Most Important Questions in SSC GD Exam 2024 | SSC GD Important Question in Hindi

Most Important Questions in SSC GD Exam 2024:- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर SSC GD Constable GK GS Question in Hindi दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़े  SSC GD Important Question in Hindi

SSC GD Model Paper GK GS Question 2024 परीक्षा में ज्यादातर प्रश्न प्रीवियस ईयर से पूछे जाते हैं तो आप सभी एसएससी जीडी की तैयारी करने वाले विद्यार्थी के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से पूरा प्रीवियस ईयर प्रश्न को सॉल्यूशन मिलेगा Education Ki Duniya SSC GD 


Most Important Questions in SSC GD Exam 2024

1. भारत में अनियमित जमा योजना प्रतिबंध अधिनियम वर्ष में लागू किया गया था।

(A) 2018
(B) 2020
(C) 2019
(D) 2021

Show Answer
(C) 2019


2. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने सितंबर 2021 में ‘शिक्षक पर्व ‘ का आयोजन किया?

(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय
(C) संस्कृति मंत्रालय
(D) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

Show Answer
(A) शिक्षा मंत्रालय


3. दिल्ली सल्तनत में सैन्य कमांडरों को सौंपी गई प्रादेशिक इकाइयों को के रूप में जाना जाता था।

(A) इक्ता
(B) उश्र
(C) खराज
(D) हुंडी

Show Answer
(A) इक्ता


4. 2020 में निम्नलिखित में से किसने ‘लिंज़ ओपन टेनिस’ का एकल खिताब जीता?

(A) आर्यना सबालेंका
(B) सोफिया केनिन
(C) एलीस मास
(D) सेरेना विलियम्स

Show Answer
(A) आर्यना सबालेंका  


5. निम्नलिखित में से कृष्णा नदी की एक सहायक नदी कौन-सी है ?

(A) प्रणीता
(B) घाटप्रभा
(C) पूर्णा
(D) मंजीरा

Show Answer
(B) घाटप्रभा


6. 2020 में. पुरस्कार के लिए पुरस्कार राशि ₹ 7.5 लाख की राशि से बढ़ाकर ₹25 लाख कर दी गई।

(A) द्रोणाचार्य (लाइफटाइम)
(B) द्रोणाचार्य (नियमित)
(C) राजीव गाँधी खेल रत्न
(D) अर्जुन

Show Answer
(C) राजीव गाँधी खेल रत्न  


7. सेबी (SEBI) का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(A) नई दिल्ली
(C) चंडीगढ़
(B) मुंबई
(D) गाँधीनगर

Show Answer
(B) मुंबई


8. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म गलत है ?

(A) अहोम राजवंश – असम
(B) गजपति राजवंश – ओडिशा
(C) शर्की राजवंश – पंजाब
(D) मेवाड़ राजवंश – राजस्थान

Show Answer
(C) शर्की राजवंश – पंजाब  

SSC GD Important Question in Hindi


9. शिशुओं में जन्म के समय निम्नलिखित में से कौन-सी हड्डी नहीं होती?

(A) जानुका
(B) गाल
(C) श्रोणि
(D) कॉलर

Show Answer
(C) श्रोणि


10. नेपाल के कवि, भानुभक्त आचार्य, का संस्कृत से नेपाली भाषा में अनुवाद करने के लिए प्रसिद्ध हैं।

(A) योग सूत्र
(B) महाभारत
(C) अनुस्मृति
(D) रामायण

Show Answer
(D) रामायण


11. इंडिया स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट 2019′ के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक वन आच्छादित क्षेत्र है?

(A) नागालैंड
(B) आंध्र प्रदेश
(C) असम
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer
(D) मध्य प्रदेश


12. निम्नलिखित में से कौन-सा फूल, रात में खिलता है?

(A) एंजेल्स ट्रम्पेट
(B) गजानिया डेजी
(C) वेनिस मैलो
(D) जमैकन फीवरप्लान्ट

Show Answer
(A) एंजेल्स ट्रम्पेट  


13. निम्नलिखित में से कौन ‘सेविंग कैपिटलिज्म फ्रॉम द कैपिटलिस्ट’ पुस्तक के लेखक हैं?

(A) रघुराम राजन
(B) शक्तिकांत दास (D) उर्जित पटेल
(C) बिमल जालान
(D) उर्जित पटेल

Show Answer
(A) रघुराम राजन


14. नवंबर 2020 में, भारत …. ऐसा देश बन गया, जिसके पास अपनी स्वतंत्र क्षेत्रीय नौवहन उपग्रह प्रणाली है। इसे अंतर्राष्ट्रीय सामुद्रिक संगठन (IMO) द्वारा ‘विश्वव्यापी रेडियो नेविगेशन प्रणाली’ (WWRNS) के एक भाग के रूप में मान्यता प्राप्त है।

(A) चौथा
(B) छठा
(C) तीसरा
(D) पाँचवाँ

Show Answer
(A) चौथा  


15. हड़प्पा स्थलों पर निम्नलिखित में से मिली वस्तुओं में से कौन-सी वस्तुओं को, इंजीनियर आज के पाकिस्तान के पंजाब में पहली रेलवे लाइनों का निर्माण करने के लिए ले गए थे?

(A) ईंटें
(B) दरवाजें
(C) काँसे के धरण
(D) लोहे की पटरियाँ

Show Answer
(A) ईंटें


16. एलिफेंटा गुफाओं में संप्रदाय से जुड़े शैल चित्रों (रॉक आर्ट) का संग्रह है।

(A) विष्णु
(B) बुद्ध
(C) शिव
(D) तीर्थंकर महावीर

Show Answer
(C) शिव

SSC GD Model Paper GK GS Question 2024


17. लोकप्रिय नृत्य ‘लाहो’ किस भारतीय राज्य से सम्बन्धित है ?

(A) बिहार
(B) हरियाणा
(C) मेघालय
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
(C) मेघालय  


18. ‘ऑपरेशन थंडर 2020 ‘ निम्न में सम्बन्धित है—

(A) COVID-19 (कोरोना) के लिए वैक्सीन
(B) आतंकवाद के खिलाफ सैन्य कार्रवाई
(C) चक्रवाती तूफान से राहत और बचाव अभियान
(D) पर्यावरणीय अपराधों के खिलाफ कार्रवाई

Show Answer
(D) पर्यावरणीय अपराधों के खिलाफ कार्रवाई


19. उन जीवों को क्या कहा जाता है, जो शिशु संततियों को जन्म देते हैं?

(A) जरायुज (विविपरस)
(B) विखण्डनशील (फिसिपरस)
(C) अंडज (ओविपरस)
(D) अंडजरायुज (ओवोविविपरस)

Show Answer
(A) जरायुज (विविपरस)


20. वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 का/की विजेता कौन है ?

(A) जसप्रीत कौर
(B) सविता पूनिया
(C) रानी रामपाल
(D) रितु रानी

Show Answer
(C) रानी रामपाल


21. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रामीण परिवारों को प्रत्यक्ष ऋण सहायता प्रदान नहीं करता है?

(A) वित्त मंत्रालय
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) सहकारी ऋण समितियाँ
(D) कृषि व्यापारी

Show Answer
(A) वित्त मंत्रालय


22. …………….आंशिक परिसीमित तटीय जल निकाय होता है जहाँ नदियों और जलधाराओं के मीठे पानी में महासागरों के खारे पानी का मिश्रण होता है।

(A) लैगून
(B) डेल्टा
(C) मरूद्यान
(D) मुहाना ( एश्चुअरी)

Show Answer
(D) मुहाना ( एश्चुअरी)


23. निम्नलिखित में से किस भारतीय सितारवादक और प्रमुख संगीतज्ञ ने 20वीं शताब्दी की शुरुआत में, एक संकेतन प्रणाली विकसित की और भारतीय उपमहाद्वीप की संगीत प्रथाओं को वर्गीकृत किया जो कि पहले मौखिक परंपरा से आगे बढ़ती रही थीं?

(A) विष्णु नारायण भातखंडे
(B) मानिकाचंद दुबे
(C) सिद्धार खान
(D) हाजी विलायत अली खान

Show Answer
(A) विष्णु नारायण भातखंडे  


24. जैसा कि केंद्रीय बजट 2020 में घोषित किया गया है, इलेक्टिक वाहनों की खरीद हेतु लिए गए ऋण पर दिए गए ब्याज पर कटौती के रूप में ₹ है। तक की राशि का दावा किया जा सकता

(A) 2 लाख
(B) 2.5 लाख
(C) 5 लाख
(D) 1.5 लाख

Show Answer
(D) 1.5 लाख


25. भारत के संविधान के निम्नलिखित प्रावधानों में से कौन-सा प्रावधान संसद के साधारण बहुमत द्वारा संशोधित किया जा सकता है?

(A) संसद में गणपूर्ति (कोरम)
(B) मौलिक अधिकार
(C) राष्ट्रपति का निर्वाचन और उसकी प्रक्रिया
(D) सातवीं अनुसूची की कोई भी सूची

Show Answer
(A) संसद में गणपूर्ति (कोरम)


Most Important Questions in SSC GD

Leave a Comment