SSC GD Constable Previous Year Question Paper | GK or GS GD Previous Year Question

SSC GD Constable Previous Year Question Paper 2024 :- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर GK/GS Previous Year Question SSC GD के लिए दिया गया है इसे जरूर ध्यानपूर्वक पड़े क्योंकि परीक्षा में ज्यादातर Previous Year Question GD Constable पूछे जाते हैं सभी प्रश्न सिलेबस पर आधारित है Education Ki Duniya SSC GD 


SSC GD Constable Previous Year Question Paper 2024

1. निम्नलिखित में से कौन सा महाराष्ट्र का धन्यवादज्ञापन ( thanksgiving) उत्सव है, जहाँ बैलों को सम्मानित किया जाता है क्योंकि उन्हें खेती के लिए अत्यावश्यक माना जाता है?

(A) काला घोड़ा कला महोत्सव 
(B) गुड़ी पड़वा
(C) मकर संक्रांति
(D) पोला महोत्सव

Show Answer
(D) पोला महोत्सव


2. मॉस और मार्केशिया, निम्नलिखित में से किस के अंतर्गत आते हैं? 9

(A) शैवाल
(C) ब्रायोफाइटा
(B) अनावृतबीजी
(D) टेरिडोफाइटा

Show Answer
(B) अनावृतबीजी


3. जागोई भारतीय शास्त्रीय नृत्य के निम्नलिखित में से किस नृत्य रूप की एक प्रमुख शैली है?

(A) मणिपुरी
(B) सत्रीया
(C) ओडि
(D) कथक

Show Answer
(A) मणिपुरी


4. जीवाश्म ईंधन के जलने से होने वाले प्रदूषण को कम करने के तरीके की पहचान करें।

(A) गुप्त ऊष्मा को कम करके
(B) कार्बन अणुओं की संख्या में वृद्धि करके
(C) दहन प्रक्रिया की दक्षता में वृद्धि करके
(D) प्रदाह का तापमान कम करके

Show Answer
(C) दहन प्रक्रिया की दक्षता में वृद्धि करके


5. निम्न में से क्या सातवीं पंचवर्षीय योजना के मुख्य उद्देश्यों में से एक था?

(A) जीवन स्तर में सुधार
(B) खाद्यान्नों के उत्पादन में वृद्धि
(C) अवसंरचना में वृद्धि
(D) गरीबी उन्मूलन

Show Answer
(B) खाद्यान्नों के उत्पादन में वृद्धि


6. किसने सितंबर 2022 में कोच्चि में भारत के पहले स्वदेशी एयरक्राफ्ट’ कैरियर आई०एन०एस० विक्रांत को प्रमाणित (कमीशंड) किया?

(A) अमित शाह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(D) राजनाथ सिंह

Show Answer
(B) नरेंद्र मोदी


7. ………………वस्त्र मंत्रालय के अंतर्गत आता/ आती है।

(A) MPLADS (संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना
(B) अम्बेडकर सोशल इनोवेशन एंड इनक्यूबेशन मिशन
(C) समर्थ योजना
(D) मर्चेडाइज एक्सपोर्ट फ्रॉम इंडिया स्कीम

Show Answer
(C) समर्थ योजना


8. निम्नलिखित में से किस मौर्य राजा के शासनकाल में कलिंग युद्ध लड़ा गया था?

(A) दशरथ
(B) चंद्रगुप्त
(C) बिंदुसार
(D) अशोक

Show Answer
(D) अशोक


9. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव …. द्वारा किया जाता है।

(A) केवल राज्य सभा के सदस्यों
(B) संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्यों और राज्य विधान सभाओं
(C) केवल राज्य विधान सभाओं के सदस्यों
(D) केवल संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्यों

Show Answer
(B) संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्यों और राज्य विधान सभाओं


GK or GS GD Previous Year Question 2024

10. तपन कुमार पटनायक ने किस नृत्य शैली में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार जीता है?

(A) कुचिपुड़ी
(C) सत्रीया
(B) ओडिसी
(D) छऊ

Show Answer
(D) छऊ


11. महात्मा गाँधी (नई) श्रृंखला के ₹2000 के बैंकनोट के पृष्ठभाग पर का चित्र है।

(A) लाल किला
(B) मंगलयान
(C) सूर्य मंदिर, कोणार्क
(D) रानी की बाब

Show Answer
(B) मंगलयान


12. भारतीय संविधान के मूल लेख में अनुच्छेद थे।

(A) 395
(B) 440
(C) 386
(D) 376

Show Answer
(A) 395


13. आपातकाल के दौरान किन मौलिक अधिकारों को निलंबित नहीं किया जा सकता है?

(A) अनुच्छेद 16-17
(B) अनुच्छेद 14-15
(C) अनुच्छेद 20-21
(D) अनुच्छेद 18-19

Show Answer
(C) अनुच्छेद 20-21 


14. 1958 में डोवर से कैलिस तक इंग्लिश चैनल को पार करने वाले पहले भारतीय कौन थे, जो 1966 में एक कैलेंडर वर्ष में पाँच महाद्वीपों के ” महासागरों में तैराकी करने वाले एकमात्र व्यक्ति भी थे?

(A) मिहिर सेन
(B) खशाबा जाधव
(C) अजीत पटेल
(D) रामनाथन कृष्णन

Show Answer
(A) मिहिर सेन


15. कौन-सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है जो देश की जलवायु को प्रभावित करती है?

(A) मकर रेखा
(C) अंटार्कटिक वृत्त
(B) भूमध्य रेखा
(D) कर्क रेखा

Show Answer
(D) कर्क रेखा


16. ऐसी राजस्व प्राप्तियाँ जिनका सरकार पर दावा नहीं होता है, क्या कहलाती हैं?

(A) गैर प्रतिदेय
(B) पूंजीगत प्राप्तियाँ
(C) सुदृढ़ करने में सक्षम
(D) प्रतिदेय

Show Answer
(A) गैर प्रतिदेय


17. 2017-18 में विजय हजारे ट्रॉफी किस राज्य ने जीती थी?

(A) कर्नाटक
(C) केरल
(B) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
(A) कर्नाटक


18. अगस्त 2022 में, उत्तराखंड सरकार के “राज्य ब्रांड एंबेसडर” के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

(A) रोहित शेट्टी
(C) ऋषभ पंत
(B) अक्षय कुमार
(D) दिनेश कार्तिक

Show Answer
(B) अक्षय कुमार


19. भारत में अरेबिका कॉफी कौन-से राज्य में उगाई जाती है?

(A) असम
(B) उत्तराखंड
(C) पश्चिम बंगाल
(D) कर्नाटक

Show Answer
(D) कर्नाटक


20. भारत में पहली संपूर्ण जनगणना कब की गई थी?

(A) 1887
(B) 1882
(C) 1880
(D) 1881

Show Answer
(D) 1881


SSC GD General Knowledge Questions and Answers PDF

Leave a Comment