SSC GD Ke Most Important Question 2024 | GD Exam GK GS Previous Year Question

SSC GD Ke Most Important Question 2024:- सामान्य ज्ञान और सामान विज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न जो एसएससी जीडी कांस्टेबल SSC GD Ke Most Important Question में पिछले वर्ष पूछा गया था यदि आप सभी लोग इस सवाल एसएससी जीडी की तैयारी में है तो इन सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक जरूर पढ़ें GD Exam GK GS Previous Year Question

SSC GD GK Question in Hindi जैसा कि आप सभी को पता है कि इस वेबसाइट के माध्यम से प्रतिदिन एसएससी जीडी के लिए प्रैक्टिस सेट कराया जाता है तो यहां आकर प्रैक्टिस सेट जरूर दें GK GS important question SSC GD


SSC GD Ke Most Important Question 2024

1. निम्न में से किस भारतीय खिलाड़ी ने 2020 जूनियर स्पीड ऑनलाइन शतरंज चैंपियनशिप जीती?

(A) निहाल सरीन
(B) रमेशबालू प्रज्ञानान्द
(C) मित्राबा गुहा
(D) डी० गुकेश

Show Answer
(A) निहाल सरीन


2. तमिलनाडु, आध्र प्रदेश और केरल में पाई जाने वाली किस प्रकार की मिट्टी काजू जैसी फसलों के लिए सबसे उपयुक्त है ?

(A) लाल लैटेराइट मिट्टी
(B) जलोढ़ मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) मरु मिट्टी

Show Answer
(A) लाल लैटेराइट मिट्टी  


3. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के तहत सर्वोच्च न्यायालय को न्यायालय की अवमानना के लिए दंडित करने की शक्ति प्रदान की गई है, जिसमें खुद की अवमानना के लिए दंडित करने की शक्ति भी शामिल है?

(A) अनुच्छेद 65 और 72
(B) अनुच्छेद 130 और 172
(C) अनुच्छेद 65 और 122
(D) अनुच्छेद 129 और 142

Show Answer
(D) अनुच्छेद 129 और 142


4. भारत ने किस वर्ष एशियाई खेलों में पहली बार फुटबॉल का स्वर्ण पदक जीता?

(A) 1951
(B) 1958
(C) 1962
(D) 1954

Show Answer
(A) 1951  


5. पावो क्रिस्टेटस (Pavo Cristatus) को सामान्यतः ……………..में जाना जाता है। के रूप

(A) कबूतर
(B) मोर
(C) वनमानुष
(D) कुत्ता

Show Answer
(B) मोर  


6. अगस्त 2021 में भारतीय रिजर्व बैंक ने ‘इंडो-नेपाल रेमिटेंस फैसिटिली स्कीम’ के तहत नेपाल को किए जाने वाले फंड ट्रांसफर की सीमा बढ़ाकर ……..प्रति लेन-देन करने की घोषणा की, जो 1 अक्टूबर, 2021 से प्रभावी होगी।

(A) ₹2 लाख
(B) ₹50 हजार
(C) ₹1 लाख
(D) ₹75 हजार

Show Answer
(A) ₹2 लाख  


7. निम्नलिखित में से क्या ठोस अपशिष्ट का जैव अपघटनीय रूप है?

(A) कंपोस्ट
(B) टायर
(C) प्लास्टिक
(D) काँच

Show Answer
(A) कंपोस्ट


8. विक्रमशिला विश्वविद्यालयों के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन थे?

(A) धर्मपाल
(B) मिहिरभोज
(C) गोपाल
(D) लक्ष्मण सेन

Show Answer
(A) धर्मपाल  


9. 2014 में इंडियन डेयरी एसोसिएशन (आईडीए) द्वारा शुरू किया गया राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 29 अक्टूबर
(B) 26 नवंबर
(C) 14 जुलाई
(D) 31 सितंबर

Show Answer
(B) 26 नवंबर


GD Exam GK GS Previous Year Question

10. तमलाडु (या तमला डु) (Tamladu or Tamla Du)……… जनजाति द्वारा मनाया जाने वाला त्योहार है।

(A) तुत्सा
(B) मिश्मी
(C) खमती
(D) वाँचो

Show Answer
(B) मिश्मी  


11. संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने वर्ष में कुट्टनाड की समुद्र तल से नीचे की कृषि प्रणाली को ‘वैश्विक रूप से महत्त्वपूर्ण कृषि विरासत प्रणाली’ (GIAHS) घोषित किया।

(A) 2011
(B) 2013
(C) 2014
(C) 2014
(D) 2012

Show Answer
(B) 2013  


12. ‘द एम्परर्स न्यू क्लॉथ्स ………… द्वारा लिखी गई एक बालकथा है।

(A) एनिड ब्लीटन
(B) रोआल्ड डाहल
(C) ऑस्कर वाइल्ड
(D) हैन्स क्रिश्चियन एंडरसन

Show Answer
(D) हैन्स क्रिश्चियन एंडरसन


13. अक्टूबर 2020 में, भारत ने अपनी किलो- क्लास पनडुब्बियों में से एक INS सिंघुवीर को को देने का फैसला किया।

(A) म्यांमार की नौसेना
(C) मंगोलिया की नौसेना
(B) मालदीव की नौसेना
(D) मॉरीशस की नौसेना

Show Answer
(A) म्यांमार की नौसेना  


14. निम्नलिखित में से किसने ‘एडेलगिव हुरुन इंडिया परोपकार 2020’ में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?

(A) अमीज प्रेमजी
(B) शिव नादर
(C) मुकेश अंबानी
(D) एन० आर० नारायण मूर्ति

Show Answer
(A) अमीज प्रेमजी  


15. राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक कहाँ स्थित है?

(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) दिल्ली
(D) पुदुचेरी

Show Answer
(A) गुजरात  


16. भारत में ब्रिटिश शासन के दौरान निम्नलिखित में से किसने 17 रैयतवाड़ी व्यवस्था की शुरुआत की थी?

(A) लॉर्ड मिंटो
(B) कैप्टन अलेक्जेंडर रीड
(C) वारेन हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड डलहौजी

Show Answer
(B) कैप्टन अलेक्जेंडर रीड


17. भारतीय संविधान में द्विसदनीय प्रणाली, किस देश से ली गई है?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) अमेरिका
(C) आयरलैंड
(D) यूनाइटेड किंगडम

Show Answer
(D) यूनाइटेड किंगडम


18. भारतीय अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन को मई 2021 में सामाजिक विज्ञान श्रेणी में शीर्ष प्रिंसेस ऑफ ऑस्टुरियस अवार्ड से सम्मानित किया गया।

(A) इटली के
(B) स्वीडन के
(C) जर्मनी के
(D) स्पेन के

Show Answer
(D) स्पेन के


19. • 2020 में, कितने कृषि विधेयक पारित किए गए?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Show Answer
(B) तीन  


SSC GD GK Question in Hindi

20. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक पूंजीकरण की समस्याओं से पीड़ित था, और बाद में 2020 में भारतीय रिज़र्व बैंक ने इसे अपने अधिकार में ले लिया?

(A) बंधन बैंक
(B) ऐक्सिस बैंक
(C) आईडीबीआई बैंक
(D) यस बैंक

Show Answer
(D) यस बैंक


21. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी टीम के कप्तान बनने वाले पहले गोलकीपर निम्न में से कौन थे?

(A) शंकर लक्ष्मण
(B) रिचर्ड जे एलन
(C) बीरेंद्र लकड़ा
(D) पी०आर० श्रीजेश

Show Answer
(A) शंकर लक्ष्मण  


22. कलकत्ता (कोलकाता) में भारतीय संग्रहालय की स्थापना निम्न में से किस वर्ष की गई थी ?

(A) 1845
(B) 1798
(C) 1814
(D) 1886

Show Answer
(C) 1814  


23. अपने महापरिनिर्वाण से पहले बुद्ध ने अंतिम उपदेश कहाँ दिया था ?

(A) वैशाली
(B) लुंबिनी
(C) कुशीनगर
(D) सारनाथ

Show Answer
(A) वैशाली  


24. भारतीय वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था?

(A) 1974
(B) 1970
(C) 1972
(D) 1973

Show Answer
(C) 1972


25. ecology शब्द, शब्द ‘………..Oekologie’ से बना है।

(A) यूनानी
(B) स्पेनिश
(C) लैटिन
(D) फ्रांसीसी

Show Answer
(A) यूनानी  


SSC GD में पूछे जाने वाले प्रश्न 2024

S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment