GD Constable Exam 2024 Ka GS or GS Previous Year Question

GD Constable Exam 2024 Ka GS or GS Previous Year Question:- एसएससी जीडी की तैयारी में लगे हुए हैं तो आप सभी के लिए यहां पर दिया गया है SSC GD GK/GS Previous Year Question इसे जरूर पढ़ें क्योंकि एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में जिस तरह का प्रश्न पूछा जाता है इस तरह का प्रश्न दिया गया है SSC GD Current Affairs

दिए गए प्रश्न में यदि किसी भी तरह का त्रुटि पाया जाता है तो आप कमेंट करके पूछ सकते हैं आपकी समस्या का समाधान जल्द किया जाएगा


GD Constable Exam 2024 Ka GS or GS Previous Year Question

1. कनकलता बरुआ एक किशोर स्वतंत्रता सेनानी थीं, वे कहाँ की रहने वाली थीं?

(A) असम
(B) सिक्किम
(C) मिजोरम
(D) नागालैंड

Show Answer
(A) असम


2. राजा आम्भी कहाँ के शासक थे?

(A) उज्जैन
(B) तक्षशिला
(C) कन्नौज
(D) अयोध्या

Show Answer
(B) तक्षशिला


3. निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी से बच्चों में सूखा रोग (rickets) होता है?

(A) विटामिन A
(C) विटामिन E
(B) विटामिन C
(D) विटामिन D

Show Answer
(D) विटामिन D


4. निम्नलिखित में से किस क्रिकेट खिलाड़ी को 2019 क्रिकेट विश्व कप में ‘प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट’ चुना गया था?

(A) केन विलियमसन
(B) हेनरी निकोल्स
(C) एंजेलो मैथ्यूज
(D) युवराज सिंह

Show Answer
(A) केन विलियमसन


5. एक आवेशित पिंड द्वारा किसी अन्य आवेशित या अनावेशित पिंड पर लगाए जाने वाले बल को निम्नलिखित में से कौन-सा बल कहा जाता है?

(A) पेशीय बल
(B) अभिकेंद्रीय बल
(C) स्थिर वैद्युत बल
(D) अपकेंद्री बल

Show Answer
(C) स्थिर वैद्युत बल  


6. प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY) के तहत खोले गए बैंक खाते के बारे में इनमें से कौन-सा कथन गलत है ?

(A) खाताधारक को रुपे (RuPay) डेबिट कार्ड प्रदान किया जाता है।
(B) बैंक से अंसंबंधित व्यक्ति के लिए एक साधारण बचत बैंक खाता खोला जाता है।
(C) PMJDY खातों में जमा राशि पर कोई ब्याज नहीं मिलता है।
(D) पात्र खाताधारकों के लिए ₹10,000 तक की ओवरड्राफ्ट (OD) सुविधा उपलब्ध है।

Show Answer
(C) PMJDY खातों में जमा राशि पर कोई ब्याज नहीं मिलता है।  


7. लेब्राडोर सागर और भूमध्य सागर किस महासागर का हिस्सा हैं?

(A) हिंद महासागर
(B) आर्कटिक महासागर
(C) प्रशांत महासागर
(D) अटलांटिक महासागर

Show Answer
(D) अटलांटिक महासागर [/su_spoiler]


8. प्यूर्टो रिको खाई (Puerto Rico Trench ) निम्नलिखित में से किस महासागर में स्थित है?

(A) आर्कटिक महासागर
(B) हिंद महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) प्रशांत महासागर

Show Answer
(C) अटलांटिक महासागर  


9. मुगल सम्राज्ञी नूरजहाँ द्वारा उनके पिता की याद में बनवाया गया एत्मात-उद-दौला का मकबरा में स्थित है।

(A) आगरा
(B) दिल्ली
(C) ग्वालियर
(D) लखनऊ

Show Answer
(A) आगरा  

Most Important GK GS Question SSC GD Exam 2024


10. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 2019 के अनुसार निम्न में से किसे उपभोक्ता माना जाता है?

(A) एक व्यक्ति, जो प्रतिफल के एवज में किसी भी माल या सेवाओं की खरीददारी करता है
(B) एक व्यक्ति, जो मुफ्त में माल प्राप्त करता है
(C) एक व्यक्ति, जो सेवा के अनुबंध के तहत सेवाओं का लाभ उठाता है
(D) एक व्यक्ति, जो पुनर्विक्रय के लिए माल प्राप्त करता है

Show Answer
(A) एक व्यक्ति, जो प्रतिफल के एवज में किसी भी माल या सेवाओं की खरीददारी करता है


11. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना इनमें से किस वर्ष में हुई थी ?

(A) 1967
(B) 1980
(C) 1934
(D) 1957

Show Answer
(B) 1980  


12. निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय आंदोलन में पहली बार बड़े पैमाने पर महिलाओं की भागीदारी देखी गई थी?

(A) खिलाफत आंदोलन
(B) स्वदेशी आंदोलन
(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन
(D) असहयोग आंदोलन

Show Answer
(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन  


13. प्रोटोजोआ किस रोग के रोगकारक होते हैं?

(A) पोलियो
(B) मलेरिया
(C) यक्ष्मा (तपेदिक)
(D) आंत्र ज्वर

Show Answer
(B) मलेरिया


14. मिट्टी की सबसे निचली परत को कहा जाता है।

(A) जनक शैल
(B) नींव शैल
(D) आधार शैल
(C) तल शैल

Show Answer
(D) आधार शैल


15. तंजावुर का बृहदीश्वर मंदिर, जिसे मेरिया कोइल या बड़ा मंदिर भी कहा जाता है, किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र बाबर ने
(D) केरल

Show Answer
(B) तमिलनाडु


16. बाबर ने ......... नामक युद्ध पद्धति की शुरुआत की, जिसमें सेना को विभिन्न डिवीजनों में विभाजित कर दिया जाता था, ताकि दुश्मन को हर तरफ से घेरा जा सकें।

(A) चारा
(B) खुम्स
(C) अरब
(D) तुगलामा

Show Answer
(D) तुगलामा


17. दिसंबर 2020 में निम्नलिखित में से किसने लोक सभा के महासचिव का पदभार ग्रहण किया है?

(A) ओम बिड़ला
(B) उत्पल कुमार सिंह
(C) स्नेहलता श्रीवास्तव
(D) हरदीप सिंह पुरी

Show Answer
(B) उत्पल कुमार सिंह  


18. दिसंबर 2020 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक बार हॉपमैन कप जीतकर रिकॉर्ड बनाया है?

(A) राफेल नडाल
(B) डोमिनिक थिएम
(C) रोजर फेडरर
(D) नोवाक जोकोविच

Show Answer
(C) रोजर फेडरर


19. निम्नलिखित में से किसे तेनजिंग नॉर्गे नेशनल एडवेंचर अवार्ड 2019 के प्राप्तकर्ता होने का गौरव प्राप्त है?

(A) मनीष नरवाल
(B) राहुल अवारे
(C) गजानंद यादव
(D) नेत्रपाल हुड्डा

Show Answer
(C) गजानंद यादव  

Previous Year Question SSC GD Ka Question


20. इनमें से किस राज्य के राज्यपाल ने जून 2020 में डाक विभाग द्वारा आयोजित पत्र लेखन प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार प्राप्त किया?

(A) केरल
(B) अरुणाचल प्रदेश
c(D) मध्य प्रदेश

Show Answer
(C) महाराष्ट्र


21. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(A) RBI देश के विदेशी मुद्रा भंडार का संरक्षक है।
(B) RBI सरकार का बैंकर है।
(C) RBI बैंकर का बैंक है।
(D) RBI केंद्र सरकार के लिए वार्षिक बजट तैयार करता है।

Show Answer
(D) RBI केंद्र सरकार के लिए वार्षिक बजट तैयार करता है।


22. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय द्वारा जारी दिशा-निर्देशों के अनुसार, महारत्न का दर्जा प्राप्त करने हेतु पात्र होने के लिए केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम को निम्नलिखित में से कौन-सी शर्त को पूरा करना चाहिए?

(A) पिछले 5 वर्षों के दौरान कर के बाद ₹5000 करोड़ अधिक का औसत वार्षिक निवल लाभ होना चाहिए से
(B) पिछले 5 वर्षों के दौरान ₹25000 करोड़ से अधिक का औसत वार्षिक टर्नओवर होना चाहिए
(C) पिछले 5 वर्षों के दौरान औसत वार्षिक निवल मूल्य ₹15000 करोड़ से अधिक होना चाहिए
(D) नवरत्न का दर्जा प्राप्त होना चाहिए

Show Answer
(D) नवरत्न का दर्जा प्राप्त होना चाहिए


23. निम्नलिखित में से किस बाघ अभ्यारण्य को 10 वर्षों के लक्ष्य के स्थान पर चार वर्षों में बाघों की संख्या को दोगुना करने के लिए नवंबर में पहला अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 'टी०एक्स०-2 (TX2) ' प्रदान किया गया है ?

(A) कार्बेट बाघ अभ्यारण्य
(B) बुक्सा बाघ अभ्यारण्य
(C) कान्हा बाघ अभ्यारण्य
(D) पीलीभीत बाघ अभ्यारण्य

Show Answer
(D) पीलीभीत बाघ अभ्यारण्य


24. केंद्र सरकार द्वारा सितंबर 2021 में 'PRANA' पोर्टल लॉन्च किया गया था। 'PRANA' का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Programme for Rating of Air-polluted and Non- Polluted Areas (प्रोग्राम फॉर रेटिंग ऑफ एयर पॉल्यूटेड एंड नॉन- पॉल्यूटेड एरियाज)
(B) Portal for Registration of Air-polluted and Non- Polluted Areas (पोर्टल फॉर रजिस्ट्रेशन ऑफ एयर पॉल्यूटेड एंड नॉन- पॉल्यूटेड एरियाज)
(C) Portal for Regulation of Air-pollution in Non- Attainment Cities (पोर्टल फॉर रेगूलेशन ऑफ एयर पॉल्यूशन एन नॉन-अटेनमेंट सिटीज)
(D) Programme for Regulation of Air-pollution in Non- Attainment Cities (प्रोग्राम फॉर रेगूलेशन ऑफ एयर पॉल्यूशन इन नॉन-अटेनमेंट सिटीज)

Show Answer
(C) Portal for Regulation of Air-pollution in Non- Attainment Cities (पोर्टल फॉर रेगूलेशन ऑफ एयर पॉल्यूशन एन नॉन-अटेनमेंट सिटीज)


25. जनवरी 2021 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, त्रिपुरा के मुख्यमंत्री निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) कॉनराड कोंगकल संगमा
(B) बिप्लब कुमार देख
(C) सर्बानंद सोनोवाल
(D) नीपिहू रियो

Show Answer
(B) बिप्लब कुमार देख


GD Constable Exam 2024 Ka GS or GS

Leave a Comment