Top 25 GK or GS SSC GD Exam 2024 | Previous Year Top 25 GK or GS SSC GD Constable

Top 25 GK or GS SSC GD Exam 2024:- एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा के लिए यहां पर सामान्य ज्ञान और सामान विज्ञान का 25 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है और यह सब प्रश्न परीक्षा में पूछा हुआ है तो इसे जरूर पढ़ें Previous Year Top 25 GK or GS SSC GD Constable 

SSC GD GK Question 2024 इसी तरह से महत्वपूर्ण प्रश्न यदि पढ़ना चाहते हैं एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा के लिए तो इस वेबसाइट को फॉलो जरूर करें Free PDF Join Telegram Channel 


Top 25 GK or GS SSC GD Exam 2024

1. निम्नलिखित में से किस वास्तुकार को ब्रिटिश काल के दौरान नई दिल्ली के मुख्य भागों में इमारतों की योजना बनाने और उन्हें डिजाइन करने का श्रेय दिया जाता है?

(A) ली कार्बूजियर
(B) सर क्रिस्टोफर ब्रेन
(C) एडविन लुटियंस
(D) फ्रैंक लॉयड राइट

Show Answer
(C) एडविन लुटियंस


2. निम्नलिखित में से कौन-सा द्वीप यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल है, जिसमें मुख्य रूप से हिंदू भगवान का शिव को समर्पित गुफा मंदिरों का संग्रह है ?

(A) क्रॉस द्वीप
(B) एलिफेंटा गुफा
(C) खंडेरी द्वीप
(D) अंबु द्वीप

Show Answer
(B) एलिफेंटा गुफा


3. निम्नलिखित में से कौन-सा समुद्रीय बंदरगाह हिंद महासागर में स्थित नहीं है?

(A) मनीला (फिलीपींस)
(B) जकार्ता (इंडोनेशिया)
(C) मेलबोर्न (ऑस्ट्रेलिया)
(D) चेन्नई ( भारत )

Show Answer
(A) मनीला (फिलीपींस)  


4. इसरो का प्रस्तावित ” शुक्रयान” मिशन कौन-से ग्रह के अध्ययन के लिए है?

(A) बुध
(B) बृहस्पति
(C) शुक्र
(D) मंगल

Show Answer
(C) शुक्र


5. ओलंपिक रिंग पहली बार सार्वजनिक रूप से. में प्रस्तुत किए गए थे।

(A) 1933
(B) 1917
(C) 1913
(D) 1937

Show Answer
(C) 1913  


6. स्क्रब टाइफस रोग एक प्रकार के के कारण होता है।

(A) कवक
(B) जीवाणु
(C) शैवाल
(D) विषाणु

Show Answer
(B) जीवाणु  


7. अकबर के दरबार के नवरत्नों में शामिल महेश दास निम्न में से किस नाम से लोकप्रिय थे?

(A) बीरबल
(B) राजा टोडरमल
(C) राजा मान सिंह
(D) तानसेन

Show Answer
(A) बीरबल  


8. कुष्ठरोग उन्मूलन के प्रयासों के लिए निम्नलिखित में से किसे 6 फरवरी, 2020 को व्यक्तिगत श्रेणी में अंतर्राष्ट्रीय गाँधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(A) डॉ० जी०पी० तलवार
(B) डॉ० एन०एस० धर्मशक्तु
(C) डॉ० रेणुका रामकृष्णन
(D) डॉ० प्रियंवदा चुग

Show Answer
(B) डॉ० एन०एस० धर्मशक्तु  


9. अल्फ्रेड नोबल की स्मृति में आर्थिक विज्ञान में 2020 का स्वेरिग्स रिक्स बैंक पुरस्कार संयुक्त रूप से को प्रदान किया गया था।

(A) पॉल आर० मिलग्रोम और रॉबर्ट बी० विल्सन
(B) पॉल एम० रोमर और रिचर्ड एच० थेलर
(C) एंगस डीटन और रॉबर्ट जे० शिलर
(D) एस्थर डुफ्लो और माइकल क्रेमर

Show Answer
(A) पॉल आर० मिलग्रोम और रॉबर्ट बी० विल्सन [/su_spoiler]

Previous Year Top 25 GK or GS SSC GD Constable


10. जनवरी 2020 में यू० के० चिल्ड्रन बुक अवार्ड निम्नलिखित में से किसे प्राप्त हुआ?

(A) अनीता देसाई
(B) जसबिंदर बिलन
(C) झुंपा लाहिड़ी
(D) अरुंधति रॉय

Show Answer
(B) जसबिंदर बिलन


11. इकोनॉमिक सर्वे ऑफ इंडिया 2019-20 ने…………के विचार को एक सार्वजनिक हित के रूप में पेश किया, जिसे अधिक उपयोग के साथ बढ़ाया जा सकता है।

(A) विश्वास
(B) निष्ठा
(C) उदारता
(D) स्वतंत्रता

Show Answer
(A) विश्वास  


12. रिसीवेबल्स एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड (RXIL) को 2016 में . के बीच एक संयुक्त उद्यम के रूप में निगमित किया गया था। भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) और

(A) कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज
(B) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड
(C) बॉम्बे स्टॉक एस्कचेंज
(D) यूनाइटेड स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया

Show Answer
(B) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड


13. मुगल बादशाह शाह आलम द्वितीय ने किस वर्ष बंगाल, बिहार और उड़ीसा की दीवानी अधिकार ईस्ट इंडिया कंपनी को अनुदान स्वरूप देने का फरमान जारी किया था?

(A) 1740
(B) 1765
(C) 1732
(D) 1756 ,

Show Answer
(B) 1765  


14. निम्नलिखित में से कौन एक पेशेवर बिलियर्डस खिलाड़ी है ?

(A) भक्ति शर्मा
(B) कृष्ण पाठक
(C) पंकज आडवाणी
(D) दीपक पूनिया

Show Answer
(C) पंकज आडवाणी


15. यदि प्रकाश एक-दूसरे के सामने रखे गए दो दर्पणों से परावर्तित हो, तो कितने प्रतिबिंब बनेंगे ?

(A) शून्य
(B) अनंत
(C) दो
(D) एक

Show Answer
(B) अनंत  


16. मोहनजोदड़ो में मिले " महास्नानागार" को चढ़ाकर जलरोधी बनाया गया था।

(A) बिटुमेन
(B) अस्फाल्ट
(C) प्राकृतिक चारकोल
(D) मधुमोम

Show Answer
(A) बिटुमेन


17. किस भारतीय क्रिकेटर ने दिसंबर 2020 में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से अपने संन्यास की घोषणा की?

(A) एम०एस० धोनी
(B) सुरेश रैना
(C) पार्थिव पटेल
(D) सुदीप त्यागी

Show Answer
(C) पार्थिव पटेल


18. भीमा देवी को समर्पित प्राचीन मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) धर्मशाला, हिमाचल प्रदेश
(B) कौसानी, उत्तराखंड
(C) तंजावुर, तमिलनाडु
(D) पिंजौर, हरियाणा

Show Answer
(D) पिंजौर, हरियाणा


19. अधिवृक्क ग्रंथियाँ मानव शरीर के किस अंग में स्थित होती हैं?

(A) हृदय
(B) फेफड़े
(C) यकृत
(D) वृक्क

Show Answer
(D) वृक्क

SSC GD Ka MCQ Question Paper 2024


20. भारत के किस राज्य में माणिक्य वंश का शासन था ?

(A) त्रिपुरा
(B) मणिपुर
(C) गुजरात
(D) राजस्थान

Show Answer
(A) त्रिपुरा  


21. विभिन्न देशों को वर्गीकृत करने में विश्व बैंक द्वारा उपयोग किया जाने वाला मुख्य मापदंड निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) सकल घरेलू उत्पाद
(B) प्रति व्यक्ति आय
(C) सकल राष्ट्रीय आय
(D) सकल राष्ट्रीय उत्पाद

Show Answer
(B) प्रति व्यक्ति आय


22. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद भारतीय संसद में मंत्रिपरिषद् की भूमिकाओं और जिम्मेदारियों का वर्णन करता है?

(A) अनुच्छेद 74
(B) अनुच्छेद 54
(C) अनुच्छेद 62
(D) अनुच्छेद 81

Show Answer
(A) अनुच्छेद 74


23. राज्यों की परिषद् ( राज्य सभा) में कामकाज की प्रक्रिया और आचरण के किस नियम के तहत राज्य सभा के सभापति, उप-सभापति के पैनल में छह सदस्यों को नामित करते हैं, जिनमें से एक, सभापति और उप-सभापति, दोनों की अनुपस्थिति में सदन की अध्यक्षता करता है?

(A) नियम 10
(B) नियम 8
(C) नियम 6
(D) नियम 12

Show Answer
(B) नियम 8  


24. सितंबर 2021 में, चंडीगढ़, भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा 5-स्टार "ईट राइट स्टेशन" प्रमाणन से सम्मानित किया जाने वाला भारत का ………… रेलवे स्टेशन बन गया।

(A) चौथा
(B) पाँचवाँ
(C) सातवाँ
(D) दसवाँ

Show Answer
(B) पाँचवाँ  


25. कुछ भौगोलिक क्षेत्र के प्रतिशत के रूप में वन आच्छादन के संदर्भ में, द्विवार्षिक “ भारत वन स्थिति रिपोर्ट " 2019 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य भारत के शीर्ष पाँच राज्यों में से एक नहीं है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) मिजोरम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मेघालय

Show Answer
(A) मध्य प्रदेश


SSC GD Previous Year Question Paper 2024

Leave a Comment