GK GS MCQ SSC GD Constable Exam 2024 | SSC GD Constable GK GS Question in Hindi

GK GS MCQ SSC GD Constable Exam 2024:- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर SSC GD Constable GK GS Question in Hindi दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़े SSC GD Constable GK GS Question in Hindi

SSC GD General Knowledge Questions and Answers PDF परीक्षा में ज्यादातर प्रश्न प्रीवियस ईयर से पूछे जाते हैं तो आप सभी एसएससी जीडी की तैयारी करने वाले विद्यार्थी के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से पूरा प्रीवियस ईयर प्रश्न को सॉल्यूशन मिलेगा Education Ki Duniya SSC GD 


GK GS MCQ SSC GD Constable Exam 2024

1. 2003 में, सबसे कम आयु में पद्म विभूषण प्राप्त करने वाले भारतीय नर्तक/ नर्तकी का नाम निम्न में से क्या था?

(A) सोनल मानसिंह
(B) उदय शंकर
(C) केलूचरण महापात्रा
(D) पंडित बिरजू महाराज

Show Answer
(A) सोनल मानसिंह


2. FIFA विश्व कप 2022 की मेजबानी किसने की?

(A) ब्राजील
(B) कतर
(C) स्पेन
(D) जर्मनी

Show Answer
(B) कतर  


3. कैल्शियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) CaSO4
(B) CaCO2
(C) CaO
(D) CaCO3

Show Answer
(D) CaCO3


4. …… एक संकरी पट्टी में स्थित क्षोभमंडल में अत्यधिक ऊँचाई (12,000 मीटर से अधिक) वाली पश्चिमी हवाएं होती हैं। इनकी गति गर्मी में 110 किमी० प्रति घंटा तथा सर्दी में 184 किमी० प्रति घंटा से अधिक होती है।

(A) चक्रवात
(B) डेरेचो
(C) जेट धाराएं
(D) बवंडर

Show Answer
(C) जेट धाराएं  


5. निम्नलिखित में से किस शास्त्रीय नृत्य रूप की शुरुआत 16वीं शताब्दी में वैष्णव संत महापुरुष शंकरदेव द्वारा की गई थी?

(A) ओडिसी
(B) कुचिपुड़ी
(C) मणिपुरी
(D) सत्रीया

Show Answer
(D) सत्रीया


6. विरासत का अधिकार किस ओर ले जाता है?

(A) भूमि प्रदूषण
(B) भूमि का विभाजन
(C) भूमि की कमी
(D) अनुपजाऊ भूमि

Show Answer
(B) भूमि का विभाजन


7. 2011 की जनगणना के अनुसार किस केंद्र शासित प्रदेश का लिंगानुपात सबसे अधिक है?

(A) दमन और दीव
(B) पुडुचेरी
(C) चंडीगढ़
(D) लक्षद्वीप

Show Answer
(B) पुडुचेरी


8. गाँधी-इरविन समझौते पर किस वर्ष हस्ताक्षर किए गए थे?

(A) 1933
(B) 1935
(C) 1931
(D) 1929

Show Answer
(C) 1931  


9. नवंबर 2022 तक की स्थिति के अनुसार, भारत में केंद्रीय शिक्षा मंत्री कौन हैं?

(A) अनुराग ठाकुर
(B) किरण रिजिजू
(C) धर्मेन्द्र प्रधान
(D) मनसुख एस. मांडविय

Show Answer
(C) धर्मेन्द्र प्रधान

SSC GD Constable GK GS Question in Hindi


10. देश के राष्ट्रपति को उनके पद से हटाने को………के रूप में जाना जाता है।

(A) सेवाओं से स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति
(B) सेवाओं की समाप्ति
(C) महाभियोग
(D) त्यागपत्र

Show Answer
(C) महाभियोग


11. स्वतंत्रता के बाद, भारत ने….. में अपनी पहली पंचवर्षीय योजना शुरू की।

(A) 1953
(B) 1950
(C) 1952
(D) 1951

Show Answer
(D) 1951


12. निम्नलिखित यूनानी शासकों में से किसने मेगस्थनीज को चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में भेजा था?

(A) अमीनटास तृतीय
(B) फिलिप द्वितीय
(C) सेल्यूकस निकेटर
(D) अमीनटास द्वितीय

Show Answer
(C) सेल्यूकस निकेटर


13. एक बजट दस्तावेज, जो किसी विशेष वित्तीय वर्ष के लिए सरकार की राजस्व प्राप्तियों और राजस्व व्यय से संबंधित होता है,. कहलाता है।

(A) राजस्व बजट
(B) दीर्घकालिक बजट
(C) पूंजीगत बजट
(D) शून्य बजट

Show Answer
(A) राजस्व बजट


14. अक्टूबर 2022 में, मेघालय के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?

(A) सत्यपाल मलिक
(B) बी०डी० मिश्रा
(C) बनवारी लाल पुरोहित
(D) तथागत राय

Show Answer
(B) बी०डी० मिश्रा


15. मोहन बागान एथलेटिक क्लब किस शहर में स्थित है?

(A) लखनऊ
(B) बुलंदशहर
(C) जयपुर
(D) कोलकाता

Show Answer
(D) कोलकाता


16. किस विटामिन को थायमिन के नाम से भी जाना जाता है?

(A) विटामिन B3
(B) विटामिन B1
(C) विटामिन B2
(D) विटामिन B12

Show Answer
(B) विटामिन B1


17. भारतीय संविधान में अंतिम अनुच्छेद को संख्या ……. दी गयी है। (मई 2022 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार )

(A) 380
(B) 395
(C) 385
(D) 390

Show Answer
(B) 395


18. चीनी उद्योग के लिए प्राथमिक कच्चा माल है।

(A) शकरकंद
(B) रासायनिक स्वीटनर
(C) गन्ना
(D) सेब

Show Answer
(C) गन्ना


19. भारत सरकार ने “राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन एवं शहद मिशन” नाम की एक नई केंद्रीय क्षेत्र योजना को मंजूरी दी है जो क्रांति से जुड़ी है।

(A) स्वर्ण
(B) मिष्ठान्न
(C) नमकीन
(D) शहद

Show Answer
(B) मिष्ठान्न


20. ……को भारत में गुजराती नव वर्ष के रूप में मनाया जाता है।

(A) लोसर
(C) विशु
(B) लोसांग
(D) बेस्तु वरस

Show Answer
(D) बेस्तु वरस


SSC GD General Knowledge Questions and Answers PDF

Leave a Comment