SSC GD GK or GS Previous Year Question Paper 2024 | GD Constable Previous Year Question Paper PDF

SSC GD GK or GS Previous Year Question Paper 2024 :- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर GD Constable Previous Year Question Paper PDF के लिए दिया गया है इसे जरूर ध्यानपूर्वक पड़े क्योंकि परीक्षा में ज्यादातर GK/GS Paper SSC GD Constable पूछे जाते हैं सभी प्रश्न सिलेबस पर आधारित है Education Ki Duniya SSC GD 


SSC GD GK or GS Previous Year Question Paper

1. स्किल इंडिया मिशन की अभिशासन परिषद की अध्यक्षता हैं।

(A) मुख्यमंत्री
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) गृह मंत्री

Show Answer
(B) प्रधानमंत्री


2. सदनम पी०वी० बालकृष्णन को किस नृत्य शैली के लिए संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार दिया गया?

(A) लावणी
(B) कुचिपुड़ी
(C) भरतनाट्यम
(D) कथकली

Show Answer
(D) कथकली


3. मानव शरीर में, भोजन एक सतत् नली से गुजरता है, जो ……………. से प्रारम्भ होकर गुदा तक जाती है।

(A) मुख-गुहिका
(B) ग्रास नली
(C) आमाशय
(D) मलाशय

Show Answer
(A) मुख-गुहिका


4. महात्मा गाँधी (नई) श्रृंखला के ₹50 के बैंकनोट का आधार रंग ……….. है।

(A) स्टोन ग्रे
(B) चॉक्लेट भूरा
(C) फ्लोरोसेंट नीला
(D) लैवेंडर

Show Answer
(C) फ्लोरोसेंट नीला  


5. निम्न में से रेडॉक्स अभिक्रिया की पहचान कीजिए।

(A) CaCO3 (ठोस) ऊष्मा CaO (ठोस) + CO2 (गैस)
(B) MnO2 + 4 HCl → MnCl2 + 2H2O +Cl2
(C) 2Pb (ठोस) + CuCl2 (जलीय) PbCl2 (जलीय) + Cu (ठोस)
(D) Pb (NO3)2 (ठोस ) ऊष्मा 2PbO (ठोस) + 4NO2 (गैस) + O2 (गैस)

Show Answer
(B) MnO2 + 4 HCl → MnCl2 + 2H2O +Cl2  


6. तमिलनाडु तट पर अधिकतर वर्षा ………. और ………. के दौरान होती है।

(A) अप्रैल और मई
(B) अगस्त और सितंबर
(C) अक्टूबर और नवंबर
(D) मई और जून

Show Answer
(C) अक्टूबर और नवंबर


7. जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सर्वाधिक महिला साक्षरता दर वाले राज्य का नाम बताइए।

(A) महाराष्ट्र
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) मिज़ोरम

Show Answer
(B) केरल


8. निम्नलिखित में से कौन-सा मामला आपराधिक कानून नहीं है?

(A) तलाक का मामला
(B) हत्या
(C) चोरी
(D) दहेज के लिए उत्पीड़न

Show Answer
(A) तलाक का मामला


9. पाँचवी पंचवर्षीय योजना और छठी पंचवर्षीय योजना के बीच की योजना कहलाती है

(A) समानता
(B) एकीकृत
(C) रोलिंग
(D) आगे

Show Answer
(C) रोलिंग

GD Constable Previous Year Question Paper PDF


10. महा शिवरात्रि हिंदू देवता, भगवान शिव के सम्मान में हिंदू माह में मनाई जाती है।

(A) कार्तिक
(B) चैत्र
(C) फाल्गुन
(D) वैशाख

Show Answer
(C) फाल्गुन  


11. बैडमिंटन में प्रत्येक खेल (गेम) में कितने अंक होते हैं?

(A) 20
(B) 15
(C) 11
(D) 21

Show Answer
(D) 21


12. निम्नलिखित में से कौन ब्रिटिश भारत में भारतीय सिविल सेवा में भर्ती होने वाले पहले भारतीय थे?

(A) सुरेंद्र नाथ बनर्जी
(B) रविंद्रनाथ टैगोर
(C) सत्येंद्रनाथ टैगोर
(D) रहीमतुल्ला एम० सयानी

Show Answer
(C) सत्येंद्रनाथ टैगोर


13. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद ‘प्राण और दैहिक स्वतंत्रता का संरक्षण’ से संबंधित है?

(A) अनुच्छेद 20
(B) अनुच्छेद 21
(C) अनुच्छेद 22
(D) अनुच्छेद 19

Show Answer
(B) अनुच्छेद 21  


14. निम्नलिखित में से कौन-सा आंध्र प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य है?

(A) कुचिपुड़ी
(B) मणिपुरी
(C) भरतनाट्यम
(D) मोहिनीअट्टम

Show Answer
(A) कुचिपुड़ी


15. अर्थव्यवस्था के प्रत्येक क्षेत्रक द्वारा जी०डी०पी० में किए गए योगदान से ही ………. तैयार होता है।

(A) सांकेतिक ढाँचा
(B) वास्तविक ढाँचा
(C) वास्तविक जी०डी०पी०
(D) अर्थव्यवस्था का ढाँचा

Show Answer
(D) अर्थव्यवस्था का ढाँचा


16. ओलंपिक्स में भारत के प्रथम ध्वजवाहक का नाम क्या था?

(A) लाल शाह बुखारी
(B) पुरमा बैनर्जी
(C) ध्यानचंद
(D) ज़फर इकबाल

Show Answer
(B) पुरमा बैनर्जी


17. निम्नलिखित में से किसे सितंबर 2022 में त्रिपुरा, भारत से राज्य सभा के सदस्य के रूप में निर्वाचित किया गया था?

(A) अरुण सिंह
(B) राधा मोहन दास
(C) बिप्लब कुमार देब
(D) मरियम रेंग्मा

Show Answer
(C) बिप्लब कुमार देब


18. अक्टूबर 2022 के अनुसार, भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव कौन हैं?

(A) सीताराम येचुरी
(B) बिनॉय विश्वम
(C) इंद्रजीत गुप्ता
(D) डी० राजा

Show Answer
(D) डी० राजा


19. चैन त्सांग के अनुसार, नालंदा बौद्ध मठ के नए प्रवेशकों से कठिन प्रश्न पूछते हैं, जिनका उत्तर देना बहुत कठिन होता है।

(A) द्वारपाल
(B) सबसे पुराने भिक्षु
(C) मठ के प्रमुख
(D) सबसे छोटे भिक्षु

Show Answer
(A) द्वारपाल


20. घुमंतू पशुचारण में, चरवाहे अपने जानवरों के साथ एक स्थान से दूसरे स्थान ………… पर . के लिए निर्धारित मार्गों से भ्रमण करते हैं।

(A) आश्रय और चारे
(B) आश्रय और पैसो
(C) पैसे और पानी
(D) चारे और पानी

Show Answer
(D) चारे और पानी


GK/GS Paper SSC GD Constable

Leave a Comment