Previous Year Bihar Police GK or GS Question Paper 2023

Previous Year Bihar Police GK or GS Question Paper 2023:- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए पिछले वर्ष परीक्षा में जो GK/GS का महत्वपूर्ण प्रश्न पूछा गया था उन सभी का सॉल्यूशन यहां दिया गया है Bihar Police General Knowledge Question 2023

Previous Year Important Question Bihar Police Constable इन सभी प्रश्न को जरूर पढ़ें इस बार भी परीक्षा में इसी तरह का प्रश्न पूछा जाएगा Education Ki Duniya


Previous Year Bihar Police GK or GS Question 2023

1. भारत में योजना अवकाश की अवधि क्या थी?

(a) वर्ष 1962 से 1964

(b) वर्ष 1966 से 1969

(c) वर्ष 1974 से 1976

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(b) वर्ष 1966 से 1969


2. भारत में कृषि नीति के तहत किस वर्ष तक किसानों की आय को दोगुना करने का लक्ष्य रखा गया है?

(a) वर्ष 2020

(b) वर्ष 2022

(c) वर्ष 2024

(d) वर्ष 2026

View Answer
(b) वर्ष 2022


3. माँग की कीमत लोच मापने की विधि है

(a) कुल व्यय विधि अथवा मार्शल की इकाई विधि

(b) आनुपातिक अथवा फ्लक्स की प्रतिशत विधि

(c) बिन्दु विधि अथवा रेखागणितीय विधि

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
(d) उपरोक्त सभी


4. किसी वस्तु की उत्पन्न समस्त इकाइयों की मौद्रिक लागत का योग क्या कहलाता है?

(a) औसत लागत

(b) कुल लागत

(c) स्थिर लागत

(d) सीमान्त लागत

View Answer
(b) कुल लागत


5. समष्टि अर्थशास्त्र के अन्तर्गत किस सिद्धान्त का अध्ययन नहीं किया जाता है?

(a) सन्तुलन का सिद्धान्त

(b) असन्तुलन का सिद्धान्त

(c) समग्र माँग व समग्र पूर्ति का सिद्धान्त

(d) कीमत का सिद्धान्त

View Answer
(d) कीमत का सिद्धान्त


6. कौन-सी विनिमय दर माँग की पूर्ति द्वारा निर्धारित होती है?

(a) स्थिर विनिमय दर

(b) वास्तविक विनिमय दर

(c) नम्य विनिमय दर

(d) नाममात्र विनिमय दर

View Answer
(c) नम्य विनिमय दर


7. जीवाश्मों की तिथि से हमें क्या जानकारी प्राप्त हो सकती है?

(a) मानव की बुद्धि

(b) मानव का विकास क्रम

(c) जीवाश्मों की विशेषता

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
(b) मानव का विकास क्रम 


8. निम्न में किसने रोमन साम्राज्य के अन्तर्गत ईसाई धर्म को राज्य धर्म घोषित करने का निर्णय लिया?

(a) डायोक्लीशियन

(b) कॉन्स्टेनटाइन

(c) थियोडोसियस ॥

(d) अनैस्टैसियस

View Answer
(b) कॉन्स्टेनटाइन


9. मध्यकाल में प्रथम धर्मयुद्ध कब लड़ा गया?

(a) 998-1025 ई.

(b) 1098-1099 ई.

(c) 10वीं- 11वीं शताब्दी

(d) 1100 ई.- 1150 ई.

View Answer
(b) 1098-1099 ई.


Bihar Police General Knowledge Question 2023

10. मौर्य उत्तर काल में सर्वाधिक व्यापार किस देश के साथ होता था?

(a) रोम के साथ

(b) मिस्र के साथ

(c) अफगानिस्तान के साथ

(d) ईरान के साथ

View Answer
(a) रोम के साथ


11. निम्न में कौन अफ्रीका में सबसे पुरानी औपनिवेशिक शक्ति थी?

(a) पुर्तगाल

(b) फ्रांस

(c) ब्रिटेन

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(a) पुर्तगाल


12. प्रथम विश्व युद्ध के पश्चात् लीग ऑफ नेशन्स की स्थापना कब की गई?

(a) वर्ष 1917 में

(b) वर्ष 1918 में

(c) वर्ष 1919 में

(d) वर्ष 1920 में

View Answer
(c) वर्ष 1919 में


13. ईस्ट इण्डिया कम्पनी द्वारा भारत से धन का निष्कासन सबसे अधिक किस रूप में किया गया?

(a) मुद्रा के रूप में

(b) धातु के रूप में

(c) वस्तुओं के रूप में

(d) दस्तावेजों के रूप में

View Answer
(c) वस्तुओं के रूप में


14. भारत में सर्वप्रथम होमरूल लीग की स्थापना कब और किसने की ?

(a) अप्रैल, 1914 में, गोपाल कृष्ण गोखले

(b) अप्रैल, 1916 में, बाल गंगाधर तिलक

(c) सितम्बर, 1916 में, बाल गंगाधर तिलक

(d) सितम्बर, 1916 में ऐनी बेसेण्ट

View Answer
(b) अप्रैल, 1916 में, बाल गंगाधर तिलक


15. निम्न में से भूगोल की कौन-सी शाखा मानव भूगोल की शाखा नहीं है?

(a) जलवायु विज्ञान

(b) जनसंख्या भूगोल

(c) राजनीतिक भूगोल

(d) अधिवास भूगोल

View Answer
(a) जलवायु विज्ञान


16. निम्न में से कौन एक अवसादी चट्टान है?

(a) ग्रेनाइट

(b) संगमरमर

(c) बलुआ पत्थर

(d) बेसाल्ट

View Answer
(c) बलुआ पत्थर


17. महासागरीय जल की औसत लवणता कितनी होती है?

(a) 33% से 35% के मध्य

(b) 33% से 37% के मध्य

(c) 30% से 35% के मध्य

(d) 35% से 40% के मध्य

View Answer
(b) 33% से 37% के मध्य


18. भूमध्यरेखीय क्षेत्र के प्राकृतिक वातावरण का विस्तार कितने डिग्री अक्षांशों के मध्य है?

(a) 0°-5° उत्तरी दक्षिणी अक्षांशों के मध्य

(b) 5°-10° उत्तरी दक्षिणी अक्षांशों के मध्य

(c) 10°-30° उत्तरी दक्षिणी अक्षांशों के मध्य

(d) 35°-50° उत्तरी दक्षिणी अक्षांशों के मध्य

View Answer
(a) 0°-5° उत्तरी दक्षिणी अक्षांशों के मध्य 


19. चावल के उत्पादन में निम्न में से कौन प्रथम उत्पादक देश है?

(a) चीन

(b) अमेरिका

(c) भारत

(d) थाइलैण्ड

View Answer
(a) चीन


Previous Year Important Question Bihar Police Constable

20. आकार की दृष्टि से मानव बस्तियों को कितने भागों में बाँटा गया है?

(a) 2 

(b) 3

(c) 4

(d) 8

View Answer
(a) 2 


21. भारत के कुल बोए गए क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भाग पर खाद्यान्न फसलें बोई जाती हैं?

(a) एक तिहाई

(b) दो तिहाई

(c) सम्पूर्ण भाग

(d) आधा भाग

View Answer
(b) दो तिहाई


22. भारत में कौन-सी भाषा बोलने वालों की संख्या सबसे कम है?

(a) बांग्ला

(b) संस्कृत

(c) हिन्दी

(d) मराठी

View Answer
(b) संस्कृत


23. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संघवाद की विशेषताएँ हैं?

(a) शक्तियों का विभाजन

(b) द्विसदनीय विधायिका

(c) संविधान की सर्वोच्चता

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
(d) उपरोक्त सभी


24. सम्प्रभुता की प्रमुख विशेषता है

(a) पूर्णता

(b) अदेयता

(c) सर्वोच्चता

(d) ये सभी

View Answer
(d) ये सभी


25. निम्नलिखित में से कौन राज्य के विकास के सहायक तत्त्व हैं?

(a) रक्त सम्बन्ध

(b) मनुष्य की स्वाभाविक सामाजिक प्रवृत्तियाँ

(c) धर्म

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
(d) उपरोक्त सभी


26. यूरोपीय संघ ने अपने 12 सदस्य देशों के लिए एकमात्र बाजार की स्थापना कब की ?

(a) वर्ष 1990

(b) वर्ष 1992

(c) वर्ष 1994

(d) वर्ष 1996

View Answer
(b) वर्ष 1992


27. फ्रैडरिक पोलक ने परम्परागत विज्ञान के क्षेत्र को कितने भागों में बाँटा है?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

View Answer
(a) 2


28. राज्य का मुख्य ध्येय क्या है?

(a) प्रशासन

(b) रक्षा

(c) आर्थिक कार्य

(d) जनता का विकास

View Answer
(d) जनता का विकास


29. 1919 के भारत शासन अधिनियम की निम्नलिखित में से कौन-सी प्रमुख विशेषता / विशेषताएँ है/हैं?

1. प्रान्तों की कार्यकारिणी सरकार में द्वैध शासन की व्यवस्था ।

2. मुसलमानों के लिए पृथक् साम्प्रदायिक निर्वाचक मण्डलों की व्यवस्था ।

3. केन्द्र द्वारा प्रान्तों को विधायिनी शक्ति का हस्तान्तरण ।

कूट

(a) केवल 1

(b) 2 और 3

(c) 1 और 3

(d) 1, 2 और 3

View Answer
(c) 1 और 3


30. त्रिनाम पद्धति में जीवों का नामकरण कितने शब्दों में किया जाता है?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

View Answer
(b) 3


Bihar Police GK GS Question Paper 2023

Leave a Comment