SSC GD Ka Previous Year Question Paper With Answer PDF

SSC GD Ka Previous Year Question Paper With Answer PDF:- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर SSC GD Constable GK GS Question in Hindi दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़े SSC GD Ke Question 2024

GK or GS Ka MCQ Question Paper 2024 परीक्षा में ज्यादातर प्रश्न प्रीवियस ईयर से पूछे जाते हैं तो आप सभी एसएससी जीडी की तैयारी करने वाले विद्यार्थी के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से पूरा प्रीवियस ईयर प्रश्न को सॉल्यूशन मिलेगा Education Ki Duniya SSC GD 


SSC GD Ka Previous Year Question Paper With Answer PDF

1. उत्तराखंड का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 30 सितंबर
(B) 20 अक्टूबर
(C) 9 नवंबर
(D) 15 अगस्त

Show Answer
(C) 9 नवंबर


2. निम्नलिखित में से किस यौगिक को ‘नॉर्वेजियन सॉल्टपीटर’ भी कहा जाता है?

(A) पोटैशियम नाइट्रेट
(B) नाइट्रस ऑक्साइड
(C) कैल्शियम नाइट्रेट
(D) सोडियम नाइट्रेट

Show Answer
(C) कैल्शियम नाइट्रेट  


3. निम्न में से कौन-सी हिमाचल प्रदेश की एक मार्शल नृत्य शैली है, जो तलवारों के साथ की जाती है ?

(A) छनक छम
(B) पारस
(C) नामगेन
(D) खरैती

Show Answer
(D) खरैती


4. 2018 पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी……….. ने की थी

(A) मलेशिया
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) भारत
(D) स्पेन

Show Answer
(C) भारत


5. सामान्यतः, गर्म महासागरीय धाराएँ, के निकट उत्पन्न होती हैं और ध्रुवों की ओर गतिमान होती हैं।

(A) कर्क रेखा
(B) अंटार्कटिक वृत्त
(C) भूमध्य रेखा
(D) आर्कटिक वृत्त

Show Answer
(C) भूमध्य रेखा


6. भारत के कितने राज्यों की सीमा, सिक्किम से जुड़ी हुई है ?

(A) एक
(B) दो
(C) चार
(D) तीन

Show Answer
(A) एक


7. धारा 19 के तहत गारंटीकृत सभी मौलिक अधिकार भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत स्वचालित रूप में निलंबित हो जाते हैं?

(A) अनुच्छेद 354
(B) अनुच्छेद 351
(C) अनुच्छेद 352
(D) अनुच्छेद 353

Show Answer
(C) अनुच्छेद 352


8. ‘इंडिया एम्पायर एंड फर्स्ट वर्ल्ड वॉर कल्चर : राइटिंग, इमेजिस एंड सोंग्स’ के लिए किसे ‘नॉन फिक्शन श्रेणी’ में ‘हिंदू पुरस्कार 2019’ दिया गया?

(A) मीना कंदासामी
(C) मनोरंजन ब्यापारी
(B) दीपक उन्नीकृष्णन
(D) शांतनु दास

Show Answer
(D) शांतनु दास


9. अमूल ………….. से, दूध और दूध के उत्पादों में सहकारी समितियों की सफलता की कहानी है, जो देश में श्वेत क्रांति लाया ।

(A) गुजरात
(B) कर्नाटक
(C) दिल्ली
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
(A) गुजरात

SSC GD Constable GK GS Question in Hindi


10. ध्वनि, जोकि एक यांत्रिक तरंग है, निम्नलिखित में से किस माध्यम में यात्रा नहीं कर सकती है?

(A) इस्पात
(B) हवा
(C) जल
(D) निर्वात

Show Answer
(D) निर्वात


11. छत्तीसगढ़ का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 15 जून
(B) 23 अक्टूबर
(C) 1 नवंबर
(D) 30 मई

Show Answer
(C) 1 नवंबर


12. 2018 में गोल्ड कोस्ट में आयोजित किए गए आखिरी राष्ट्रमंडल खेलों के लिए आधिकारिक शुभंकर (मैस्कॉट) निम्न था—

(A) बोरोबी, एक नीला सर्फिंग कोआला.
(B) गोल्डी, एक कीवी पक्षी
(C) क्लाइड, एक थिसल
(D) करक, एक लाल पूंछ वाला काला कॉकटू

Show Answer
(A) बोरोबी, एक नीला सर्फिंग कोआला.


13. व्यापार सुगमता सूचकांक (Ease of Doing Business Index) 2020 में भारत का कौन-सा स्थान था?

(A) 67
(B) 63
(C) 71
(D) 54

Show Answer
(B) 63  


14. नवंबर 2020 तक की स्थिति के अनुसार, भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) के महानिदेशक निम्नलिखित में से कौन थे?

(A) संदीप प्रधान
(B) रोहित भारद्वाज
(C) मातादीन असिवाल
(D) अंजन कुमार मिश्रा

Show Answer
(A) संदीप प्रधान


15. निम्नलिखित में से कौन-सी श्रीलंका की पहली आधिकारिक भाषा

(A) सिंहली
(B) अंग्रेजी
(C) तमिल
(D) मलयालम

Show Answer
(A) सिंहली


16. नवंबर 2020 में, निम्नलिखित में से किसने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) कार्यकारी बोर्ड के 147वें सत्र की अध्यक्षता की थी?

(A) डॉ० हर्षवर्धन
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अजय कुमार
(D) अमित शाह

Show Answer
(A) डॉ० हर्षवर्धन


17. लैक्टोमीटर, हाइड्रोमीटर, जहाजों और पनडुब्बियों को …………….. के आधार पर डिजाइन किया गया है।

(A) आर्किमिडीज के सिद्धांत
(B) गुरुत्वाकर्षण के सिद्धांत के सिद्धांत
(C) उत्पलावन के सिद्धांत
(D) सापेक्षिक घनत्व

Show Answer
(B) गुरुत्वाकर्षण के सिद्धांत के सिद्धांत


18. निम्नलिखित में से किसे प्रकृति संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) द्वारा तेजी से लुप्तप्राय प्रजातियों में से एक घोषित किया गया है?

(A) जायंट अफ्रीकन स्नेल
(B) चैनल्ड एप्पल स्नेल
(C) चाइनीज मिस्ट्री स्नेल
(D) गार्डेन स्नेल

Show Answer
(A) जायंट अफ्रीकन स्नेल  


19. दारा शिकोह अंततः उत्तराधिकार के युद्ध, सामूगढ़ की लड़ाई में ………….. से हार गया।

(A) औरंगजेब
(B) मुहम्मद आजम
(C) शेरशाह
(D) बैरम खाँ

Show Answer
(A) औरंगजेब  

SSC GD Ke Question 2024


20. लाला लाजपत राय …………… के एक सक्रिय सदस्य थे।

(A) जैन धर्म
(B) बुद्ध धर्म
(C) आर्य समाज
(D) वैष्णव धर्म

Show Answer
(C) आर्य समाज  


21. 2019 में भारत में शिशु मृत्यु दर कितनी थी ?

(A) 33.1
(B) 28.3
(C) 32.0
(D) 29.7

Show Answer
(B) 28.3  


22. प्लासी नाम का एक छोटा-सा गाँव जिसे ‘प्लासी के युद्ध’ के लिए जाना जाता है, जो ईस्ट इंडिया कंपनी और नवाब सिराजुद्दौला के बीच लड़ा गया था, किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) पद्मा
(B) हुगली
(C) भागीरथी
(D) बराकर

Show Answer
(C) भागीरथी  


23. हरियाणा में हर वर्ष ‘सूरजकुंड शिल्प मेला’ किस महीने में आयोजित किया जाता है?

(A) अप्रैल
(B) फरवरी
(C) अगस्त
(D) मार्च

Show Answer
(B) फरवरी  


24. निम्नलिखित में से किसने 1 सितंबर, 2020 को भारत के एक चुनाव आयुक्त के रूप में पदभार ग्रहण किया?

(A) आई०वी० सुब्बा राव
(B) सामंत गोयल
(C) राजीव कुमार
(D) के० एन० व्यास

Show Answer
(C) राजीव कुमार


25. मधु के लिए मधुमक्खियों और छत्तों का पालन और रख रखाव कहलाता है।

(A) फ्लोरीकल्चर
(C) सेरीकल्चर
(B) एपीकल्चर
(D) पिसीकल्चर

Show Answer
(C) सेरीकल्चर


SSC GD Ka Previous Year Question

Leave a Comment