SSC GD Constable GK GS Previous Year VVI Question 2024 ?

 SSC GD Constable GK GS Previous Year VVI Question 2024 :- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर GD Ka Most VVI Question Paper के लिए दिया गया है इसे जरूर ध्यानपूर्वक पड़े क्योंकि परीक्षा में ज्यादातर GK Ka Important Question SSC GD Constable पूछे जाते हैं सभी प्रश्न सिलेबस पर आधारित है Education Ki Duniya SSC GD 


SSC GD Constable GK GS Previous Year VVI Question 2024

1. 25 जून, 2015 को को लॉन्च किया गया, जिसका उद्देश्य वर्ष 2022 तक शहरी क्षेत्रों में सभी के लिए आवास उपलब्ध कराना है।

(A) वैश्विक आवास प्रौद्योगिकी चुनौती
(B) प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)
(C) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना
(D) O-SMART योजना

Show Answer
(B) प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)


2. निम्नलिखित में से कौन-सा देश लुसोफोनिया खेलों का हिस्सा नहीं है?

(A) पुर्तगाल
(B) मकाउ
(C) जर्मनी
(D) भारत

Show Answer
(C) जर्मनी


3. RBI के अनुसार, 1980 के दशक में भारत की GDP में सेवा क्षेत्र की हिस्सेदारी कितने प्रतिशत थी?

(A) 38.6 प्रतिशत
(B) 18.6 प्रतिशत
(C) 58.6 प्रतिशत
(D) 78.6 प्रतिशत

Show Answer
(A) 38.6 प्रतिशत  


4. निम्नलिखित में से कौन-सा त्योहार असम में देवी कामाख्या के मासिक धर्म की अवधि को चिह्नित करता है?

(A) अम्बुबाची मेला
(B) मोत्सु
(C) वंगाला
(D) चापचर कुट

Show Answer
(A) अम्बुबाची मेला  


5. किस उद्योग में ट्रांजिस्टर सेट से लेकर टेलीविजन तक उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है।

(A) नहर सिंचाई
(B) उर्वरक
(C) जूट प्रसंस्करण
(D) इलेक्ट्रॉनिक्स

Show Answer
(D) इलेक्ट्रॉनिक्स


6. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उन्मूलन अस्पृश्यता प्रावधान का उल्लेख किया गया है।

(A) अनुच्छेद- 14
(B) अनुच्छेद- 19
(C) अनुच्छेद- 17
(D) अनुच्छेद- 32

Show Answer
(C) अनुच्छेद- 17


7. जून 2021 में इंडियन ग्रां.पी. 4 का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया था।

(A) जलंधर
(B) लुधियाना
(C) अमृतसर
(D) पटियाला

Show Answer
(D) पटियाला


8. जब मैग्रीशियम ऑक्सीजन की उपस्थिति में जलता है तो ज्वाला का रंग कैसा होता है।

(A) हरा
(B) पीला
(C) सफेद
(D) लाल

Show Answer
(C) सफेद


9. निम्नलिखित चार में से तीन सीलेंटरेटा फाइलम के उदाहरण हैं, और इसलिए एक समुह बनाते हैं। वह कौन-सा है जो उस समूह से संबंधित नहीं है?

(A) मस्तिष्क मूंगा
(B) समुद्री एनीमोन
(C) लीवर फ्लूक
(D) समुद्री कलम

Show Answer
(C) लीवर फ्लूक

GD Ka Most VVI Question Paper


10. स्वामी दयानंद सरस्वती ने एक संगठन , जिसने हिंदू धर्म में सुधार का प्रयास किया, की स्थापना की।

(A) आदि हिंदू समाज
(B) वेदांत समाज
(C) आदि धर्म समाज
(D) आर्य समाज

Show Answer
(D) आर्य समाज


11. भारत में रेडियो प्रसारण 1923 में द्वारा शुरू किया गया था ।

(A) लायंस क्लब ऑफ बॉम्बे
(B) रेडियो क्लब ऑफ बॉम्बे
(C) रोटरेक्ट क्लब ऑफ बॉम्बे
(D) रोटरी क्लब ऑफ बॉम्बे

Show Answer
(B) रेडियो क्लब ऑफ बॉम्बे


12. निम्नलिखित में से किस गुप्त शासक को उसकी सैन्य उपलब्धियों के कारण ‘भारत का नेपोलियन’ कहा जाता था?

(A) श्रीगुप्त
(B) चंद्रगुप्त द्वितीय
(C) समुद्रगुप्त
(D) चंद्रगुप्त प्रथम

Show Answer
(C) समुद्रगुप्त


13. राष्ट्रीय आय की गणना करते समय, एक कारक के रूप में लिया जाता है।

(A) निर्यात
(B) बिजली बिल
(C) केमिकल का इस्तेमाल
(D) सड़क निर्माण

Show Answer
(A) निर्यात


14. 2018 में, भरतनाट्यम में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार किसने जीता?

(A) राधा श्रीधर
(B) पसुमूर्ति रामलिंग शास्त्री
(C) मादम्बी सुब्रमण्यम नंबूदरी
(D) अखम लक्ष्मी देवी

Show Answer
(A) राधा श्रीधर  


15. भारत के संविधान का कौन-सा अनुच्छेद चुनावों के अधीक्षण, निर्देशन और नियंत्रण की बात करता है।

(A) अनुच्छेद- 324
(B) अनुच्छेद- 356
(C) अनुच्छेद- 367
(D) अनुच्छेद- 333

Show Answer
(A) अनुच्छेद- 324


16. नवंबर 2022 तक की स्थिति के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन दिल्ली, भारत का उपराज्यपाल है?

(A) अनिल बैजल
(B) मनोज सिन्हा
(C) अरविंद केजरीवाल
(D) विनय कुमार सक्सेना

Show Answer
(D) विनय कुमार सक्सेना


17. ई० कृष्ण अय्यर का संबंध किस नृत्य शैली से है?

(A) भरतनाट्यम
(B) ओडिसी
(C) कथक
(D) कुचिपुड़ी

Show Answer
(A) भरतनाट्यम


18. भारत में, प्रत्येक ….. में एक बार जनसंख्या जनगणना की जाती है।

(A) 5 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 15 वर्ष

Show Answer
(C) 10 वर्ष  


19. मार्च 2022 में किस केंद्रीय मंत्री ने इंडिया वाटर पिच पायलट-स्केल स्टार्ट- अप चैलेंज लॉन्च किया?

(A) हरदीप सिंह पुरी
(C) मनोज जोशी
(B) डी० थारा
(D) कौशल किशोर

Show Answer
(A) हरदीप सिंह पुरी


20. एक………….. बहते पानी में एक अवरोध है जो प्रवाह को बाधित, निर्देशित या धीमा करता है, अक्सर एक जलाशय, झील या बाड़े का निर्माण करता है।

(A) सहायक नदी
(B) खाई
(C) बांध
(D) विसर्प

Show Answer
(C) बांध


GK Ka Important Question SSC GD Constable

Leave a Comment