MCQ GD Constable Ka Question 2024 | SSC GD Constable GK GS 2024 Ka Paper

MCQ GD Constable Ka Question 2024:- एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर SSC GS Ka Previous Year GK/GS Question दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़े SSC GD Constable GK GS 2024 Ka Paper 

SSC GD पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र परीक्षा में ज्यादातर प्रश्न प्रीवियस ईयर से पूछे जाते हैं तो आप सभी एसएससी जीडी की तैयारी करने वाले विद्यार्थी के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से पूरा प्रीवियस ईयर प्रश्न को सॉल्यूशन मिलेगा Education Ki Duniya SSC GD 


MCQ GD Constable Ka Question 2024

1. …………के लिए रासायनिक सूत्र H2SO4 है |

(A) मुरिएटिक एसिड
(C) नीला विट्रिओल
(B) हरा विट्रिओल
(D) ऑयल ऑफ विट्रिओल

Show Answer
(D) ऑयल ऑफ विट्रिओल


2. बजट दस्तावेज कुल व्यय को …… में वर्गीकृत करते हैं।

(A) माल और आय
(B) आंशिक और पूर्ण व्यय
(C) सेवाओं और गैर-माल सेवाओं
(D) योजनागत और गैर-योजनागत व्यय

Show Answer
(D) योजनागत और गैर-योजनागत व्यय


3. पोषण की उस प्रणाली में जिसमें जीव किसी मृत एवं विघटित जैविक पदार्थों से पोशक तत्व प्राप्त करते हैं, उसे ….. पोषण प्रणाली कहा जाता है।

(A) विश्मपोशी
(C) मृतजीवी
(B) स्वपोशी
(D) एकलपोशी

Show Answer
(B) स्वपोशी


4. ‘मोहिनीअट्टम की जननी’ पर आधारित एक डोकयु-फिक्शन है।

(A) शोभना नारायण
(B) कलामंडलम कल्याणिकुट्टी अम्मा
(C) महबूब सुभानी
(D) अनुराधा पाण्डेय

Show Answer
(B) कलामंडलम कल्याणिकुट्टी अम्मा


5. निम्नलिखित में से किस राज्य में मकर संक्रांति की पेड्डा पांड़गा के रूप में मनाया जाता है?

(A) तमिलनाडु
(B) आंध्र प्रदेश
(C) केरल
(D) कर्नाटक

Show Answer
(B) आंध्र प्रदेश


6. दिए गए उद्योगों में, चूना पत्थर का कच्चा माल है।

(A) प्लास्टिक उद्योग
(B) फर्नीचर उद्योग
(C) सीमेंट उद्योग
(D) इलेक्ट्रॉनिक उद्योग

Show Answer
(C) सीमेंट उद्योग


7. विषम का चयन करें (संकेत रेशेदार फसलें)

(A) कपास
(B) रबड़
(C) जूट
(D) सन (हैम्प)

Show Answer
(B) रबड़  


8. भारतीय संविधान में ‘राष्ट्रपति के चुनाव की विधि’ को संविधान से लिया गया है।

(A) जर्मन
(B) दक्षिण अफ्रीकी
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) आयरिश

Show Answer
(D) आयरिश


9. भारत में, किस वर्ष में राष्ट्रीय काम के बदले भोजन कार्यक्रम शुरू किया गया था?

(A) 2005
(B) 2004
(C) 2003
(D) 2000

Show Answer
(B) 2004  

SSC GD Constable GK GS 2024 Ka Paper


10. किस देश ने 2019 में एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी की?

(A) जॉर्डन
(B) फिलीपींस
(C) कतर
(D) दक्षिण कोरिया

Show Answer
(C) कतर


11. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद, राज्य कार्यकारिणी से संबंधित है?

(A) अनुच्छेद 123-132
(B) अनुच्छेद 134-143
(C) अनुच्छेद 153-167
(D) अनुच्छेद 145-150

Show Answer
(C) अनुच्छेद 153-167


12. मोहिनीअट्टम निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित एक एकल शास्त्रीय नृत्य है

(A) बिहार
(B) कर्नाटक
(C) उत्तर प्रदेश
(D) केरल

Show Answer
(D) केरल


13. भारत सरकार के किस केंद्रीय मंत्री ने मार्च में टेक कॉन्क्लेव 2022 का उद्घाटन किया?

(A) राजनाथ सिंह
(B) अश्विनी वैष्णव
(C) स्मृति ईरानी
(D) अमित शाह

Show Answer
(B) अश्विनी वैष्णव


14. किस भारतीय मूल के सिख को बाढ़, झाड़ियों में लगी आग, सूखे और कोविड-19 से प्रभावित समुदाय का समर्थन करने के लिए न्यू साउथ वेल्स ऑस्ट्रेलियन ऑफ द ईयर अवार्ड 2023 दिया गया है?

(A) कमलजीत अरोड़ा
(B) जतिंदर सिंह
(C) अमर सिंह
(D) नवजीत कौर बराड़

Show Answer
(C) अमर सिंह


15. निम्नलिखित में से कौन-सी खेड़ा के किसान आंदोलन की मुख्य मांग थी?

(A) निःशुल्क सिंचाई की सुविधा प्रदान की जाए।
(B) राजस्व संग्रह में ढील दी जाए।
(C) बाग़ान प्रणाली को समाप्त किया जाए।
(D) संकर बीज उपलब्ध कराए जाए।

Show Answer
(B) राजस्व संग्रह में ढील दी जाए।  


16. क्रिकेट विश्व कप 1983 के फाइनल मैच में निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए थे?

(A) सुनील गावस्कर
(B) कृष्णमाचारी श्रीकांत
(C) मोहिंदर अमरनाथ
(D) कपिल देव

Show Answer
(B) कृष्णमाचारी श्रीकांत  


17. रेशम बनाने की तकनीक का आविष्कार सबसे पहले लगभग वर्ष पहले चीन में हुआ था।

(A) 7000
(B) 30000
(C) 15000
(D) 20000

Show Answer
(A) 7000  


18. भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने ……… में एक निर्णय पारित किया जिसमें उसने तीन तलाक की प्रथा को असंवैधानिक घोषित किया और ऐसा करना निरस्त किया।

(A) 2017
(B) 2014
(C) 2013
(D) 2018

Show Answer
(A) 2017 [/su_spoiler]

Previous Year SSC GD Ka Question


19. स्वतंत्रता के समय भारत की लगभग प्रतिशत जनसंख्या कृषि पर निर्भर थी।

(A) 50
(B) 100
(C) 75
(D) 90

Show Answer
(C) 75  


20. भारत में, अक्टूबर-नवंबर के दौरान, सूर्य के दक्षिण की ओर आभासी गति के कारण ……….., उत्तरी मैदानों के ऊपर शिथिल हो जाता है।

(A) मानसून गर्त
(B) ली गर्त
(C) व्युत्क्रमित गर्त
(D) उच्चतल गर्त

Show Answer
(A) मानसून गर्त  


MCQ GD Constable Ka Question 2024

Leave a Comment