Bihar SSC Inter level PT Exam GK Question Paper 2023 | Bihar SSC PT Exam GK Most VVI Question

Bihar SSC Inter level PT Exam GK Question Paper 2023:- बिहार एसएससी इंटर लेवल पर जॉब न्यू भारती आया है उसके लिए आप तैयारी करना चाहते हैं तो आप सभी के लिए यहां पर Bihar SSC GK Previous Year Question Paper दिया गया है जो सिलेबस के आधार पर है Bihar SSC PT Exam GK Most VVI Question

 BSSC Previous Year Question With Answer बिहार एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट को फॉलो जरूर करें इस वेबसाइट के माध्यम से आपको सभी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन और महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट कराया जाएगा Education Ki Duniya 


Bihar SSC Inter level PT Exam GK Question Paper 2023

1. निम्नलिखित में से भारत में ‘रजत कौन क्रांति’ से जुड़ा है ?

(A) दुग्ध

(B) अंडा

(C) कपास

(D) चांदी

View Answer
(C) कपास


2. ‘राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम’ बिहार में कब लागू किया गया ?

(A) 5 सितम्बर, 2013

(B) 1 अप्रैल, 2014

(C) 1 फरवरी, 2013

(D) 1 फरवरी, 2014

View Answer
(D) 1 फरवरी, 2014


3. निम्नलिखित में से किसने आईसीसी का वर्ष 2017 का ‘सर गारफिल्ड सोबर्स ट्रॉफी’ का खिताब जीता ?

(A) स्टीव स्मिथ

(B) डेविड वार्नर

(C) विराट कोहली

(D) रविचंद्रण अश्विन

View Answer
(C) विराट कोहली


4. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में ताँबा अयस्क का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) राजस्थान

(B) झारखंड

(C) ओडिशा

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
(D) मध्य प्रदेश


5. ‘RESIDEX’ सूचकांक किसके द्वारा जारी किया जाता है ?

(A) राष्ट्रीय आवास बैंक

(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

(C) भूमि विकास बैंक

(D) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

View Answer
(A) राष्ट्रीय आवास बैंक


6. बिहार का प्रसिद्ध ‘शिंगेश्वर मंदिर’ कहाँ स्थित है ?

(A) मधेपुरा

(B) रोहतास

(C) सहरसा

(D) गया

View Answer
(A) मधेपुरा


7. दिसम्बर, 2017 में डब्ल्यू. टी. ओ. के. मंत्रिस्तरीय बैठक का आयोजन कहाँ किया गया ?

(A) नौरोबी

(B) जेनेवा

(C) कानकुन

(D) ब्यूनस आयर्स

View Answer
(D) ब्यूनस आयर्स


8. भारत में ‘सौर तालाब’ की स्थापना पहली बार कहाँ की गई ?

(B) पंजाब

(A) केरल

(C) राजस्थान

(D) गुजरात

View Answer
(D) गुजरात

Bihar SSC PT Exam GK Most VVI Question


9. कौन- – सा ज्वालामुखी ‘डोरमंट’ के प्रकार का है ?

(A) माउंट एटना

(B) माउंट विसुवियस

(C) कोटोपैक्सी

(D) माउंट किलीमंजारो

View Answer
(D) माउंट किलीमंजारो


10. संयुक्त राष्ट्र व्यापार और विकास सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) पेरिस 

(B) वियना

(C) जेनेवा

(D) ब्रुसेल्स

View Answer
(C) जेनेवा


11. ‘पाइका आंदोलन’ के नेता कौन थे ?

(A) गोविंद गुरु

(B) रत्न नायक

(C) वीर पांड्या –

(D) बल्थी जगबंधु

View Answer
(D) बल्थी जगबंधु 


12. अंगोला की राजधानी कहाँ है ?

(A) किंशाशा

(B) लुआंडा

(C) मोनरोबिया

(D) लुसाका

View Answer
(B) लुआंडा


13. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?

(A) न्यायमूर्ति एच. एल. दत्तू

(B) न्यायमूर्ति के. जी. बालकृष्णन

(C) न्यायमूर्ति शिवराज बी. पाटिल

(D) न्यायमूर्ति श्री जे. एस. वर्मा

View Answer
(A) न्यायमूर्ति एच. एल. दत्तू  


14. किस वर्ष जिला पदाधिकारी जैक्सन की हत्या कर दी गई ?

(A) 1911 ई०

(B) 1908 ई०

(C) 1912 ई०

(D) 1909 ईο

View Answer
(D) 1909 ईο


15. स्वतंत्र भारत की पहली महिला रक्षा मंत्री कौन थीं?

(A) निर्मला सीतारमण

(B) सरोजिनी नायडू

(C) सुषमा स्वराज

(D) इंदिरा गाँधी

View Answer
(D) इंदिरा गाँधी


16. बिहार में मुखिया द्वारा कितनी अवधि पर ग्राम पंचायत की बैठक बुलाई जा सकती है ?

(A) सात दिनों में 

(B) पंद्रह दिनों में

(C) बीस दिनों में

(D) चौदह दिनों में

View Answer
(B) पंद्रह दिनों में 

BSSC Previous Year Question With Answer


17. बिहार में ‘स्वराज दल’ के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) मौलाना मोहम्मद शफी

(B) नारायण प्रसाद

(C) अब्दुल बारी सिद्दिकी

(D) कृष्ण बल्लभ सहाय

View Answer
(B) नारायण प्रसाद


18. ‘इन ए फ्री स्टेट’ की रचना किसने की ?

(A) विक्रम सेठ

(B) रस्किन बॉण्ड

(C) वी. एस. नायपॉल 

(D) खुशवंत सिंह

View Answer
(C) वी. एस. नायपॉल 


19. ‘इसरो’ के अध्यक्ष कौन हैं ?

(A) जी. माधवन नायर

(B) किरण कुमार

(C) सतीश धवन

(D) S. Somanath

View Answer
S. Somanath  


20. ‘नेशनल म्यूजियम ऑफ नेचुरल हिस्ट्री’ भारत में कहाँ स्थित है ?

(A) पुणे

(B) नई दिल्ली

(C) चेन्नई

(D) लखनऊ

View Answer
(B) नई दिल्ली 


21. ‘बैकिंग लोकपाल योजना’ भारत में प्रथम बार कब लागू किया गया ?

(A) 1992 ई०

(B) 1998 ई० 

(C) 1995 ई०

(D) 1997 ई०

View Answer
(C) 1995 ई० 


22. ‘लिपुलेख दर्रा’ कहाँ स्थित है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) उत्तराखंड 

(C) नगालैंड 

(D) हिमाचल प्रदेश

View Answer
(B) उत्तराखंड 


23. वैश्विक शांति सूचकांक 2017 में भारत का कौन-सा स्थान है ?

(A) 135वाँ

(B) 137वाँ

(C) 130वाँ

(D) 140वाँ

View Answer
(B) 137वाँ


24. ‘वृहदेश्वर मंदिर’ का निर्माण किसने किया था ?

(A) राजराज

(D) राजेन्द्र I

(C) राजेन्द्र II

(B) तैलप II

View Answer
(A) राजराज


25. ‘नेचुरल हिस्ट्री’ की रचना किसने की ?

(A) टोलेमी

(B) स्ट्रैबो 

(C) प्लिनी

(D) मेगास्थनीज

View Answer
(C) प्लिनी

bihar ssc question paper


26. बाबू वीर कुँवर सिंह, जो 1857 की क्रांति में एक बड़े नेता थे, उनका संबंध बिहार के किस स्थान से था ?

(A) पटना

(B) गया

(C) जगदीशपुर

(D) सासाराम

View Answer
(C) जगदीशपुर


27. कौन – सा बंदरगाह ‘पोर्ट ऑफ कॉल’ का उदाहरण है ?

(A) कोपेनहेगेन

(B) त्रिपोली

(C) अदन

(D) विशाखापट्टनम

View Answer
(C) अदन


28. भोजपुरी उपन्यास ‘पूर्वी के धाह’ पुस्तक की रचना किसने की ?

(A) जौहर शफीयाबादी

(B) रमेश चंद्र झा

(C) विवेकी रॉय

(D) बिंदा सिंह

View Answer
(A) जौहर शफीयाबादी


29. बिहार विधान सभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित की गई हैं ?

(A) 38

(B) 39

(C) 41

(D) 42

View Answer
(A) 38


30. प्राचीन भारत में जोरवे संस्कृति का नाम निम्न में से किस राज्य में उसी नाम के स्थान के नाम पर रखा गया है ?

(A) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(B) राजस्थान

(D) कर्नाटक

View Answer
(A) महाराष्ट्र


Also Read….

Leave a Comment