SSC GD Previous Year Question Paper 2024 | GD Constable GK GS Question Paper 2024

SSC GD Previous Year Question Paper 2024:- एसएससी जीडी कांस्टेबल के लिए नई भर्ती आ गया है आप सभी लोग फॉर्म भर के तैयारी में लग जाए यहां पर SSC GD Constable Exam 2024 Ke Liye GK/GS Ka Previous Year Question दिया गया है इसे सभी विद्यार्थी ध्यानपूर्वक पढ़कर याद कर ले

GD Constable GK GS Question Paper 2024 यदि आप ऑनलाइन तैयारी करते हैं तो इस वेबसाइट को फॉलो जरूर करें इस वेबसाइट पर एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी कराया जाता है SSC GD Constable GK GS Question Paper 2024


SSC GD Previous Year Question Paper 2024

1. समुद्री निकायों और समुद्र में ………. पानी होता है।

(A) खारा

(B) कड़वा

(C) खट्टा

(D) मीठा

Show Answer
(A) खारा


2. निम्नलिखित में से किस अभिनेता ने बिहार के एक यू-ट्यूबर ( YouTuber ) को नवंबर 2020 में मानहानि का नोटिस दिया, जिसमें उस पर कथित रूप से झूठे और बेबुनियाद आरोप लगाने के लिए हर्जाने में ₹500 करोड़ की माँग की ?

(A) अक्षय कुमार

(B) सलमान खान

(C) आमिर खान

(D) अजय देवगन

Show Answer
(A) अक्षय कुमार


3. सर्वोच्च भारतीय नागरिक पुरस्कार, भारत रत्न, निम्नलिखित में से किस वर्ष में आरंभ किया गया था ?

(A) 1956

(B) 1952

(C) 1954

(D) 1963

Show Answer
(C) 1954 [/su_spoiler]


4. दिसंबर 2020 में ………. , तिरुवनंतपुरम नगर निगम के सबसे कम उम्र के मेयर बने ।

(A) आर्या राजेंद्रन

(B) शोभा सुरेंद्रन

(C) आशा प्रकाश

(D) श्रीकला नाडर

Show Answer
(A) आर्या राजेंद्रन


5. ओरल रिहाइड्रेशन सॉल्यूशन ( ORS) की अनुशंसा . पीड़ित व्यक्ति के लिए की जाती है।

(A) त्वचा के चकत्ते

(B) आँख आना (कंजेक्टीवाइटिस)

(C) दस्त (डायरिया)

(D) घरघराहट (व्हीजिंग)

Show Answer
(C) दस्त (डायरिया)


6. 1756 में सिराजु-उद-दौला, …………. के बाद बंगाल के नवाब बने ।

(A) मीर जाफर

(B) मीर कासिम

(C) मुर्शिद कुली खान

(D) अलीवर्दी खान

Show Answer
(D) अलीवर्दी खान


7. प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम ('PMEGP) में व्यवसाय / सेवा क्षेत्र के तहत स्वीकार्य परियोजना की अधिकतम लागत कितनी है?

(A) ₹25 लाख

(B) ₹10 लाख

(C) ₹5 लाख

(D) ₹20 लाख

Show Answer
(B) ₹10 लाख


8. अगस्त 2021 में, निम्नलिखित में से किस बैंक ने श्रीनगर के डल झील में एक हाउसबोट पर पहला फ्लोटिंग एटीएम खोला?

(A) आईडीएफसी (IDFC) बैंक

(B) भारतीय स्टेट बैंक

(C) बैंक ऑफ बड़ौदा

(D) एक्सिस बैंक

Show Answer
(B) भारतीय स्टेट बैंक


9. निम्नलिखित में से किस तिथि को विश्व एड्स दिवस मनाया जाता है?

(A) 12 जुलाई

(B) 5 सितंबर

(C) 1 दिसंबर

(D) 17 मई

Show Answer
(C) 1 दिसंबर


GD Constable GK GS Question Paper 2024

10. …………….एक खोखली लौकी में बाँस के दो छोटे पाइप लगाकर बनाया गया एक सुषिर वाद्य यंत्र है, जिसे ज्यादातर सपेरों द्वारा इस्तेमाल किया जाता है।

(A) बीन .

(B) डेरु

(C) घड़ा

(D) खरतल

Show Answer
(A) बीन .  


11. निम्नलिखित में से किस लड़ाई में ईस्ट इंडिया कंपनी ने मैसूर पर कब्जा कर लिया?

(A) बक्सर की लड़ाई

(B) श्रीरंगपट्टनम् की घेराबंदी

(C) प्लासी की लड़ाई

(D) पोलिलूर की लड़ाई

Show Answer
(B) श्रीरंगपट्टनम् की घेराबंदी


12. भारतीय दंड संहिता की धारा 510 के अनुसार, एक शराबी व्यक्ति द्वारा सार्वजनिक रूप से दुराचार करने की सजा साधारण कारावास के साथ दंडनीय है, जो चौबीस घंटे तक बढ़ाई जा सकती है, या जुर्माना जो र………….. तक बढ़ाया जा सकता है, या इन दोनों के साथ दंडित किया जा सकता है।.

(A) 100

(B) 10

(C) 500

(D) 1000

Show Answer
(B) 10  


13. देश के भीतर लोगों के एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाने अथवा देश से बाहर जाने को ……... कहा जाता है।

(A) उत्प्रवास (एमिग्रेशन)

(B) प्रवास (माइग्रेशन)

(C) आप्रवास ( इमिग्रेशन)

(D) नानवस्थानान्तर (ट्रांस हयूमन)

Show Answer
(B) प्रवास (माइग्रेशन)


14. ……….और ताप्ती नदियाँ एक-दूसरे के लगभग समानांतर बहती हैं, लेकिन विपरीत दिशाओं में खुद को खाली कर लेती हैं।

(A) कृष्णा

(B) ब्रह्मपुत्र

(C) नर्मदा

(D) कावेरी

Show Answer
(C) नर्मदा  


15. हमारे सौर मंडल के बाहर निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह आमतौर पर हमारी आकाशगंगा में दूसरे तारे की परिक्रमा करता है?

(A) हौमिया (Haumea )

(B) एक्सोप्लैनेट (Exoplanet )

(C) मीजोप्लैनेट ( Mesoplanet)

(D) सुपर अर्थ ( Super Earth)

Show Answer
(B) एक्सोप्लैनेट (Exoplanet )


16. विश्व बैंक द्वारा वर्गीकृत राष्ट्रीय आय के आधार पर भारत किस आय वर्ग में आता है।

(A) उच्च आय समूह

(B) निम्न आय समूह

(C) निम्न मध्यम आय समूह

(D) उच्च-मध्यम आय समूह

Show Answer
(C) निम्न मध्यम आय समूह  


17. लॉन टेनिस में निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग नहीं किया जाता है ?

(A) स्मैश (Smash)

(B) ड्यूस (Deuce)

(C) स्कूप ( Scoop)

(D) एस (Ace )

Show Answer
(C) स्कूप ( Scoop)


18. भारत ने किल्से, पोलैंड (Kielce, Poland) में आयोजित AIBA युवा पुरुष और महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 में कुल ...... पदक जीते।

(A) 9

(B) 11

(C) 10

(D) 8

Show Answer
(B) 11


19. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा, 'अस्पृश्यता' को समाप्त कर दिया गया है, और किसी भी रूप में इस प्रथा का प्रचलन निषिद्ध किया गया है ?

(A) 17

(B) 19

(C) 16

(D) 18

Show Answer
(A) 17  


SSC GD Constable Exam 2024 Ke Liye GK/GS Ka Previous Year Question

20. नवंबर 2020 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ………..किया गया।

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) बिहार

(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
(B) राजस्थान


21. अक्टूबर, 2020 में नीति आयोग ने भूमि …… .... पर एक प्रारूप मॉडल अधिनियम जारी किया है।

(A) अधिग्रहण

(B) शीषांकन

(C) राजस्व

(D) उपरिसीमा

Show Answer
(B) शीषांकन  


22. जमीन में खोदे गए गड्ढे, जिसमें सीढ़ियाँ हैं वो ……………. पुरातात्विक स्थल पर पाए गए थे।

(A) उत्नुख

(B) बुर्जहोम

(C) हॉल

(D) पाइयाँपल्ली

Show Answer
(B) बुर्जहोम


23. आई०पी०एल० (IPL) 2020 में कौन-सी चार टीमों ने प्ले ऑफ खेला?

(A) सनराइजर्स हैदराबाद, राजस्थान रॉयल्स, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर, मुंबई इंडियंस

(B) दिल्ली कैपिटल्स, किंग्स इलेवन पंजाब, मुंबई इंडियंस, कोलकाता नाइट राइडर्स

(C) चेन्नई सुपर किंग्स, दिल्ली कैपिटल्स, सनराइजर्स हैदराबाद, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

(D) मुंबई इंडियंस, सनराइजर्स हैदराबाद, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर, दिल्ली कैपिटल्स

Show Answer
(D) मुंबई इंडियंस, सनराइजर्स हैदराबाद, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर, दिल्ली कैपिटल्स


24. 'खुल्लम' लोक नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य से सम्बन्धित है ?

(A) हरियाणा

(B) छत्तीसगढ़

(C) मिजोरम

(D) झारखंड

Show Answer
(C) मिजोरम  


25. वेट्टी, …………….. किया गया कर था। शासकों द्वारा जबरन श्रम के रूप में एकत्र

(A) नंद

(B) पल्लव

(C) चालुक्य

(D) चोल

Show Answer
(D) चोल


SSC GD Previous Year Question

S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment