक अभिक्रिया में, ………… जल के साथ तीव्रता से अभिक्रिया करके कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड उत्पन्न करता है और भारी मात्रा में ऊष्मा मुक्त होती है।

(A) कैल्शियम क्लोराइड

(B) कैल्शियम ऑक्साइड परॉक्साइड

(C) कैल्शियम सल्फेट

(D) कैल्शियम

Show Answer
(B) कैल्शियम ऑक्साइड परॉक्साइड


19. माइकल फेल्प्स किस खेल से संबंधित हैं?

(A) तैराकी

(B) जिम्नास्टिक

(C) लॉन टेनिस

(D) बैडमिंटन

Show Answer
(A) तैराकी


ssc gd question paper in hindi pdf

20. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व 800 से अधिक था?

(A) महाराष्ट्र

(B) केरल

(C) हरियाणा

(D) कर्नाटक

Show Answer
(B) केरल  


21. लोकप्रिय बालिका बचत योजना ‘सुकन्या समृद्धि योजना’ के तहत, वर्तमान में आवश्यक न्यूनतम वार्षिक जमा राशि कितनी है ?

(A) ₹500

(B) ₹ 1000

(C) ₹250

(D) ₹2000

Show Answer
(C) ₹250  


22. भारत सरकार ने ‘केंद्रीय ग्रामीण स्वच्छता कार्यक्रम’ (‘CRSP’) का शुभारंभ किस वर्ष किया?

(A) 1990

(B) 1982

(C) 1978

(D) 1986

Show Answer
(D) 1986


23. 712 ई० में भारत पर हुए अरब आक्रमण का नेतृत्व ने किया था।

(A) मुहम्मद बख्तियार खिलजी

(B) मुहम्मद बिन कासिम

(C) मुहम्मद शायबानी खान

(D) नसीर-उद-दीन मुहम्मद शाह

Show Answer
(B) मुहम्मद बिन कासिम


24. 74वें कान फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ डॉक्यूमेंट्री के लिए ओइल डी’ ओर द गोल्डन आई [Oeil d’or The Golden Eye] पुरस्कार निम्न में से किसे प्रदान किया गया ?

(A) कैसाब्लांका बीट्स

(B) टाइटेन

(C) द रेड वेलवेट अंडरग्राउंड

(D) अ नाइट ऑफ नोईंग नथिंग

Show Answer
(D) अ नाइट ऑफ नोईंग नथिंग


25. भारत में चुनाव सुधारों के संदर्भ में, VVPAT में ‘T’ का क्या अभिप्राय है?

(A) ट्रेट

(B) टेक्स्ट

(C) ट्रस्ट

(D) ट्रेल

Show Answer
(D) ट्रेल


SSC GD ka Important Question Paper

S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment