GD Ka GK or GS Previous Year Question 2024 | SSC GD Constable VVI GK/GS

GD Ka GK or GS Previous Year Question 2024: – एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी विद्यार्थी के लिए यहां पर एसएससी जीडी में पूछे गए GK/GS K Most VVI Previous Year Question दिया गया है तो इसे जरूर पढ़ें

SSC GD Constable VVI GK/GS यदि आप बेहतरीन तैयारी करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट को फॉलो करें जहां से सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कराया जाता है Education Ki Duniya


GD Ka GK or GS Previous Year Question 2024

1. निम्नलिखित में से कौन-सी खरीफ की फसल है?

(A) मटर
(B) कद्दू
(C) मूँगफली
(D) गेहूँ

Show Answer
(C) मूँगफली


2. वायुमंडलीय दाब को मापने के लिए निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक उपकरण का उपयोग किया जाता है ?

(A) आमीटर
(B) बैरोमीटर
(C) फोटोमीटर
(D) बोलोमीटर

Show Answer
(B) बैरोमीटर


3. 1932 में महात्मा गाँधी और के बीच पूना पैक्ट पर हस्ताक्षर किए गए थे।

(A) मुहम्मद अली जिन्ना
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) मोतीलाल नेहरू
(D) बी०आर० अम्बेडकर

Show Answer
(D) बी०आर० अम्बेडकर


4. अपस्मार (मिर्गी) से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है?

(A) मस्तिष्क
(B) यकृत
(C) वृक्क
(D) हृदय

Show Answer
(A) मस्तिष्क  


5. नर्मदा नदी मध्य प्रदेश में से निकलती है।

(A) मांडू की पहाड़ियों
(B) अमरकंटक की पहाड़ियों
(C) ओंकारेश्वर की पहाड़ियों
(D) पंचमढ़ी की पहाड़ियों

Show Answer
(D) पंचमढ़ी की पहाड़ियों


6. भारतीय रिजर्व बैंक ने रुपये के प्रतीक को निम्नलिखित में से किस वर्ष अपनाया?

(A) 2008
(B) 2012
(C) 2011
(D) 2010

Show Answer
(D) 2010


7. हिल पैलेस संग्रहालय में स्थित है।

(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
(B) केरल  


8. विश्व शौचालय दिवस 2020 की थीम ” सतत् स्वच्छता और जलवायु परिवर्तन” थी। यह दिवस किस तारीख को मनाया गया ?

(A) 22 नवंबर
(B) 14 नवंबर
(C) 16 नवंबर
(D) 19 नवंबर

Show Answer
(D) 19 नवंबर


9. विश्व बैंक के वर्गीकरण के अनुसार, जुलाई 2019 तक उच्च-मध्यम आय वाले देशों में प्रति व्यक्ति सकल घरेलू राष्ट्रीय आय अमेरिकी डॉलर में के बीच है।

(A) $3996-$12375
(B) $1026-$3995
(C) $1025-$3224
(D) $12376-$15275

Show Answer
(A) $3996-$12375


10. भारत में पीर बुधान का मेला प्रति वर्ष कहाँ लगता है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) उत्तराखंड

Show Answer
(A) मध्य प्रदेश  


11. अगस्त 2020 में निम्नलिखित में से किसने मध्य प्रदेश सरकार द्वारा खेलों में उत्कृष्टता के लिए दिया जाने वाला विक्रम पुरस्कार प्राप्त किया?

(A) शर्मीला देवी
(B) वंदना कटारिया
(C) निकी प्रधान
(D) करिश्मा यादव

Show Answer
(D) करिश्मा यादव

SSC GD Constable VVI GK/GS


12. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 123 के तहत अध्यादेशों की घोषणा करने की शक्ति निम्नलिखित में से किसके पास होती है?

(A) लोक सभा अध्यक्ष
(B) भारत के राष्ट्रपति
(C) राज्य सभा के सभापति
(D) भारत के महान्यायवादी

Show Answer
(B) भारत के राष्ट्रपति


13. निम्नलिखित में से कौन-सा सबसे पुराना ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट है?

(A) ऑस्ट्रेलियन ओपन
(B) विंबलडन
(C) फ्रेंच ओपन
(D) यू०एस० ओपन

Show Answer
(B) विंबलडन


14. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सी सबसे भारी गैस है?

(A) हीलियम
(B) ऑक्सीजन
(C) नाइट्रोजन
(D) रेडॉन

Show Answer
(D) रेडॉन


15. महान बल्लेबाज और कमेंटेटर डीन जोन्स, जिनका निधन 24 सितंबर, 2020 को हृदय गति रुक जाने (कार्डियक अरेस्ट) के कारण हुआ था, अपने खेल के दिनों में…….. का प्रतिनिधित्व करते थे।

(A) दक्षिण अफ्रीका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) इंग्लैण्ड
(D) न्यूजीलैण्ड

Show Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया


16. नवंबर 2020 में, गूगल द्वारा पोषित शिक्षा शुल्क वित्तीयन कंपनी, फाइनेंसपीयर का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया ?

(A) अक्षय कुमार
(B) रोहित शर्मा
(C) सोनू सूद
(D) विराट कोहली

Show Answer
(B) रोहित शर्मा


17. राज्याधिकार के लिए मुगलों ने किस विरासत का अनुसरण किया?

(A) स्व-अर्जित निर्वसीयत
(B) सहदायिक विरासत
(C) पैतृक संपत्ति
(D) ज्येष्ठाधिकार नियम

Show Answer
(B) सहदायिक विरासत  


18. वित्त ( संख्या 2) अधिनियम, 2019 के अनुसार, आयकर अधिनियम ………… की धारा . के तहत इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद हेतु लिए गए ऋण भुगतान किए गए ब्याज के लिए ₹1,50,000 तक की राशि की कटौती का दावा किया जा सकता है।

(A) 80 GG
(B) 80DD
(C) 80DDB
(D) 80EEB

Show Answer
(D) 80EEB


19. नगर निगम की बैठकों की अध्यक्षता कौन करता है?

(A) अध्यक्ष
(B) महापौर
(C) निदेशक
(D) राज्यपाल

Show Answer
(B) महापौर


20. नवंबर 2020 में निम्नलिखित में से कौन बिहार के मुख्यमंत्री बने ?

(A) तेजस्वी यादव
(B) चिराग पासवान
(C) विजय सिन्हा
(D) नीतीश कुमार

Show Answer
(D) नीतीश कुमार


21. निम्नलिखित में से कौन-सा “मृदा निर्माण” का कारक नहीं है?

(A) कार्बनिक सामग्री की भूमिका
(B) जलवायु कारक
(C) अकार्बनिक सामग्री की भूमिका
(D) जनक शैल की प्रकृति

Show Answer
(C) अकार्बनिक सामग्री की भूमिका


22. अलाउद्दीन खिलजी ने अपने सैनिकों के लिए एक सैनिक नगर का निर्माण कराया, जिसका नाम था ।

(A) बंगाल
(B) सिंध
(C) मैसूर
(D) सीरी

Show Answer
(D) सीरी


23. ” द गोल्डन बोट” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) सत्यजीत रे
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) आर०के० नारायण

Show Answer
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर


24. सूफी उस्ताद अपनी सभाओं को अपनी खानकाहों में आयोजित करते थे, जिन्हें कहा जाता था।

(A) स्तू
(B) धर्मशालाएँ
(C) दरगाह
(D) धर्मस्थल

Show Answer
(B) धर्मशालाएँ


25. अक्टूबर 2020 में, किस देश की डाक सेवा के साथ भारत के डाक विभाग ने सीमा शुल्क के इलेक्ट्रॉनिक विनिमय के लिए एक समझौता किया है?

(A) यूके
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) यूएस
(D) ब्राजील

Show Answer
(C) यूएस


GD Ka GK or GS Previous Year Question

S.NSSC GD Previous Year SETLink Active
1SSC GD Previous Year SolutionClick Here
2SSC GD Previous Year SolutionClick Here
3SSC GD Previous Year SolutionClick Here
4SSC GD Previous Year SolutionClick Here
5SSC GD Previous Year SolutionClick Here
6SSC GD Previous Year SolutionClick Here
7SSC GD Previous Year SolutionClick Here
8SSC GD Previous Year SolutionClick Here
9SSC GD Previous Year SolutionClick Here
10SSC GD Previous Year SolutionClick Here

Leave a Comment