GD Exam Ka Previous Year VVI Question Solution 2024

GD Exam Ka Previous Year VVI Question Solution 2024:- एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो परीक्षा में पूछा हुआ GK/GS Ka VVI Question GD Constable Exam 2024 के लिए दिया जा रहा है इसे ध्यान पूर्वक पढे

SSC GD Question Paper 2024 PDF Download एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में क्वालीफाई करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट करवाया जाता है तो इस वेबसाइट को फॉलो जरूर करें Education Ki Duniya SSC GD 


1. धौलावीरा और लोथल की प्राचीन हड़प्पा बस्तियाँ वर्तमान भारतीय राज्य …… में स्थित हैं।

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) हरियाणा

Show Answer
(A) गुजरात


2. वर्ष 2014 में, भारत को आधिकारिक तौर पर निम्नलिखित में से किस बीमारी से मुक्त घोषित किया गया था ?

(A) पोलियो
(B) रेबीज
(C) प्लेग
(D) धनुस्तंभ (टेटनस )

Show Answer
(A) पोलियो  


3. धमनियाँ छोटी नलियों में विभाजित होती है और ऊत्तकों तक पहुँचने पर, वे नामक अत्यंत पतली नलियों में विभाजित होती है।

(A) वेन्युल्स (Venules)
(B) धमनिकाओं (Arterioles )
(C) केशिकाओं (Capillaries)
(D) शिराओं (Veins)

Show Answer
(C) केशिकाओं (Capillaries)  


4. मुगल बादशाह अकबर के किस वित्त मंत्री ने ‘दहसाला’ नामक कराधान की प्रणाली शुरू की थी?

(A) मिर्जा अज़ीज़ कोका
(B) अब्दुर रहीम
(C) बैरम खान
(D) राजा टोडरमल

Show Answer
(D) राजा टोडरमल


5. दुर्योधन सिंह नेगी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?

(A) बास्केटबॉल
(B) फुटबॉल
(C) भारोत्तोलन
(D) मुक्केबाजी

Show Answer
(D) मुक्केबाजी


6. किस संविधान संशोधन के द्वारा रियासतों के पूर्व शासकों की उपाधियों और विशेषाधिकारों को समाप्त कर दिया गया ?

(A) 26वें
(B) 25वें
(C) 27वें
(D) 24वें

Show Answer
(A) 26वें


7. कौन – सा महान यात्री ने ‘द ग्रेट टैंग डायनेस्टी रिकॉर्ड ऑन द वेस्टर्न रीजन’ नामक पुस्तक लिखी हैं?

(A) जुआन जांग
(B) फाहियान
(C) अलबरूनी
(D) निकोलो कोंटी

Show Answer
(A) जुआन जांग  


8. 2020-2021 के बजट के तहत निम्नलिखित समाप्त कर दिया गया है?

(A) संपत्ति कर
(B) लाभांश वितरण कर
(C) प्रतिभूति लेन-देन कर
(D) कॉर्पोरेट कर.

Show Answer
(B) लाभांश वितरण कर


9. निम्नलिखित में से कौन-सा स्मारक उत्तर प्रदेश में स्थित नहीं है?

(A) जहाँगीर का मकबरा
(B) एत्माद- उल – दौला का मकबरा
(C) अकबर का मकबरा
(D) शेख सलीम चिश्ती का मकबरा

Show Answer
(A) जहाँगीर का मकबरा  


10. ‘द अल्केमिस्ट’ पुस्तक निम्नलिखित में से किसने लिखी ?

(A) एंथनी डोएर
(B) पाउलो कोएल्हो
(C) कैथरीन बर्न्स
(D) रस्किन बांड

Show Answer
(B) पाउलो कोएल्हो  


11. लोथल स्थल पर हड़प्पा सभ्यता के अवशेषों की खोज से किसने की थी ?

(A) डी०आर० साहनी
(B) आर०एस० बिष्ट
(C) एस०आर० राव
(D) आर०डी० बनर्जी

Show Answer
(C) एस०आर० राव  


12. गूगल द्वारा निर्मित कंप्यूटर को संगणना करने में कितना समय लगता है, जो कि इसे क्वांटम सर्वोच्चता तक पहुँचने वाला सबसे तेज कंप्यूटर बनाता है?

(A) 200 सेकेंड
(B) 300 सेकेंड
(C) 500 सेकेंड
(D) 400 सेकेंड

Show Answer
(A) 200 सेकेंड  


13. फरवरी 2018 में कितने राज्यों ने प्रायोगिक योजना ( पायलट योजना) के रूप में ‘स्वजल’ (ग्रामीण पाइप पेयजल आपूर्ति के लिए सामुदायिक नेतृत्व विधि) को शुरू किया?

(A) चार
(B) दो
(C) आठ
(D) छह

Show Answer
(D) छह


14. .. पूँजीगत वस्तु के टूट-फुट के लिए वार्षिक भत्ता है ?

(A) अवसाद
(B) त्वरण
(C) प्रशंसा
(D) मूल्यास

Show Answer
(D) मूल्यास


15. रेपसीड – मस्टर्ड का राष्ट्रीय अनुसंधान केंद्र भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(A) राजस्थान
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) हरियाणा

Show Answer
(A) राजस्थान  


16. कौन-सा भारतीय राज्य ने अपने ह्यूमन बाय नेचर प्रिंट कैंपेन के लिए शिक्षा ओर प्रशिक्षण के लिए मार्केटिंग के लिए पाटा (PATA-पैसिफिक एशिया ट्रेवल एसोसिएशन का गोल्ड अवॉर्ड ग्रैंड टाइटल बिन-2020 ) जीता है?

(A) सिक्किम
(B) केरल
(C) गोवा
(D) मेघालय

Show Answer
(B) केरल  


17. निम्नलिखित में से कौन सी सिक्किम राज्य की पारंपरिक नृत्य शैली है?

(A) मुखौटा
(B) चुटकी
(C) भोटिया
(D) पांडव

Show Answer
(B) चुटकी  


18. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस इस दिन मनाया जाता है—

(A) 22 नवंबर
(B) 24 दिसंबर
(C) 05 सितंबर
(D) 01 दिसंबर

Show Answer
(B) 24 दिसंबर


19. प्रवर, मंजीरा और मनेर नदियाँ, …… नदी की दाहिनी सहायक नदियाँ हैं।

(A) नर्मदा
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) गोदावरी

Show Answer
(D) गोदावरी


20. दिसंबर 2020 में निम्नलिखित में से किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) फाउंडेशन के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया था?

(A) मेलिंडा गेट्स
(B) अनिल सोनी
(C) रणदीप गुलेरिया
(D) टेड्रोस अदनोम घेब्रेयसस

Show Answer
(B) अनिल सोनी


21. किस वर्ष नेपाल ने राजतंत्र को समाप्त कर दिया और एक लोकतांत्रिक गणराज्य के रूप में उभरा ?

(A) 2010
(B) 2008
(C) 2013
(D) 2005

Show Answer
(B) 2008  


22. ‘सीता-वॉरियर ऑफ मिथिला’ पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) चेतन भगत
(B) अरविंद अडिगा
(C) अमीश त्रिपाठी
(D) विक्रम सेठ

Show Answer
(C) अमीश त्रिपाठी


23. निम्नलिखित में से कौन खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में सबसे तेज एथलीट बन गया ?

(A) हिमा दास
(C) ऐंसी सोजन
(B) निर्मला श्योराण
(D) सांद्रा बाबू

Show Answer
(B) निर्मला श्योराण


24. ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ में स्थित है।

(A) ललितपुर
(B) पटना
(C) भिलाई
(D) केवड़िया

Show Answer
(D) केवड़िया


25. प्रसिद्ध खेल हस्तियों में से कौन-सा डच खिलाड़ी हैं?

(A) पेले
(B) जोहान क्रूफ
(C) जैक कैलिस
(D) डॉन ब्रैडमैन 

Show Answer
(B) जोहान क्रूफ


S.N SSC GD Previous Year SET Link Active 
1SSC GD Previous Year Solution Click Here
2SSC GD Previous Year Solution Click Here
3SSC GD Previous Year Solution Click Here
4SSC GD Previous Year Solution Click Here
5SSC GD Previous Year Solution Click Here
6SSC GD Previous Year Solution Click Here
7SSC GD Previous Year Solution Click Here
8SSC GD Previous Year Solution Click Here
9SSC GD Previous Year Solution Click Here
10SSC GD Previous Year Solution Click Here

Leave a Comment